Ministry of Road Transport & Highways
Shri Harsh Malhotra makes a site visit to review the progress of the Delhi Dehradun Expressway
Shri Malhotra also inspects National Highway 709B to address the water logging issue and other issues related to stretches on this National Highway
29 JUN 2024 7:58PM by PIB Delhi
Union Minister of State of Corporate Affairs; Road, Transport and Highways Shri Harsh Malhotra made a site visit to review the progress of the Delhi Dehradun Expressway with Member of Parliament, Shri Manoj Tiwari, Member of Legislative Assembly, Shri Mohan Singh Bisht & Area Councilors of Municipal Corporation of Delhi and National Highways Authority of India officials on 29.06.2024. He also inspected National Highway 709B to address the water logging issue and other issues related to stretches on this National Highway.
The site visit started from Geeta Colony near shamshan ghat(chainage km 5+100) of the NH-709B and continued to Sonia vihar (chainage km 14+ 350) and Sabhapur village(chainage km 15+300).
The Minister expressed satisfaction with the progress of the Delhi Dehradun Expressway and stated that the expressway would be instrumental in decongesting East Delhi's Gandhi Nagar area and would also reduce the load on Delhi Meerut Expressway. He directed for timely completion of the Expressway so that it would be opened for the general public as per the schedule.
Regarding water logging on National Highway-9, NHAI officials informed that there is a parallel master drain of MCD/PWD alongwith the NH which is stagnated and over flooded for many years. Further, surface drain of NH is also connected to the parallel master drain for disposal of surface water of highway portion. Since the parallel master drain of MCD/PWD is stagnated, the surface water of NH instead of going into master drain (which is already flooded because of stagnation and limited capacity) hits back and floods the service road of NHAI. The Minister directed the NHAI officials to take up this issue with MCD/PWD for taking necessary action by them.
The Minister took cognizance of the issues raised by the residents at the spot and directed the NHAI officials to ensure speedy progress of the developments while ensuring that the works do not cause any sort of problems to the local residents. He directed to provide two additional U turn to provided necessary access on both sides to LMVs in the proximity of two U turns which have already been proposed near shamshan ghat Geeta colony, Delhi (one near elevated flyover and one near existing flyover). The Minister also assured the public that green belt area would be developed underneath the flyover which would in turn be a boon for environment.
In response to the request of Sonia Vihar residents for shifting of toll plaza, the Minister assured that the toll plaza will be shifted 300 meters towards Uttar Pradesh to ensure that local residents of Sonia Vihar, Delhi do not pay any toll tax. The Minister also assured that the drain from Uttar Pradesh side would be rechanelised.
In Sabhapur village, the Minister directed the NHAI officials for quick resolution of the water logging issues and to ensure that the work starts from today itself. Directions were also given to the officials for reviewing the pipelines there and resolve the issues as soon as possible. He further assured that the service road would be constructed so that the local residents do not face any hardship in commuting to nearby villages.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب ہرش ملہوترا نے دہلی دہرادون ایکسپریس وے کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لیے سائٹ کا دورہ کیا
جناب ملہوترا نے قومی شاہراہ 709 بی پر پانی اکٹھا ہوجانے اور دیگر متعلقہ مسائل کے حل کے لیے اس قومی شاہراہ کا معائنہ کیا
29 JUN 2024 7:58PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور ؛ سڑک ، نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے رکن پارلیمنٹ جناب منوج تیواری، قانون ساز اسمبلی کے رکن، جناب موہن سنگھ بشٹ اور دہلی میونسپل کارپوریشن کے ایریا کونسلرز اور بھارتی قومی شاہراہ اتھارٹی کے افسران کے ساتھ 29.06.2024 کو دہلی دہرادون ایکسپریس وے کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ انہوں نے قومی شاہراہ 709 بی کا بھی معائنہ کیا تاکہ اس قومی شاہراہ پر پانی بھرنے کے مسئلے اور اس قومی شاہراہ پر اسٹریچ سے متعلق دیگر مسائل کو حل کیا جا سکے۔
اس معائنے کا آغاز قومی شاہراہ – 709بی پر واقع گیتا کالونی نزد شمشان گھاٹ (چین ایج 100+5 کلو میٹر) سے شروع ہوا اور یہ سونیا وِہار (چین ایج 350+14 کلو میٹر) اور سبھا پور ولیج (چین ایج 300+15 کلو میٹر) تک جاری رہا۔
وزیر موصوف نے دہلی دہرادون ایکسپریس وے کی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا اور کہا کہ یہ ایکسپریس وے مشرقی دہلی کے گاندھی نگر علاقے کی بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوگا اور دہلی میرٹھ ایکسپریس وے پر بوجھ کو بھی کم کرے گا۔ انہوں نے ایکسپریس وے کو بروقت مکمل کرنے کی ہدایت کی تاکہ اسے شیڈول کے مطابق عوام کے لیے کھول دیا جائے۔
قومی شاہراہ -9 پر پانی بھرنے کے بارے میں، این ایچ اے آئی کے حکام نے بتایا کہ قومی شاہراہ کے ساتھ ایم سی ڈی / پی ڈبلیو ڈی کا ایک متوازی ماسٹر ڈرین ہے جو کئی برسوں سے رکا ہوا ہے اور پانی بھرا ہوا ہے۔ اس کے علاوہ ہائی وے کے حصے کے سطحی پانی کو ٹھکانے لگانے کے لیے قومی شاہراہ کا سطحی ڈرین بھی متوازی ماسٹر ڈرین سے منسلک ہے۔ چونکہ ایم سی ڈی / پی ڈبلیو ڈی کا متوازی ماسٹر ڈرین جمود کا شکار ہے، اس لیے قومی شاہراہ کا سطحی پانی ماسٹر ڈرین میں جانے کے بجائے (جو پہلے ہی جمود اور محدود صلاحیت کی وجہ سے سیلاب زدہ ہے) واپس آجاتا ہے اور این ایچ اے آئی کے سروس روڈ پر سیلاب کی سی صورتحال پیدا ہوجاتی ہے۔ وزیر موصوف نے این ایچ اے آئی حکام کو ہدایت دی کہ وہ اس مسئلے کو ایم سی ڈی / پی ڈبلیو ڈی کے ساتھ اٹھائیں تاکہ ان کے ذریعہ ضروری کارروائی کی جاسکے۔
وزیر موصوف نے موقع پر موجود مقامی افراد کی جانب سے اٹھائے گئے مسائل کا نوٹس لیا اور این ایچ اے آئی کے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ ترقیاتی کاموں میں تیز رفتار پیش رفت کو یقینی بنائیں اور اس امر کو بھی یقینی بنائیں کہ کاموں سے مقامی باشندوں کو کسی قسم کی پریشانی کا سامنا نہ کرنا پڑے۔ انہوں نے دو یو ٹرن کے قریب ایل ایم وی کے دونوں جانب لازمی رسائی فراہم کرانے کے مقصد دو اضافی یو ٹرن فراہم کرنے کی ہدایت دی جو پہلے ہی شمشان گھاٹ گیتا کالونی، دہلی کے قریب تجویز کیے گئے ہیں (ایک سطح زمین سے بلند فلائی اوور کے قریب اور دوسرا موجودہ فلائی اوور کے قریب)۔ وزیر موصوف نے عوام کو یہ بھی یقین دلایا کہ فلائی اوور کے نیچے گرین بیلٹ ایریا تیار کیا جائے گا جو کہ ماحولیات کے لیے ایک نعمت ثابت ہوگا۔
ٹول پلازہ کو منتقل کرنے کے لئے سونیا وہار کے مقامی افراد کی درخواست کے جواب میں، محترم وزیر نے یقین دہانی کرائی کہ ٹول پلازہ کو 300 میٹر اتر پردیش کی طرف منتقل کیا جائے گا تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ سونیا وہار، دہلی کے مقامی باشندے کوئی ٹول ٹیکس ادا نہ کریں۔ وزیر موصوف نے یہ بھی یقین دلایا کہ اتر پردیش کی طرف سے نالے کی دوبارہ تعمیر کی جائے گی۔
سبھا پور گاؤں میں، محترم وزیر نے این ایچ اے آئی کے عہدیداروں کو پانی بھر جانے کے مسائل کو جلد از جلد حل کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے کی ہدایت دی کہ کام آج سے ہی شروع ہوجائے۔ وہاں پائپ لائنوں کا جائزہ لینے اور مسائل کو جلد از جلد حل کرنے کی بھی عہدیداروں کو ہدایت دی گئی۔ انہوں نے مزید یقین دلایا کہ سروس روڈ کی تعمیر کی جائے گی تاکہ مقامی باشندوں کو قریبی دیہات میں آنے جانے میں کسی قسم کی پریشانی کا سامنا نہ کرنا پڑے۔