Ministry of Culture
The National School of Drama organizing “Rang Amlan” 10 Days Demonstration oriented Children Theatre Workshop
21 JUN 2024 5:54PM by PIB Delhi
The National School of Drama (NSD) in collaboration with Delhi Tourism and Development Corporation Ltd organizing “Rang Amlan” 10 Days Demonstration oriented Children Theatre Workshop from 22 June - 2 July, 2024 at Gandhi Smriti and Darshan Samiti.
Addressing a press conference virtually Director of National School of Drama Shri Chittaranjan Tripathy said, the workshop aims at growth of body and mind of the children through the method of theatre. It will not only help them to grow physically and emotionally but also integrate them with neighborhood and society in a more meaningful manner. Around 150 children have been selected out of 250 applications on the basis of interaction.
Each group will prepare a demonstration which will be showcased on 2nd July, 2024 at Abhimanch Auditorium, NSD premises, Mandi House. The timing of the workshop has been kept from 3 pm to 6 pm. Children's Theatre Festival will be organized from 26th June to 1st July, 2024for all the participants as well as audiences at Gandhi Smriti and Darshan Samiti Auditorium near Rajghat, New Delhi from 6:30 pm onwards after the workshop, wherein, 6 plays will be showcased. It is compulsory for all the participants to watch all plays, to be showcased in the festival with their parents.
The National School of Drama, Children Theatre Wing in collaboration with CINE & TV ARTISTES’ ASSOCIATION (CINTAA), also organized 30 Days Children Theatre Workshop at MUMBAI for the Children age group between 8 to 16 years from 25th May to 23rd June, 2024. And the performance of workshop prepared by the participants under the Direction of Mr. N.K. Pant, Music by: Chittaranjan Tripathy, Lights: Narayan Chauhan and Coordinated by Ms. Muskan Goswami. During the culmination ceremony the play “Baap Bhi Kabhi Bachcha Tha” a Play devised based on the story of Sh. Satyajit Roy which will be showcased on 21-6-2024 at Veda Kunba Auditorium, CINTAA Tower, Four Bungalow, Andheri West, Mumbai
Summer Theatre festival 2024:
The National School of Drama, Repertory Company is set to bring bouquet of plays, the enjoyable summer gala evenings in Leh, Ladakh for the first time during the month of June 2024.
NSD Repertory Company organized Summer Theatre festival 2024 at Delhi and in Leh in the month of June 2024 after highly successful Summer Theatre festival of Delhi segment, now the NSD Repertory Company bring its great collections of play productions for summer theatre festival in Leh from 26th June-30th June,2024 at Arya Nagarjuna
Auditorium (CIBS), Choglamsar, Leh. The Repertory Company of NSD has been providing a platform to the pass out’s from NSD and from other Theatre Schools in their academic interest and to perform plays professionally. This year the NSD Repertory Company entered into its 60th year successfully.
The festival will be inaugurated on 26 June, 2024 with the Indian Classical play “Abhijnanasakuntalam” playwright by Mahakavi Kalidas and Directed by Prof. Vidushi Rita Ganguly.
• On 27th June 2024 the play “Laila Majunun” written by Ismail Chunara and Directed by Prof Ram Gopal Bajaj
• On 28th June, 2024 “Maai Ri Mai Ka Se Kahun” a musical play based upon Vijaydan Detha story Dhuvidha and Directed by Ajay Kumar
• On 29th June, 2024 “Babuji” written by Vibhanshu Vaibhav and Directed by Rajesh Singh.
• On 30th June, 2024 will be concluded with the 25-year successful play “Taj Mahal Ka Tender” written by Ajay Shukla and Directed by Chittaranjan Tripathy.
The NSD is looking forward to watching the show. The Entry will be free. The theatre aficionados, Students and gatherings can be making it an excellent choice for families and friends looking for a unique experience.
Sl.
DATE
PLAYS
Time
1.
26thJune Wednesday
Play: TICHI TITA TO TURU
Wri & Dir: Jayant Rabha Group: TIE, NSD, Delhi Lang: Hindi
Dur: 1:00 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
2.
27th June Thursday
Play: PAR HUME KHELNA HAI
Wri: Srirang Godbole Dir: Rajneesh Bisht
Group: Khel Tamasha Theatre, Delhi Lang: Hindi
Dur: 1:05 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
3.
28th June Friday
Play: MALYANG KI KUCHI
Wri: Rekha Jain Dir: Rohit Tripathi
Group: Upstage Art Group, Delhi Lang: Hindi
Dur: 1:00 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
4.
29th June Saturday
Play: Go Green
Wri: Hema Bisht Sharma Dir: Binod Sharma
Group: Chalo Theatre Studio, Gurugram Lang: Hindi
Dur: 1:05 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
5.
30th June Sunday
Play: Jungle Mein Bagh Nacha Wri: Suresh Nautiyal
Dir: Himmat Singh Negi
Group: Tadkeshwar Lok Kala Manch, Delhi
Lang: Hindi Dur: 1:00 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
6.
1st July Monday
Play: Kahan Kho Gya Bachpan Wri & Dir: Hafeez Khaan Group: Jasola Unopcharik Basti Lang: Hindi
Dur: 0:45 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
7.
2nd July
Tuesday
Culmination Ceremony followed by 5
Demonstration of Workshop participants
6:00 PM at
Abhimanch, NSD,
Delhi

संस्‍कृति मंत्रालय
राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय द्वारा 10 दिवसीय प्रदर्शन उन्मुख बाल रंगमंच कार्यशाला "रंग अमलान" का आयोजन
21 JUN 2024 5:54PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय (एनएसडी) दिल्ली पर्यटन एवं विकास निगम लिमिटेड के सहयोग से 22 जून से 2 जुलाई, 2024 तक गांधी स्मृति एवं दर्शन समिति में 10 दिवसीय प्रदर्शन उन्मुख बाल रंगमंच कार्यशाला "रंग अमलान" का आयोजन कर रहा है।
राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय के निदेशक श्री चित्तरंजन त्रिपाठी ने वर्चुअल तौर पर एक प्रेस प्रेस वार्ता को संबोधित करते हुए कहा कि कार्यशाला का उद्देश्य रंगमंच के माध्यम से बच्चों के शरीर और मन का विकास करना है। यह केवल उन्हें शारीरिक और भावनात्मक रूप से विकसित करने में मदद करेगा, बल्कि उन्हें पड़ोस और समाज के साथ अधिक सार्थक तरीके से एकीकृत भी करेगा। बातचीत के आधार पर 250 आवेदनों में से लगभग 150 बच्चों का चयन किया गया है।
प्रत्येक समूह एक प्रदर्शन तैयार करेगा, जिसे 2 जुलाई, 2024 को मंडी हाउस के एनएसडी परिसर के अभिमंच सभागार में प्रदर्शित किया जाएगा। कार्यशाला का समय दोपहर 3 बजे से शाम 6 बजे तक रखा गया है। कार्यशाला के बाद शाम 6:30 बजे से नई दिल्ली के राजघाट के पास गांधी स्मृति और दर्शन समिति सभागार में 26 जून से 1 जुलाई, 2024 तक सभी प्रतिभागियों और दर्शकों के लिए बाल रंगमंच महोत्सव का आयोजन किया जाएगा, जिसमें 6 नाटक दिखाए जाएंगे। सभी प्रतिभागियों के लिए महोत्सव में दिखाए जाने वाले सभी नाटकों को अपने माता-पिता के साथ देखना अनिवार्य है।
राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय, बाल रंगमंच विंग ने सिने एंड टीवी आर्टिस्ट्स एसोसिएशन (सिंटा) के सहयोग से 25 मई से 23 जून, 2024 तक 8 से 16 वर्ष के आयु वर्ग के बच्चों के लिए मुंबई में 30 दिवसीय बाल रंगमंच कार्यशाला का आयोजन किया। साथ ही, प्रतिभागियों द्वारा श्री एन.के. पंत के निर्देशन में तैयार कार्यशाला का प्रदर्शन, संगीत: चित्तरंजन त्रिपाठी, लाइट्स: नारायण चौहान और समन्वय सुश्री मुस्कान गोस्वामी द्वारा किया गया। समापन समारोह के दौरान श्री सत्यजीत रॉय की कहानी पर आधारित नाटकबाप भी कभी बच्चा थाका प्रदर्शन किया जाएगा, जिसे 21-6-2024 को वेद कुनबा ऑडिटोरियम, सिंटा टॉवर, फोर बंगला, अंधेरी वेस्ट, मुंबई में प्रदर्शित किया जाएगा।
ग्रीष्मकालीन रंगमंच महोत्सव 2024:
राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय, रिपर्टरी कंपनी जून 2024 के महीने में पहली बार लेह, लद्दाख में नाटकों का समूह, आनंददायक ग्रीष्मकालीन गाला शामें लाने के लिए तैयार है।
एनएसडी रिपर्टरी कंपनी ने दिल्ली में ग्रीष्मकालीन रंगमंच महोत्सव 2024 और जून 2024 के महीने में लेह में दिल्ली खंड के अत्यधिक सफल ग्रीष्मकालीन रंगमंच महोत्सव के बाद आयोजित किया, अब एनएसडी रिपर्टरी कंपनी 26 जून से 30 जून, 2024 तक आर्य नागार्जुन ऑडिटोरियम (सीआईबीएस), चोगलामसर, लेह में लेह में ग्रीष्मकालीन रंगमंच महोत्सव के लिए नाटक प्रस्तुतियों का अपना शानदार संग्रह ला रही है।
एनएसडी की रिपर्टरी कंपनी एनएसडी और अन्य थिएटर स्कूलों के पूर्व-छात्रों को उनकी शैक्षणिक रुचि और पेशेवर रूप से नाटकों का प्रदर्शन करने के लिए एक मंच प्रदान करती रही है। इस वर्ष एनएसडी रिपर्टरी कंपनी ने सफलतापूर्वक अपने 60वें वर्ष में प्रवेश किया।
• 26 जून, 2024 को महाकवि कालिदास द्वारा लिखित और प्रो. विदुषी रीता गांगुली द्वारा निर्देशित भारतीय शास्त्रीय नाटक "अभिज्ञानशाकुंतलम" के साथ महोत्सव का उद्घाटन किया जाएगा।
• 27 जून 2024 को इस्माइल चुनारा द्वारा लिखित और प्रो. राम गोपाल बजाज द्वारा निर्देशित नाटक "लैला मजूनूं" का मंचन किया जाएगा।
• 28 जून 2024 को विजयदान देथा की कहानी धुविधा पर आधारित और अजय कुमार द्वारा निर्देशित संगीतमय नाटक "माई री माई का से कहूं" का मंचन किया जाएगा।
• 29 जून 2024 को विभांशु वैभव द्वारा लिखित और राजेश सिंह द्वारा निर्देशित "बाबूजी"
• 30 जून, 2024 को अजय शुक्ला द्वारा लिखित और चित्तरंजन त्रिपाठी द्वारा निर्देशित 25 साल के सफल नाटक "ताजमहल का टेंडर" के साथ समापन होगा।
एनएसडी इस शो को देखने के लिए उत्सुक है। प्रवेश निःशुल्क होगा। थिएटर के शौकीन, छात्र और उपस्थित लोग इसे एक अनोखे अनुभव की तलाश कर रहे परिवारों और दोस्तों के लिए एक बेहतरीन विकल्प बना सकते हैं।
क्र.सं.
दिनांक
नाटक
समय
1.
26 जून
बुधवार
नाटक: तिची तिता तो तुरु
लेखक एवं निर्देशक: जयंत राभा समूह: टीआईई, एनएसडी, दिल्ली भाषा: हिंदी
अवधि: 1:00 घंटा।
शाम 6.30 बजे जीएसडीएस, राजघाट
2.
27 जून
गुरुवार
नाटक: पर हमें खेलना है
लेखक: श्रीरंग गोडबोले निर्देशक: रजनीश बिष्ट
समूह: खेल तमाशा थिएटर, दिल्ली भाषा: हिंदी
अवधि: 1:05 घंटा।
शाम 6.30 बजे जीएसडीएस, राजघाट
3.
28 जून शुक्रवार
नाटक: माल्यांग की कुची
लेखक: रेखा जैन निर्देशक: रोहित त्रिपाठी
समूह: अपस्टेज आर्ट ग्रुप, दिल्ली भाषा: हिंदी
अवधि: 1:00 घंटा।
शाम 6.30 बजे जी.एस.डी.एस., राजघाट
4.
29 जून शनिवार
नाटक: गो ग्रीन
लेखक: हेमा बिष्ट शर्मा निर्देशक: बिनोद शर्मा
समूह: चलो थिएटर स्टूडियो, गुरुग्राम भाषा: हिंदी
अवधि: 1:05 घंटा
शाम 6.30 बजे जी.एस.डी.एस., राजघाट
5.
30 जून
रविवार
नाटक: जंगल में बाघ नाचा लेखक: सुरेश नौटियाल
निर्देशक: हिम्मत सिंह नेगी
समूह: ताड़केश्वर लोक कला मंच, दिल्ली
भाषा: हिंदी अवधि: 1:00 घंटा।
शाम 6.30 बजे जी.एस.डी.एस., राजघाट
6.
1 जुलाई सोमवार
नाटक: कहां खो गया बचपन
लेखक और निर्देशक: हफीज खान समूह: जसोला अनोपचारिक बस्ती
भाषा: हिंदी
अवधि: 0:45 घंटा।
शाम 6.30 बजे जीएसडीएस, राजघाट
7.
2 जुलाई
मंगलवार
समापन समारोह के बाद 5
कार्यशाला प्रतिभागियों का प्रदर्शन
शाम 6:00 बजे
अभिमंच, एनएसडी,
दिल्ली