وزارات ثقافت
نیشنل سکول آف ڈرامہ "رنگ املان" کا 10 روزہ مظاہرے پر مبنی چلڈرن تھیٹر ورکشاپ کا انعقاد
21 JUN 2024 5:54PM by PIB Delhi
نیشنل اسکول آف ڈرامہ(این ایس ڈی) دہلی ٹورازم اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ کے تعاون سے 22 جون سے 2 جولائی 2024 تک گاندھی اسمرتی اور درشن سمیتی میں 10 روزہ پرفارمنس اورینٹڈ چلڈرن تھیٹر ورکشاپ "رنگ املان" کا انعقاد کر رہا ہے۔
نیشنل اسکول آف ڈرامہ کے ڈائرکٹر جناب چترنجن ترپاٹھی نے ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے کہا، ورکشاپ کا مقصد تھیٹر کے طریقہ کار کے ذریعہ بچوں کے جسم اور دماغ کی نشوونما کرنا ہے۔ یہ نہ صرف انہیں جسمانی اور جذباتی طور پر بڑھنے میں مدد دے گا بلکہ انہیں محلے اور معاشرے کے ساتھ زیادہ بامعنی انداز میں مربوط کرنے میں بھی مدد ملے گی۔ 250 درخواستوں میں سے تقریباً 150 بچوں کو بات چیت کی بنیاد پر منتخب کیا گیا ہے۔
ہر گروپ ایک پیش کش تیار کرے گا، جسے 2 جولائی 2024 کو جومنڈی ہاؤس کے میں این ایس ڈی احاطے میں واقع 'ابھیمنچ آڈیٹوریم' میں دکھایا جائے گا۔ ورکشاپ کا وقت 3 بجے سے شام 6 بجے تک رکھا گیا ہے۔ 26 جون سے یکم جولائی 2024 تک چلڈرن تھیٹر فیسٹیول تمام شرکاء کے ساتھ ساتھ سامعین کے لیے راج گھاٹ، نئی دہلی کے قریب گاندھی اسمرتی اور درشن سمیتی آڈیٹوریم میں ورکشاپ کے بعد شام 6:30 بجے سے منعقد کیا جائے گا، جس میں 6 ڈرامے دکھائے جائیں گے۔ . تمام شرکاء کے لیے لازمی ہے کہ وہ فیسٹول میں دکھائے جانے والے تمام ڈراموں کو اپنے والدین کے ساتھ دیکھیں ۔
نیشنل اسکول آف ڈرامہ، چلڈرن تھیٹر ونگ نےسینمااور ٹی وی آرٹسٹ ایسوسی ایشن (سی آئی این ٹی اے اے) کے تعاون سے 25 مئی سے 23 جون 2024 تک 8 سے 16 سال کی عمر کے بچوں کے لیے ممبئی میں 30 روزہ چلڈرن تھیٹر ورکشاپ کا بھی اہتمام کیا۔ اس کے علاوہ شرکاء کی جانب سے جناب این کے پنت کی ہدایت میں تیار کردہ اس ورکشاپ کی نمائش، سنگیت چترنجن ترپاٹھی، لائٹ: نارائن چوہان اور کوآرڈینشن محترمہ مسکان گوسوامی میں انجام دیا گیا۔ اختتامی تقریب کے دوران، جناب ستیہ جیت رائے کی کہانی پر مبنی ڈرامہ "باپ بھی کبھی بچہ تھا" 21 جون 2024 کو وید کنبہ آڈیٹوریم، سنٹا ٹاور، فور بنگلہ، اندھیری ویسٹ، ممبئی میں پیش کیا جائے گا۔
سمر تھیٹر فیسٹیول 2024:
نیشنل اسکول آف ڈرامہ، ریپرٹری کمپنی جون 2024 کے مہینے میں پہلی بار لیہہ، لداخ میں ڈراموں کا گلدستہ لانے کے لیے تیار ہے۔
این ایس ڈی ریپرٹری کمپنی نے دہلی اور لیہہ میں جون 2024 کے مہینے میں سمر تھیٹر فیسٹیول 2024 کا انعقاد کیا دہلی سیگمنٹ کے انتہائی کامیاب سمر تھیٹر فیسٹیول کے بعد، اب این ایس ڈی ریپرٹری کمپنی 26 جون سے 30 جون، 2024 تک آریہ ناگارجن آڈیٹوریم (سی آئی بی ایس) چیگلامسر، لیہہ میں سمر تھیٹر فیسٹیول کے لیے اپنے پلے پروڈکشن لے کر آئی ہے۔
این ایس ڈی کی ریپرٹری کمپنی این ایس ڈی اور دیگر تھیٹر اسکولوں کے سابق طلباء کو اپنی تعلیمی دلچسپی کو آگے بڑھانے اور پیشہ ورانہ طور پر ڈرامے پیش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کر رہی ہے۔ اس سال این ایس ڈی ریپرٹری کمپنی کامیابی کے ساتھ اپنے 60ویں سال میں داخل ہو گئی۔
فیسٹیول کا افتتاح 26 جون، 2024 کو مہاکوی کالی داس کے ڈرامہ نگار اور پروفیسر ودوشی ریتا گنگولی کی ہدایت کاری والے ہندوستانی کلاسیکی ڈرامے "ابھیگیان شکنتلم " سے ہوگا۔
27 جون 2024 کو ڈرامہ "لیلیٰ مجنون" جسے اسماعیل چنار نے لکھا اور پروفیسر رام گوپال بجاج نے ہدایت کی
28 جون، 2024 کو "مائی ری مائی کا سے کہوں" ایک میوزیکل ڈرامہ جو وجے دتا کی کہانی دھوویدھا پر مبنی ہے اور اس کی ہدایت کاری اجے کمار نے کی ہے۔
29 جون، 2024 کو "بابوجی" وبھانشو ویبھو نے لکھا اوراس کے ہدایت کار راجیش سنگھ ہیں ۔
30 جون، 2024 کو اجے شکلا کے لکھے ہوئے 25 سالہ کامیاب ڈرامے "تاج محل کا ٹینڈر" اور چترنجن ترپاٹھی کی ہدایت کاری کے ساتھ اختتام پذیر ہوگا۔
این ایس ڈی شو کو دیکھنے کے لیے پرجوش ہے۔ داخلہ مفت ہوگا۔ تھیٹر کے شائقین، طلباء اور اجتماعات اسے خاندانوں اور دوستوں کے لیے ایک بہترین انتخاب بنا سکتے ہیں جو ایک منفرد تجربہ کی تلاش میں ہیں۔
نمبر شمار
تاریخ
ڈراما
وقت
.1
26 جون بروز بدھ
ڈراما: تیچی تیتا توتورو
شام 6:30 بجے جی ایس ڈی ایس، راج گھاٹ
.2
27 جون بروز جمعرات
ڈراما: پر ہمیں کھیلنا ہے
ڈراما نگار: شری رنگ گوڈ بولے، ہدایت کار: رجنیش بشٹ
شام 6:30 بجے جی ایس ڈی ایس، راج گھاٹ
.3
28 جون بروز جمعہ
ڈراما: ملیانگ کی کوچی
ڈراما نگار: ریکھا جین، ہدایت کار: روہت ترپاٹھی
گروپ: اَپ اسٹیج آرٹ گروپ، دہلی ؛ زبان : ہندی، دورانیہ : ایک گھنٹہ
شام 6:30 بجے جی ایس ڈی ایس، راج گھاٹ
.4
29 جون بروز ہفتہ
ڈراما: گو گرین
ڈراما نگار: ہیما بشٹ، ہدایت کار: ونودشرما
گروپ: چلو تھیٹر اسٹوڈیو، گروگرام، زبان: ہندی
دورانیہ : 1:05 گھنٹہ
شام 6:30 بجے جی ایس ڈی ایس، راج گھاٹ
.5
30 جون بروز اتوار
ڈراما: جنگل میں باگھ ناچا، تحریر: سریش نوٹیال
ہدایت کار: ہمت سنگھ نیگی
گروپ: تارکیشور لوک کلا منچ، دہلی
زبان: ہندی
دورانیہ: ایک گھنٹہ
شام 6:30 بجے جی ایس ڈی ایس، راج گھاٹ
.6
یکم جولائی بروز پیر
ڈراما: کہاں کھو گیا بچپن
تحریر اور ہدایت: حفیظ خان گروپ، جسولہ ان اوپچارک بستی
زبان : ہندی
دورانیہ 45 منٹ
شام 6 بجے جی ایس ڈی ایس، راج گھاٹ
.7
2 جولائی بروز منگل
اختتامی تقریب کے بعد ورکشاپ کے 5 شرکا کی نمائش
شام 6 بجے ابھیمنچ ، این ایس ڈی، دہلی

Ministry of Culture
The National School of Drama organizing “Rang Amlan” 10 Days Demonstration oriented Children Theatre Workshop
21 JUN 2024 5:54PM by PIB Delhi
The National School of Drama (NSD) in collaboration with Delhi Tourism and Development Corporation Ltd organizing “Rang Amlan” 10 Days Demonstration oriented Children Theatre Workshop from 22 June - 2 July, 2024 at Gandhi Smriti and Darshan Samiti.
Addressing a press conference virtually Director of National School of Drama Shri Chittaranjan Tripathy said, the workshop aims at growth of body and mind of the children through the method of theatre. It will not only help them to grow physically and emotionally but also integrate them with neighborhood and society in a more meaningful manner. Around 150 children have been selected out of 250 applications on the basis of interaction.
Each group will prepare a demonstration which will be showcased on 2nd July, 2024 at Abhimanch Auditorium, NSD premises, Mandi House. The timing of the workshop has been kept from 3 pm to 6 pm. Children's Theatre Festival will be organized from 26th June to 1st July, 2024for all the participants as well as audiences at Gandhi Smriti and Darshan Samiti Auditorium near Rajghat, New Delhi from 6:30 pm onwards after the workshop, wherein, 6 plays will be showcased. It is compulsory for all the participants to watch all plays, to be showcased in the festival with their parents.
The National School of Drama, Children Theatre Wing in collaboration with CINE & TV ARTISTES’ ASSOCIATION (CINTAA), also organized 30 Days Children Theatre Workshop at MUMBAI for the Children age group between 8 to 16 years from 25th May to 23rd June, 2024. And the performance of workshop prepared by the participants under the Direction of Mr. N.K. Pant, Music by: Chittaranjan Tripathy, Lights: Narayan Chauhan and Coordinated by Ms. Muskan Goswami. During the culmination ceremony the play “Baap Bhi Kabhi Bachcha Tha” a Play devised based on the story of Sh. Satyajit Roy which will be showcased on 21-6-2024 at Veda Kunba Auditorium, CINTAA Tower, Four Bungalow, Andheri West, Mumbai
Summer Theatre festival 2024:
The National School of Drama, Repertory Company is set to bring bouquet of plays, the enjoyable summer gala evenings in Leh, Ladakh for the first time during the month of June 2024.
NSD Repertory Company organized Summer Theatre festival 2024 at Delhi and in Leh in the month of June 2024 after highly successful Summer Theatre festival of Delhi segment, now the NSD Repertory Company bring its great collections of play productions for summer theatre festival in Leh from 26th June-30th June,2024 at Arya Nagarjuna
Auditorium (CIBS), Choglamsar, Leh. The Repertory Company of NSD has been providing a platform to the pass out’s from NSD and from other Theatre Schools in their academic interest and to perform plays professionally. This year the NSD Repertory Company entered into its 60th year successfully.
The festival will be inaugurated on 26 June, 2024 with the Indian Classical play “Abhijnanasakuntalam” playwright by Mahakavi Kalidas and Directed by Prof. Vidushi Rita Ganguly.
• On 27th June 2024 the play “Laila Majunun” written by Ismail Chunara and Directed by Prof Ram Gopal Bajaj
• On 28th June, 2024 “Maai Ri Mai Ka Se Kahun” a musical play based upon Vijaydan Detha story Dhuvidha and Directed by Ajay Kumar
• On 29th June, 2024 “Babuji” written by Vibhanshu Vaibhav and Directed by Rajesh Singh.
• On 30th June, 2024 will be concluded with the 25-year successful play “Taj Mahal Ka Tender” written by Ajay Shukla and Directed by Chittaranjan Tripathy.
The NSD is looking forward to watching the show. The Entry will be free. The theatre aficionados, Students and gatherings can be making it an excellent choice for families and friends looking for a unique experience.
Sl.
DATE
PLAYS
Time
1.
26thJune Wednesday
Play: TICHI TITA TO TURU
Wri & Dir: Jayant Rabha Group: TIE, NSD, Delhi Lang: Hindi
Dur: 1:00 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
2.
27th June Thursday
Play: PAR HUME KHELNA HAI
Wri: Srirang Godbole Dir: Rajneesh Bisht
Group: Khel Tamasha Theatre, Delhi Lang: Hindi
Dur: 1:05 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
3.
28th June Friday
Play: MALYANG KI KUCHI
Wri: Rekha Jain Dir: Rohit Tripathi
Group: Upstage Art Group, Delhi Lang: Hindi
Dur: 1:00 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
4.
29th June Saturday
Play: Go Green
Wri: Hema Bisht Sharma Dir: Binod Sharma
Group: Chalo Theatre Studio, Gurugram Lang: Hindi
Dur: 1:05 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
5.
30th June Sunday
Play: Jungle Mein Bagh Nacha Wri: Suresh Nautiyal
Dir: Himmat Singh Negi
Group: Tadkeshwar Lok Kala Manch, Delhi
Lang: Hindi Dur: 1:00 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
6.
1st July Monday
Play: Kahan Kho Gya Bachpan Wri & Dir: Hafeez Khaan Group: Jasola Unopcharik Basti Lang: Hindi
Dur: 0:45 Hrs.
6.30 pm at GSDS, Rajghat
7.
2nd July
Tuesday
Culmination Ceremony followed by 5
Demonstration of Workshop participants
6:00 PM at
Abhimanch, NSD,
Delhi