Ministry of Defence
JAPAN INDIA MARITIME EXERCISE – 24 (JIMEX – 24) COMMENCED AT YOKOSUKA JAPAN
11 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
Indian Navy's indigenous Stealth Frigate INS Shivalik arrived at Yokosuka, Japan to participate in the bilateral Japan – India Maritime Exercise 2024 (JIMEX 24). This is the eighth edition of JIMEX, since its inception in 2012.
The ship was accorded a warm welcome by VAdm ITO Hiroshi, Commander JMSDF Yokosuka District & Ambassador Sibi George, Ambassador of India to Japan.
The exercise includes both harbour and sea phases. The harbour phase will comprise professional, sports and social interactions, after which the two navies will jointly hone their war fighting skills at sea and enhance their interoperability through complex multi-discipline operations in the surface, sub-surface and air domains.
The IN is being represented by INS Shivalik and the JMSDF is being represented by the Guided Missile Destroyer JS Yugiri. Integral helicopters from both navies will also participate in the joint exercise.
Having grown in scope and complexity over the years, JIMEX 24 provides an opportunity to learn from each other's best practices and facilitates operational interactions between IN and JMSDF to foster mutual cooperation and reaffirm their shared commitment towards maritime security in the Indo – Pacific.
T2KH.jpeg)
77XD.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारत और जापान का संयुक्त समुद्री अभ्यास – 2024 (जिमेक्स – 24) जापान के योकोसुका में प्रारंभ हुआ
11 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का स्वदेशी त्वरित, चपल एवं रडार से बच निकलने में सक्षम युद्धपोत आईएनएस शिवालिक द्विपक्षीय भारत-जापान संयुक्त समुद्री अभ्यास 2024 (जिमेक्स 24) में भाग लेने के लिए जापान के योकोसुका पहुंचा। साल 2012 में इस संयुक्त समुद्री अभ्यास की शुरुआत के बाद से यह जिमेक्स का आठवां संस्करण है।
वाइस एडमिरल आईटीओ हिरोशी, कमांडर जेएमएसडीएफ योकोसुका डिस्ट्रिक्ट और जापान में भारत के राजदूत सिबी जॉर्ज द्वारा इस जहाज का बड़ी ही गर्मजोशी के साथ स्वागत किया गया।
संयुक्त अभ्यास में बंदरगाह और समुद्री दोनों तरह के चरण शामिल किये गए हैं। बंदरगाह चरण में नौसैन्य गतिविधियों से सबंधित, खेल व सामाजिक जुड़ाव के कार्यक्रम आयोजित किये जा रहे हैं। इसके बाद दोनों देशों की नौसेनाएं समुद्र में संयुक्त रूप से अपने युद्ध कौशल को निखारने के प्रयास करेंगी और सतह, उप-सतह एवं वायु क्षेत्रों में जटिल बहु-आयामी संचालन कुशलता के माध्यम से अपनी सहभागिता के साथ क्षमताओं को बढ़ाएंगी।
भारतीय नौसेना का प्रतिनिधित्व आईएनएस शिवालिक और जापान की नौसेना का प्रतिनिधित्व गाइडेड मिसाइल विध्वंसक जेएस युगिरी द्वारा किया जा रहा है। दोनों नौसेनाओं के एकीकृत हेलीकॉप्टर भी संयुक्त अभ्यास में शामिल हो रहे हैं।
पिछले कुछ वर्षों में अपने बढ़ते दायरे व मैत्रीपूर्ण अभ्यास गतिविधियों में बढ़ोतरी के साथ जिमेक्स 24 दोनों देशों को एक-दूसरे की सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों से सीखने का अवसर प्रदान करता है और आपसी सहयोग को बढ़ावा देने तथा हिंद-प्रशांत क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा के प्रति अपनी साझा प्रतिबद्धता की पुष्टि करने के लिए भारतीय नौसेना व जापान की नौसेना के मध्य परिचालन संबंधी कार्रवाई को सुविधाजनक बनाता है।
T2KH.jpeg)
77XD.jpeg)