Ministry of Defence
ALL INDIA OPEN SELECTION RALLY FOR ADMISSION OF YOUNG BOYS IN BOYS SPORTS COMPANY (BSC), BOMBAY ENGINEER GROUP & CENTRE, KHADKI WEF 24 JUN TO 27 JUN 2024 BASED ON THEIR SPORTS ACHIEVEMENTS
20 JUN 2024 4:34PM by PIB Delhi
1. Boys Sports Company, Bombay Engineer Group & Centre, Khadki, Pune-03 will be conducting for open Induction Rally for selection of young sportsmen as Sports Cadets in to BSC, BEG (K) wef 24 Jun 2024 to 27 Jun 2024. Induction Rally will be conducted to selected candidates in Gymnastics, Basketball and Rowing sports disciplines at BEG & Centre, Khadki, Pune-03.
2. Eligibility Criteria.
(a) Age. Between 08-14 years of age as on 24 Jun 2024.
(The candidates born between 24 Jun 2010 and 24 Jun 2016).
(b) The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
Age at entry level
Age (Yrs)
Height (Cms)
Weight
(a)
08-14 years
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
(c) Education. Minimum class 4th std pass with adequate knowledge of English and Hindi.
2
(c) Medical Fitness. Medical fitness of candidate will be ascertained by Medical Officer and specialist of Army Sports Medicine Centre.
(d) Candidates will deposit their certificates of Medals/participation in Sub Jr/Jr National Inter School State level championships.
(e) Due to limited vacancies, priorities will be given to medal winners at District/State/National/International level.
(f) Candidates bearing any type of Permanent Tattoo on any part of their body will NOT be selected.
3. Documents. The candidates must be in possession of following documents at the time of selection trials:-
(a) Original Copy of Birth Certificate issued only by Municipal Corporation/Register of the births and deaths.
(b) Original copy of Caste Certificate.
(c) Original copy of Education Certificate / Mark Sheet issued by Principal of the school.
(d) Original Certificate of Character Certificate from the Gram Pradhan/ School.
(e) Original copy of Residential / Domical Certificate (issued by Tehsildar/SDM).
(f) Ten latest colour photos.
(g) Original copy of Sports participation certificate in district level and above if any.
(h) Original copy of Aadhar Card.
(j) Character Certificate.
Note. Original to be shown and one CTC to be deposited with the application form.
4. Candidates will carry their personal sports kit for performing in respective discipline.
5. Boarding and Lodging . Candidates are required to appear in the selection rally at their own expenses. Boarding, Lodging and Transportation arrangements will be made by parents/guardians arriving for Induction Rally.
6. Medical Aid. Immediate medical Aid will available at the venue. However, Boys sports Company, BEG & Centre does not hold any responsibility for any injury occurring to the candidates during selection trails/tests.
7. Selection. The selection process will be conducted in a progressive manner spread over four days. Candidates not found eligible/suitable at any stage will be asked to leave and not permitted to participate in the subsequent stages of selection trial.
8. Medal winners at District/State/National/International level candidates will have priority over other candidates due to limited vacancies.
9. The final selection of the candidates will be after approval by Sports Authority of India/Army Headquarters. Final selection may take three to six months; exact dates will be intimated later. Candidates will be required to join BSC, BEG & Centre, Kirkee, Pune.
10. In organizational interest, the candidates selected may be shifted to another BSC.
11. Candidates who are finally selected but are found to have furnished wrong information/ concealed facts/not showing progress in respective discipline or are involved in indiscipline, will be weeded out. The cost of training will be required to be reimbursed by the parents/guardians. An “Undertaking Certificate” and “Affidavit” to this effect will be obtained from the parents/guardians before admission of the Boy at this BSC.
12. Certain documentation to be done at the time of final entry will be intimated subsequently.
Post Selection.
13. The following will be provided free to the Sports Cadets at BSC :-
(a) Boarding & Lodging and Sports Kit.
(b) Free education till “Xth”.
(c) Will be enrolled in the Army if found fit in all respects as per laid down standard.
(d) Coaching in respective Sports Discipline.
14. Further details if any be obtained by contacting following :-
(a) Rowing Coach - Sub Yasin Khan - 8793328436
Sub Surjit Singh - 8198008041
(b) Gymnastic Coach – Hav Surajit Pal - 9049947334
(c) Basket Ball - Sub Sambhaji Kadam - 7798777899
(d) Coy Sub - Sub Sambhaji Kadam - 7798777899

وزارت دفاع
بوائز اسپورٹس کمپنی (بی ایس سی)، بمبئی انجینئر گروپ اینڈ سنٹر، کھڑکی ڈبلیو ای ایف میں، نوجوانوں کے داخلے کے لیے ان کی کھیل میں کامیابیوں کی بنیاد پر، 24 جون سے 27 جون 2024 تک ،آل انڈیا کھلی انتخابی ریلی
20 JUN 2024 4:34PM by PIB Delhi
1. بوائز اسپورٹس کمپنی، بمبئی انجینئر گروپ اینڈ سینٹر، کھڑکی، پونے-03 ، مورخہ24جون 2024 سے 27 جون 2024 تک بی ایس سی، بی ای جی (کے) میں اسپورٹس کیڈٹس کے طور پر نوجوان کھلاڑیوں کے انتخاب کے لیے ،کھلی انڈکشن ریلی کا انعقاد کرے گی۔ بی ای جی اینڈ سنٹر، کھڑکی، پونے-03 میں جمناسٹک، باسکٹ بال اور روئنگ کے کھیلوں کے شعبوں میں منتخب امیدواروں کے لیے ریلی منعقدکی جائے گی۔
2. اہلیت کا معیار۔
(a) عمر 24 جون 2024 کو 08سے14 سال کی عمر کے درمیان۔
(24 جون 2010 اور 24 جون 2016 کے درمیان پیدا ہونے والے امیدوار)۔
(b) درج ذیل لمبائی اور وزن کا معیار بی ایس سی کے اندراج کے لیے مجاز ہے: -
نمبر شمار
داخلے کی سطح پر عمر
عمر (سال)
لمبائی (سینٹی میٹر میں)
وزن
(a)
08 سے14 سال
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
(c) تعلیم۔ انگریزی اور ہندی کے مناسب علم کے ساتھ کم از کم چوتھی جماعت پاس۔
2
(c) میڈیکل فٹنس۔ امیدوار کی میڈیکل فٹنس کی تصدیق میڈیکل آفیسر اور آرمی اسپورٹس میڈیسن سنٹر کے ماہر سے کی جائے گی۔
(d) امیدوار سب جونیئر/جونیئر نیشنل انٹر اسکول اسٹیٹ لیول چیمپین شپ میں اپنے میڈلز/ شرکت کے سرٹیفکیٹ جمع کرائیں گے۔
(e) محدود اسامیوں کی وجہ سے، ضلع/ریاست/قومی/بین الاقوامی سطح پر تمغہ جیتنے والوں کو ترجیحات دی جائیں گی۔
(f) اپنے جسم کے کسی بھی حصے پر کسی بھی قسم کے مستقل ٹیٹو والے امیدواروں کا انتخاب نہیں کیا جائے گا۔
3. دستاویزات۔ انتخابی مشق کے وقت امیدواروں کے پاس درج ذیل دستاویزات کا ہونا ضروری ہے:-
(a) پیدائشی سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی جو صرف میونسپل کارپوریشن / پیدائش اور اموات کے رجسٹر کے ذریعہ جاری کی گئی ہے۔
(b) ذات کے سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی۔
(c) اسکول کے پرنسپل کے ذریعہ جاری کردہ تعلیمی سرٹیفکیٹ / مارک شیٹ کی اصل کاپی۔
(d) گرام پردھان/ اسکول سے کریکٹر سرٹیفکیٹ کا اصل سرٹیفکیٹ۔
(e) رہائشی / گھریلو سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی (تحصیلدار / ایس ڈی ایم کے ذریعہ جاری کردہ)۔
(f) دس تازہ ترین رنگین تصاویر۔
(g) ضلعی سطح اور اس سے اوپر کے کھیلوں میں شرکت کا سرٹیفکیٹ ، اگر کوئی ہو۔
(h) آدھار کارڈ کی اصل کاپی۔
(j) کریکٹر سرٹیفکیٹ۔
نوٹ. اصل دکھایا جانا ہے اور ایک سی ٹی سی درخواست فارم کے ساتھ جمع کرنا ہے۔
4. امیدوار متعلقہ نظم و ضبط میں کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے لیے اپنی ذاتی اسپورٹس کٹ ساتھ رکھیں گے۔
5. بورڈنگ اور لاجنگ۔ امیدواروں کو انتخابی ریلی میں اپنے خرچے پر حاضر ہونا ضروری ہے۔ انڈکشن ریلی کے لیے آنے والے والدین/سرپرستوں کی طرف سے بورڈنگ، قیام اور ٹرانسپورٹیشن کے انتظامات کیے جائیں گے۔
6. طبی امداد۔ انڈکشن کے مقام پر فوری طبی امداد دستیاب ہوگی۔ تاہم، بوائز اسپورٹس کمپنی، بی ای جی اینڈ سینٹر انتخابی مشقوں/ٹیسٹوں کے دوران امیدواروں کو لگنے والی کسی بھی چوٹ کے لئے ذمہ دارنہیں ہوں گے۔
7. انتخاب۔ انتخاب کا عمل چار دنوں میں تدریجی انداز میں کیا جائے گا۔ کسی بھی مرحلے پر اہل/مناسب نہ پائے جانے والے امیدواروں کو واپس جانےکے لیے کہا جائے گا اور انہیں انتخابی ٹرائل کے بعد کے مراحل میں حصہ لینے کی اجازت نہیں ہوگی۔
8. ضلع/ریاست/قومی/بین الاقوامی سطح پر میڈل جیتنے والے امیدواروں کو محدود اسامیوں کی وجہ سے دوسرے امیدواروں پر ترجیح دی جائے گی۔
9. امیدواروں کا حتمی انتخاب، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا/آرمی ہیڈ کوارٹر کی منظوری کے بعد ہوگا۔ حتمی انتخاب میں تین سے چھ ماہ لگ سکتے ہیں۔ صحیح تاریخوں سے بعد میں مطلع کیا جائے گا۔ امیدواروں کو بی ایس سی، بی ای جی اور سینٹر، کرکی، پونے میں شامل ہونے کی ضرورت ہوگی۔
10. تنظیمی مفاد میں، منتخب امیدواروں کو کسی اوربی ایس سی میں منتقل کیا جا سکتا ہے۔
11. وہ امیدوار جو آخر کار منتخب ہو گئے ہوں گے،لیکن غلط معلومات فراہم کرتے پائے گئے/ حقائق کو چھپایا گیا/ متعلقہ نظم و ضبط میں پیش رفت نہیں دکھا رہے یا بے ضابطگی میں ملوث پائے گئے، ان کو خارج کر دیا جائے گا۔ تربیت کی لاگت والدین/سرپرستوں کو ادا کرنے کی ضرورت ہوگی۔ اس سلسلے میں ایک "انڈرٹیکنگ سرٹیفکیٹ" اور "حلف نامہ" اس بی ایس سی میں لڑکے کے داخلے سے پہلے والدین/سرپرستوں سے حاصل کیا جائے گا۔
12. حتمی اندراج کے وقت کی جانے والی کچھ دستاویزات جمع کرانے کے لئے بعد میں مطلع کیا جائے گا۔
انتخاب کے بعد۔
13. بی ایس سی میں اسپورٹس کیڈٹس کو درج ذیل مفت فراہم کیے جائیں گے:-
(a) بورڈنگ اور لاجنگ اور اسپورٹس کٹ۔
(b) دسویں تک مفت تعلیم۔
(c) طے شدہ معیار کے مطابق ہر لحاظ سے موزوں پائے جانے پر فوج میں بھرتی کیا جائے گا۔
(d) متعلقہ کھیلوں کے نظم و ضبط میں کوچنگ۔
14. مزید تفصیلات اگر کوئی ہو،درج ذیل پر رابطہ کرکے حاصل کی جائیں:-
(a) روئنگ کوچ - صوبیدار یاسین خان - 8793328436
صوبیدار سرجیت سنگھ - 8198008041
(b) جمناسٹک کوچ - حولدار سورجیت پال - 9049947334
(c) باسکٹ بال - صوبیدار سمبھاجی کدم - 7798777899
(d) کوئے صوبیدار – صوبیدار سمبھاجی کدم ـ 7798777899