Ministry of Road Transport & Highways
Shri Harsh Malhotra makes a site visit to review the progress of the Delhi Dehradun Expressway
Shri Malhotra also inspects National Highway 709B to address the water logging issue and other issues related to stretches on this National Highway
29 JUN 2024 7:58PM by PIB Delhi
Union Minister of State of Corporate Affairs; Road, Transport and Highways Shri Harsh Malhotra made a site visit to review the progress of the Delhi Dehradun Expressway with Member of Parliament, Shri Manoj Tiwari, Member of Legislative Assembly, Shri Mohan Singh Bisht & Area Councilors of Municipal Corporation of Delhi and National Highways Authority of India officials on 29.06.2024. He also inspected National Highway 709B to address the water logging issue and other issues related to stretches on this National Highway.
The site visit started from Geeta Colony near shamshan ghat(chainage km 5+100) of the NH-709B and continued to Sonia vihar (chainage km 14+ 350) and Sabhapur village(chainage km 15+300).
The Minister expressed satisfaction with the progress of the Delhi Dehradun Expressway and stated that the expressway would be instrumental in decongesting East Delhi's Gandhi Nagar area and would also reduce the load on Delhi Meerut Expressway. He directed for timely completion of the Expressway so that it would be opened for the general public as per the schedule.
Regarding water logging on National Highway-9, NHAI officials informed that there is a parallel master drain of MCD/PWD alongwith the NH which is stagnated and over flooded for many years. Further, surface drain of NH is also connected to the parallel master drain for disposal of surface water of highway portion. Since the parallel master drain of MCD/PWD is stagnated, the surface water of NH instead of going into master drain (which is already flooded because of stagnation and limited capacity) hits back and floods the service road of NHAI. The Minister directed the NHAI officials to take up this issue with MCD/PWD for taking necessary action by them.
The Minister took cognizance of the issues raised by the residents at the spot and directed the NHAI officials to ensure speedy progress of the developments while ensuring that the works do not cause any sort of problems to the local residents. He directed to provide two additional U turn to provided necessary access on both sides to LMVs in the proximity of two U turns which have already been proposed near shamshan ghat Geeta colony, Delhi (one near elevated flyover and one near existing flyover). The Minister also assured the public that green belt area would be developed underneath the flyover which would in turn be a boon for environment.
In response to the request of Sonia Vihar residents for shifting of toll plaza, the Minister assured that the toll plaza will be shifted 300 meters towards Uttar Pradesh to ensure that local residents of Sonia Vihar, Delhi do not pay any toll tax. The Minister also assured that the drain from Uttar Pradesh side would be rechanelised.
In Sabhapur village, the Minister directed the NHAI officials for quick resolution of the water logging issues and to ensure that the work starts from today itself. Directions were also given to the officials for reviewing the pipelines there and resolve the issues as soon as possible. He further assured that the service road would be constructed so that the local residents do not face any hardship in commuting to nearby villages.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने दिल्ली देहरादून एक्सप्रेसवे की प्रगति की समीक्षा के लिए साइट का दौरा किया
श्री मल्होत्रा ​​ने जलभराव की समस्या और इस राष्ट्रीय राजमार्ग पर अन्य संबंधित मुद्दों को हल करने के लिए राष्ट्रीय राजमार्ग 709बी का भी निरीक्षण किया
29 JUN 2024 7:58PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय कॉरपोरेट कार्य; सड़क, परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा ने 29.06.2024 को सांसद श्री मनोज तिवारी, करावल नगर विधायक श्री मोहन सिंह बिष्ट, गांधी नगर विधायक श्री अनिल वाजपेयी, निगम पार्षद श्री सत्यपाल सिंह, सुश्री नीता बिष्ट, श्री बृजेश सिंह, श्री संदीप कपूर, सुश्री नीमा भगत और दिल्ली नगर निगम के क्षेत्रीय पार्षदों और भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अधिकारियों के साथ दिल्ली देहरादून एक्सप्रेसवे की प्रगति की समीक्षा के लिए साइट का दौरा किया। उन्होंने जलभराव की समस्या और इस राष्ट्रीय राजमार्ग पर अन्य मुद्दों से संबंधित मुद्दों को हल करने के लिए राष्ट्रीय राजमार्ग 709बी का भी निरीक्षण किया।
साइट का दौरा एनएच-709बी के शमशान घाट (चेनेज किमी 5+100) के पास गीता कॉलोनी से शुरू हुआ और सोनिया विहार (चेनेज किमी 14+350) और सभापुर गांव (चेनेज किमी 15+300) तक जारी रहा।
मंत्री ने दिल्ली देहरादून एक्सप्रेसवे की प्रगति पर संतोष व्यक्त किया और कहा कि यह एक्सप्रेसवे पूर्वी दिल्ली के गांधी नगर क्षेत्र में भीड़भाड़ कम करने में सहायक होगा और दिल्ली मेरठ एक्सप्रेसवे पर भी भार कम करेगा। उन्होंने एक्सप्रेसवे को समय पर पूरा करने का निर्देश दिया ताकि इसे तय समय पर आम जनता के लिए खोला जा सके।
राष्ट्रीय राजमार्ग-9 पर जलभराव के संबंध में भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के अधिकारियों ने बताया कि एनएच के साथ एमसीडी/पीडब्ल्यूडी का एक समानांतर मास्टर ड्रेन है, जो कई वर्षों से अवरुद्ध है और उसमें पानी भरा हुआ है। इसके अलावा, राष्ट्रीय राजमार्ग का सतही नाला भी राजमार्ग के हिस्से के सतही पानी की निकासी के लिए समानांतर मास्टर ड्रेन से जुड़ा हुआ है। चूंकि एमसीडी/पीडब्ल्यूडी का समानांतर मास्टर ड्रेन अवरुद्ध है, इसलिए एनएच का सतही पानी मास्टर ड्रेन (जो पहले से ही अवरुद्ध है और सीमित क्षमता के कारण भरा हुआ है) में जाने के बजाय वापस एनएचएआई की सर्विस रोड पर भर जाता है। श्री मल्होत्रा ने एनएचएआई के अधिकारियों को निर्देश दिया कि वे इस मुद्दे को एमसीडी/पीडब्ल्यूडी के साथ उठाएं, ताकि वे आवश्यक कार्रवाई कर सकें।
श्री मल्होत्रा ने मौके पर निवासियों द्वारा उठाए गए मुद्दों का संज्ञान लिया और एनएचएआई के अधिकारियों को विकास कार्यों की तीव्र प्रगति सुनिश्चित करने के निर्देश दिए, साथ ही यह भी सुनिश्चित किया कि कार्यों से स्थानीय निवासियों को किसी प्रकार की समस्या न हो। उन्होंने शमशान घाट गीता कॉलोनी, दिल्ली के पास पहले से प्रस्तावित दो यू टर्न (एक एलिवेटेड फ्लाईओवर के पास और एक मौजूदा फ्लाईओवर के पास) के निकट हल्के वाहनों को दोनों तरफ आवश्यक पहुंच प्रदान करने के लिए दो अतिरिक्त यू टर्न प्रदान करने का निर्देश दिया। उन्होंने लोगों को यह भी आश्वासन दिया कि फ्लाईओवर के नीचे हरित पट्टी क्षेत्र विकसित किया जाएगा, जो पर्यावरण के लिए वरदान साबित होगा।
सोनिया विहार के निवासियों द्वारा टोल प्लाजा को स्थानांतरित करने के अनुरोध के जवाब में, श्री मल्होत्रा ने आश्वासन दिया कि टोल प्लाजा को उत्तर प्रदेश की ओर 300 मीटर स्थानांतरित किया जाएगा, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि सोनिया विहार, दिल्ली के स्थानीय निवासियों को कोई टोल टैक्स न देना पड़े। उन्होंने यह भी आश्वासन दिया कि उत्तर प्रदेश की ओर से नाले का पुनः नहरीकरण किया जाएगा।
सभापुर गांव में, श्री मल्होत्रा ने एनएचएआई के अधिकारियों को जलभराव की समस्या का शीघ्र समाधान करने और यह सुनिश्चित करने के निर्देश दिए कि आज से ही काम शुरू हो जाए। अधिकारियों को वहां पाइपलाइनों की समीक्षा करने और जल्द से जल्द समस्याओं का समाधान करने के निर्देश भी दिए गए। उन्होंने आश्वासन दिया कि सर्विस रोड का निर्माण किया जाएगा, ताकि स्थानीय निवासियों को आस-पास के गांवों में आने-जाने में किसी प्रकार की परेशानी का सामना न करना पड़े।