Ministry of Defence
ALL INDIA OPEN SELECTION RALLY FOR ADMISSION OF YOUNG BOYS IN BOYS SPORTS COMPANY (BSC), BOMBAY ENGINEER GROUP & CENTRE, KHADKI WEF 24 JUN TO 27 JUN 2024 BASED ON THEIR SPORTS ACHIEVEMENTS
20 JUN 2024 4:34PM by PIB Delhi
1. Boys Sports Company, Bombay Engineer Group & Centre, Khadki, Pune-03 will be conducting for open Induction Rally for selection of young sportsmen as Sports Cadets in to BSC, BEG (K) wef 24 Jun 2024 to 27 Jun 2024. Induction Rally will be conducted to selected candidates in Gymnastics, Basketball and Rowing sports disciplines at BEG & Centre, Khadki, Pune-03.
2. Eligibility Criteria.
(a) Age. Between 08-14 years of age as on 24 Jun 2024.
(The candidates born between 24 Jun 2010 and 24 Jun 2016).
(b) The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
Age at entry level
Age (Yrs)
Height (Cms)
Weight
(a)
08-14 years
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
(c) Education. Minimum class 4th std pass with adequate knowledge of English and Hindi.
2
(c) Medical Fitness. Medical fitness of candidate will be ascertained by Medical Officer and specialist of Army Sports Medicine Centre.
(d) Candidates will deposit their certificates of Medals/participation in Sub Jr/Jr National Inter School State level championships.
(e) Due to limited vacancies, priorities will be given to medal winners at District/State/National/International level.
(f) Candidates bearing any type of Permanent Tattoo on any part of their body will NOT be selected.
3. Documents. The candidates must be in possession of following documents at the time of selection trials:-
(a) Original Copy of Birth Certificate issued only by Municipal Corporation/Register of the births and deaths.
(b) Original copy of Caste Certificate.
(c) Original copy of Education Certificate / Mark Sheet issued by Principal of the school.
(d) Original Certificate of Character Certificate from the Gram Pradhan/ School.
(e) Original copy of Residential / Domical Certificate (issued by Tehsildar/SDM).
(f) Ten latest colour photos.
(g) Original copy of Sports participation certificate in district level and above if any.
(h) Original copy of Aadhar Card.
(j) Character Certificate.
Note. Original to be shown and one CTC to be deposited with the application form.
4. Candidates will carry their personal sports kit for performing in respective discipline.
5. Boarding and Lodging . Candidates are required to appear in the selection rally at their own expenses. Boarding, Lodging and Transportation arrangements will be made by parents/guardians arriving for Induction Rally.
6. Medical Aid. Immediate medical Aid will available at the venue. However, Boys sports Company, BEG & Centre does not hold any responsibility for any injury occurring to the candidates during selection trails/tests.
7. Selection. The selection process will be conducted in a progressive manner spread over four days. Candidates not found eligible/suitable at any stage will be asked to leave and not permitted to participate in the subsequent stages of selection trial.
8. Medal winners at District/State/National/International level candidates will have priority over other candidates due to limited vacancies.
9. The final selection of the candidates will be after approval by Sports Authority of India/Army Headquarters. Final selection may take three to six months; exact dates will be intimated later. Candidates will be required to join BSC, BEG & Centre, Kirkee, Pune.
10. In organizational interest, the candidates selected may be shifted to another BSC.
11. Candidates who are finally selected but are found to have furnished wrong information/ concealed facts/not showing progress in respective discipline or are involved in indiscipline, will be weeded out. The cost of training will be required to be reimbursed by the parents/guardians. An “Undertaking Certificate” and “Affidavit” to this effect will be obtained from the parents/guardians before admission of the Boy at this BSC.
12. Certain documentation to be done at the time of final entry will be intimated subsequently.
Post Selection.
13. The following will be provided free to the Sports Cadets at BSC :-
(a) Boarding & Lodging and Sports Kit.
(b) Free education till “Xth”.
(c) Will be enrolled in the Army if found fit in all respects as per laid down standard.
(d) Coaching in respective Sports Discipline.
14. Further details if any be obtained by contacting following :-
(a) Rowing Coach - Sub Yasin Khan - 8793328436
Sub Surjit Singh - 8198008041
(b) Gymnastic Coach – Hav Surajit Pal - 9049947334
(c) Basket Ball - Sub Sambhaji Kadam - 7798777899
(d) Coy Sub - Sub Sambhaji Kadam - 7798777899

रक्षा मंत्रालय
युवाओं के लिए उनकी खेल उपलब्धियों के आधार पर 24 जून से 27 जून 2024 तक बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी (बीएससी), बॉम्बे इंजीनियर ग्रुप एंड सेंटर, खड़की में प्रवेश के लिए अखिल भारतीय ओपन चयन रैली
20 JUN 2024 4:34PM by PIB Delhi
1. 24 जून 2024 से 27 जून 2024 तक बीएससी, बीईजी (के) में स्पोर्ट्स कैडेट के रूप में युवा खिलाड़ियों के चयन के लिए बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, बॉम्बे इंजीनियर ग्रुप एंड सेंटर, खड़की, पुणे-03 ओपन इंडक्शन रैली का आयोजन करेगी। जिमनास्टिक, बास्केटबॉल और रोइंग के खेल क्षेत्रों में चयनित उम्मीदवारों के लिए बीईजी एंड सेंटर, खड़की, पुणे-03 में इंडक्शन रैली आयोजित की जाएगी।
2. पात्रता मानदंड.
(क) आयु : 24 जून 2024 तक 08-14 वर्ष के बीच।
(उम्मीदवारों का जन्म 24 जून 2010 और 24 जून 2016 के बीच हुआ हो)
(बी) बीएससी नामांकन के लिए नीचे लिखित, ऊंचाई और वजन मानदंड लागू है: -
क्रम सं0
प्रवेश स्तर पर आयु
आयु (वर्ष)
ऊंचाई (सेमी)
वज़न
(ए)
08-14 वर्ष
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
(ग) शिक्षा : न्यूनतम कक्षा चौथी तथा अंग्रेजी और हिंदी का पर्याप्त ज्ञान।
2. (ग) मेडिकल फिटनेस - अभ्यर्थी की मेडिकल फिटनेस का निर्धारण आर्मी स्पोर्ट्स
मेडिसिन सेंटर के मेडिकल ऑफिसर और विशेषज्ञ करेंगे।
(घ) अभ्यर्थी सब जूनियर/जूनियर राष्ट्रीय अंतर विद्यालय राज्य स्तरीय चैंपियनशिप में पदक/भागीदारी के अपने प्रमाण पत्र जमा करेंगे।
(ई) सीमित रिक्तियों के कारण, जिला/राज्य/राष्ट्रीय/अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर पदक विजेताओं को प्राथमिकता दी जाएगी।
(च) शरीर के किसी भी भाग पर किसी भी प्रकार के स्थायी टैटू वाले उम्मीदवारों का चयन नहीं किया जाएगा।
- दस्तावेज . चयन परीक्षण के समय अभ्यर्थियों के पास निम्नलिखित दस्तावेज होने
चाहिए:-
(क) केवल नगर निगम द्वारा जारी जन्म प्रमाण पत्र की मूल प्रति/ जन्म और मृत्यु का रजिस्टर।
(ख) जाति प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(ग) स्कूल के प्रधानाचार्य द्वारा जारी शैक्षणिक प्रमाण पत्र/मार्कशीट की मूल प्रति।
(घ) ग्राम प्रधान/विद्यालय से चरित्र प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(ई) आवासीय/अधिवास प्रमाण पत्र की मूल प्रति (तहसीलदार/एसडीएम द्वारा जारी)।
(च) दस नवीनतम रंगीन फोटो।
(छ) जिला स्तर और उससे ऊपर के स्तर पर खेल भागीदारी प्रमाण पत्र की मूल प्रति, यदि कोई हो।
(ज) आधार कार्ड की मूल प्रति।
(जे) चरित्र प्रमाण पत्र।
नोट : आवेदन पत्र के साथ मूल प्रति दिखानी होगी तथा एक सीटीसी जमा करानी होगी।
4. अभ्यर्थी संबंधित खेल में प्रदर्शन के लिए अपना व्यक्तिगत खेल किट साथ लेकर आएंगे।
5. भोजन और आवास - उम्मीदवारों को चयन रैली में अपने स्वयं के खर्च पर उपस्थित होना होगा। प्रवेश रैली में आने वाले माता-पिता/अभिभावकों द्वारा भोजन, आवास और परिवहन की व्यवस्था की जाएगी।
6. चिकित्सा सहायता- आयोजन स्थल पर तत्काल चिकित्सा सहायता उपलब्ध होगी। हालांकि, चयन ट्रायल/परीक्षण के दौरान उम्मीदवारों को होने वाली किसी भी चोट के लिए बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, बीईजी और केंद्र कोई ज़िम्मेदारी नहीं लेते हैं।
7. चयन - चयन प्रक्रिया चार दिनों तक क्रमिक तरीके से आयोजित की जाएगी। किसी भी चरण में योग्य/उपयुक्त न पाए जाने वाले उम्मीदवारों को बाहर जाने के लिए कहा जाएगा और चयन ट्रायल के बाद के चरणों में भाग लेने की अनुमति नहीं दी जाएगी।
8. सीमित रिक्तियों के कारण जिला/राज्य/राष्ट्रीय/अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर पदक विजेता उम्मीदवारों को अन्य उम्मीदवारों पर प्राथमिकता दी जाएगी।
9. उम्मीदवारों का अंतिम चयन भारतीय खेल प्राधिकरण/सेना मुख्यालय द्वारा अनुमोदन के बाद किया जाएगा। अंतिम चयन में तीन से छह महीने लग सकते हैं; सटीक तिथियां बाद में बताई जाएंगी। उम्मीदवारों को बीएससी, बीईजी और सेंटर, किरकी, पुणे में शामिल होना आवश्यक होगा।
10. संगठनात्मक हित में, चयनित अभ्यर्थियों को किसी अन्य बी.एस.सी. में स्थानांतरित किया जा सकता है।
11. जो अभ्यर्थी अंतिम रूप से चयनित होते हैं, लेकिन उनके द्वारा गलत जानकारी देने/तथ्यों को छिपाने/संबंधित विषय में प्रगति नहीं दिखाने या अनुशासनहीनता में संलिप्त पाए जाने पर उन्हें बाहर कर दिया जाएगा। प्रशिक्षण की लागत माता-पिता/अभिभावकों द्वारा प्रतिपूर्ति की जानी आवश्यक होगी। इस बीएससी में लड़के के प्रवेश से पहले माता-पिता/अभिभावकों से इस आशय का एक “ अंडरटेकिंग सर्टिफिकेट ” और “ शपथ पत्र ” प्राप्त किया जाएगा।
12. अंतिम प्रविष्टि के समय किए जाने वाले कुछ दस्तावेज़ीकरण की सूचना बाद में दी जाएगी।
पद चयन
13. बीएससी में खेल कैडेटों को निम्नलिखित सुविधाएं निःशुल्क प्रदान की जाएंगी:-
(क) भोजन एवं आवास तथा खेल किट।
(ख) “दसवीं” तक निःशुल्क शिक्षा।
(ग) निर्धारित मानक के अनुसार सभी प्रकार से फिट पाए जाने पर सेना में भर्ती किया जाएगा।
(घ) संबंधित खेल अनुशासन में कोचिंग।
14. अधिक जानकारी के लिए निम्नलिखित से संपर्क करें:-
(क) रोइंग कोच - सूबेदार यासीन खान - 8793328436
सूबेदार सुरजीत सिंह - 8198008041
(ख) जिमनास्टिक कोच – हवलदार सुरजीत पाल - 9049947334
(ग) बास्केट बॉल - सूबेदार संभाजी कदम - 7798777899
(घ) कॉय सूबेदार - सूबेदार संभाजी कदम – 7798777899