Ministry of Power
Power Finance Corporation announces Financial Results for 2023-24, registers Highest Annual Profit
15 MAY 2024 5:23PM by PIB Delhi
The Power Finance Corporation announced its financial results for the financial year 2023-24, at an event held in Mumbai today, May 15, 2024.
The highlights are as given below.
Consolidated Financial Highlights
• PFC Group registered the highest annual Profit After Tax (PAT) with 25% increase - Rs. 21,179 crores in FY’23 to Rs. 26,461 crores in FY’24.
• PFC Group continues to be the largest NBFC Group in India with total balance sheet size crossing more than Rs.10 lakh crore in FY’24 – The current balance sheet size is 10.39 lakh crores.
• 16% growth in consolidated loan asset book from Rs. 8,57,500 crores as on 31.03.2023 to Rs. 9,90,824 crores as on 31.03.2024
• Consolidated Net worth (including non-controlling interest) increased by 20% - Rs. 1,11,981 crores as on 31.03.2023 to Rs. 1,34,289 crores as on 31.03.2024
• The consolidated Gross NPA nearly touches 3% and is at 3.02% in FY’24 vs. 3.66% in FY’23.
• Owing to active resolution efforts, consolidated Net NPA has reached its lowest level at 0.85% in FY’24 from 1.03% in FY’23.
Standalone Financial Highlights
• PFC is now the highest profit making NBFC in India, with 24% remarkable increase registered in Standalone Profit After Tax from Rs. 11,605 crores in FY’23 to Rs. 14,367 crores in FY’24.
• 18% increase registered in Quarterly PAT from Rs. 3,492 crores in Q4’23 to Rs. 4,135 crores in Q4’24.
• Final dividend of Rs. 2.50 per share proposed by Board in Q4’24. With this, PFC has given a total dividend of Rs. 13.50 per share for FY 24.
• Double-digit growth of 14% witnessed in loan asset book- from Rs. 4,22,498 crores as on 31.03.2023 to Rs.4,81,462 crores as on 31.03.2024.
• Renewable loan book registered 25% year on year growth, The renewable loan portfolio has crossed the 60K milestone and is at Rs.60,208 crores. PFC continues to be the largest renewable lender in India.
• PFC continues to maintain comfortable capital adequacy levels. Capital to Risk (Weighted) Assets Ratio (CRAR) as on 31st March, 2024 is at 25.41%, with Tier 1 capital at 23.18%, well above the regulatory limit.
• 16% increase in net worth from Rs. 68,202 crores as on 31.03.2023 to Rs. 79,203 crores as on 31.03.2024.
• The asset quality has further improved with Net NPA ratio reaching its lowest level in last 6 years at 0.85% in FY’24 vs. 1.07% in FY’23. No new NPA added in more than a year. Gross NPA for FY’24 is at 3.34%, a decrease of 57 basis points from 3.91% in FY’23.
Management comments
On PFC’s performance, Chairperson and Managing Director, Smt. Parminder Chopra shared that PFC Group continues to be the largest NBFC Group in India and is also India's highest profit-making NBFC both on a consolidated and on a stand-alone basis.
PFC achieved record profits in FY’24. Profit increased by 24% to Rs. 14,367 crores. This strong performance is backed by a 14% growth in the loan portfolio while retaining a strong asset quality. The Net NPA levels reduced from 1.07% in previous financial year to 0.85% currently.
Maximizing shareholder value remains a priority for the company. With the final dividend of Rs. 2.50 per share proposed by the Board today, the total dividend for FY’24 would be Rs. 13.50 per share.
Beyond financials, PFC leads India's clean energy push. Its renewable loan portfolio grew 25% year on year to over Rs. 60,000 crores, solidifying its position as the leading renewable lender in India.
Looking ahead, PFC sees exciting growth in power and infrastructure, and is positioned to be a proactive partner in India's future development.

بجلی کی وزارت
پاور فنانس کارپوریشن نے مالی سال 2023-24 کے مالیاتی نتائج کا اعلان کیا، سب سے زیادہ سالانہ منافع درج کیا
15 MAY 2024 5:23PM by PIB Delhi
پاور فنانس کارپوریشن نے آج 15 مئی 2024 کو ممبئی میں منعقدہ ایک تقریب میں مالی سال 2023-24 کے لیے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا۔
جھلکیاں ذیل میں دی گئی ہیں۔
مجموعی مالیاتی جھلکیاں
• پی ایف سی گروپ نے 25 فیصد اضافے کے ساتھ سب سے زیادہ سالانہ بعد از ٹیکس منافع (پی اے ٹی) درج کیا - جو مالی سال 23 میں 21،179 کروڑ روپے سے مالی سال 24 میں 26،461 کروڑ روپے ہوگیا۔
• پی ایف سی گروپ بھارت کا سب سے بڑا این بی ایف سی گروپ ہے جس کی بیلنس شیٹ کا کل حجم مالی سال 24 میں 10 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ ہے – موجودہ بیلنس شیٹ کا سائز 10.39 لاکھ کروڑ روپے ہے۔
• 31.03.2023 کو 8,57,500 کروڑ روپے سے بڑھ کر 31.03.2024 کو 9,90,824 کروڑ روپے تک پہنچ گیا۔
• 31.03.2023 کو مجموعی خالص مالیت (بشمول غیر کنٹرولنگ سود) 20 فیصد بڑھ کر 1,11,981 کروڑ روپے سے بڑھ کر 31.03.2024 کو 1,34,289 کروڑ روپے ہوگئی۔
• مجموعی این پی اے تقریبا 3 فیصد ہوگیا ہے اور مالی سال 24 میں 3.02 فیصد ہے جبکہ مالی سال 23 میں یہ 3.66 فیصد تھا۔
• فعال حل کی کوششوں کی وجہ سے، مجموعی نیٹ این پی اے مالی سال 24 میں 0.85 فیصد پر اپنی کم ترین سطح پر پہنچ گیا ہے جو مالی سال 23 میں 1.03 فیصد تھا۔
انفرادی مالیاتی جھلکیاں
• پی ایف سی اب بھارت میں سب سے زیادہ منافع کمانے والی این بی ایف سی ہے ، جس نے مالی سال 23 میں 11،605 کروڑ روپے سے مالی سال 24 میں 14،367 کروڑ روپے تک ٹیکس کے بعد کے منافع میں 24 فیصد کا نمایاں اضافہ درج کیا ہے۔
• سہ ماہی پی اے ٹی میں 18 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا جو چوتھی سہ ماہی میں 3492 کروڑ روپے سے بڑھ کر چوتھی سہ ماہی میں 4135 کروڑ روپے ہوگیا۔
• چوتھی سہ ماہی میں بورڈ کے ذریعے تجویز کردہ 2.50 روپے فی حصص کا حتمی منافع۔ اس کے ساتھ پی ایف سی نے مالی سال 24 کے لیے مجموعی طور پر 13.50 روپے فی حصص منافع دیا ہے۔
• 31.03.2023 کو قرض کے اثاثوں کی مالیت 4,22,498 کروڑ روپے سے بڑھ کر 31.03.2024 کو 4,81,462 کروڑ روپے ہوگئی۔
• قابل تجدید لون بک میں سال در سال 25 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا، قابل تجدید قرض پورٹ فولیو نے 60 ہزار کا سنگ میل عبور کیا ہے اور 60،208 کروڑ روپے ہے۔ پی ایف سی بھارت میں قابل تجدید توانائی کا سب سے بڑا قرض دہندہ ہے۔
• پی ایف سی آرام دہ سرمائے کی مناسبت کی سطح کو برقرار رکھے ہوئے ہے۔ کیپیٹل ٹو رسک (ویٹڈ) اثاثوں کا تناسب (سی آر اے آر) 31 پرسینٹ مارچ 2024 ء میں یہ شرح 25.41 فیصد رہی جبکہ ٹیئر ون کا سرمایہ 23.18 فیصد ریگولیٹری حد سے کہیں زیادہ ہے۔
• 31.03.2023 کو 68,202 کروڑ روپے سے 31.03.2024 تک 79،203 کروڑ روپے کی خالص مالیت میں 16 فیصد اضافہ ہوا۔
• اثاثوں کے معیار میں مزید بہتری آئی ہے اور خالص این پی اے کا تناسب مالی سال 24 میں 0.85 فیصد اور مالی سال 23 میں 1.07 فیصد کے مقابلے میں گذشتہ 6 سالوں میں اپنی کم ترین سطح پر پہنچ گیا ہے۔ ایک سال سے زیادہ عرصے میں کوئی نیا این پی اے شامل نہیں کیا گیا۔ مالی سال 24 کے لیے مجموعی این پی اے 3.34 فیصد ہے جو مالی سال 23 کے 3.91 فیصد سے 57 بیسس پوائنٹس کم ہے۔
انتظامیہ کے تبصرے
پی ایف سی کی کارکردگی کے بارے میں چیئرپرسن اور منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ پرمیندر چوپڑا نے کہا کہ پی ایف سی گروپ بھارت کا سب سے بڑا این بی ایف سی گروپ ہے اور یہ بھارت کا سب سے زیادہ منافع کمانے والا این بی ایف سی بھی ہے۔
پی ایف سی نے مالی سال 24 میں ریکارڈ منافع حاصل کیا۔ منافع 24 فیصد بڑھ کر 14,367 کروڑ روپے ہو گیا۔ اس مضبوط کارکردگی کو مضبوط اثاثوں کے معیار کو برقرار رکھتے ہوئے قرض کے پورٹ فولیو میں 14 فیصد اضافے کی حمایت حاصل ہے۔ خالص این پی اے کی سطح پچھلے مالی سال کے 1.07 فیصد سے کم ہوکر اس وقت 0.85 فیصد ہوگئی ہے۔
شیئر ہولڈر کی قدر کو بڑھانا کمپنی کی ترجیح ہے۔ بورڈ کے ذریعے آج تجویز کردہ 2.50 روپے فی حصص کے حتمی منافع کے ساتھ مالی سال 24 کے لیے مجموعی منافع 13.50 روپے فی حصص ہوگا۔
مالی معاملات کے علاوہ، پی ایف سی بھارت کی صاف توانائی کے فروغ میں سب سے آگے ہے۔ اس کا قابل تجدید قرض پورٹ فولیو سال در سال 25 فیصد بڑھ کر 60،000 کروڑ روپے سے زیادہ ہو گیا، جس سے بھارت میں قابل تجدید قرض دہندہ کے طور پر اس کی پوزیشن مستحکم ہوئی۔
مستقبل کو دیکھتے ہوئے ، پی ایف سی بجلی اور بنیادی ڈھانچے میں دلچسپ ترقی دیکھتا ہے ، اور بھارت کی مستقبل کی ترقی میں ایک فعال شراکت دار بننے کی پوزیشن میں ہے۔