Ministry of Power
Power Finance Corporation announces Financial Results for 2023-24, registers Highest Annual Profit
15 MAY 2024 5:23PM by PIB Delhi
The Power Finance Corporation announced its financial results for the financial year 2023-24, at an event held in Mumbai today, May 15, 2024.
The highlights are as given below.
Consolidated Financial Highlights
• PFC Group registered the highest annual Profit After Tax (PAT) with 25% increase - Rs. 21,179 crores in FY’23 to Rs. 26,461 crores in FY’24.
• PFC Group continues to be the largest NBFC Group in India with total balance sheet size crossing more than Rs.10 lakh crore in FY’24 – The current balance sheet size is 10.39 lakh crores.
• 16% growth in consolidated loan asset book from Rs. 8,57,500 crores as on 31.03.2023 to Rs. 9,90,824 crores as on 31.03.2024
• Consolidated Net worth (including non-controlling interest) increased by 20% - Rs. 1,11,981 crores as on 31.03.2023 to Rs. 1,34,289 crores as on 31.03.2024
• The consolidated Gross NPA nearly touches 3% and is at 3.02% in FY’24 vs. 3.66% in FY’23.
• Owing to active resolution efforts, consolidated Net NPA has reached its lowest level at 0.85% in FY’24 from 1.03% in FY’23.
Standalone Financial Highlights
• PFC is now the highest profit making NBFC in India, with 24% remarkable increase registered in Standalone Profit After Tax from Rs. 11,605 crores in FY’23 to Rs. 14,367 crores in FY’24.
• 18% increase registered in Quarterly PAT from Rs. 3,492 crores in Q4’23 to Rs. 4,135 crores in Q4’24.
• Final dividend of Rs. 2.50 per share proposed by Board in Q4’24. With this, PFC has given a total dividend of Rs. 13.50 per share for FY 24.
• Double-digit growth of 14% witnessed in loan asset book- from Rs. 4,22,498 crores as on 31.03.2023 to Rs.4,81,462 crores as on 31.03.2024.
• Renewable loan book registered 25% year on year growth, The renewable loan portfolio has crossed the 60K milestone and is at Rs.60,208 crores. PFC continues to be the largest renewable lender in India.
• PFC continues to maintain comfortable capital adequacy levels. Capital to Risk (Weighted) Assets Ratio (CRAR) as on 31st March, 2024 is at 25.41%, with Tier 1 capital at 23.18%, well above the regulatory limit.
• 16% increase in net worth from Rs. 68,202 crores as on 31.03.2023 to Rs. 79,203 crores as on 31.03.2024.
• The asset quality has further improved with Net NPA ratio reaching its lowest level in last 6 years at 0.85% in FY’24 vs. 1.07% in FY’23. No new NPA added in more than a year. Gross NPA for FY’24 is at 3.34%, a decrease of 57 basis points from 3.91% in FY’23.
Management comments
On PFC’s performance, Chairperson and Managing Director, Smt. Parminder Chopra shared that PFC Group continues to be the largest NBFC Group in India and is also India's highest profit-making NBFC both on a consolidated and on a stand-alone basis.
PFC achieved record profits in FY’24. Profit increased by 24% to Rs. 14,367 crores. This strong performance is backed by a 14% growth in the loan portfolio while retaining a strong asset quality. The Net NPA levels reduced from 1.07% in previous financial year to 0.85% currently.
Maximizing shareholder value remains a priority for the company. With the final dividend of Rs. 2.50 per share proposed by the Board today, the total dividend for FY’24 would be Rs. 13.50 per share.
Beyond financials, PFC leads India's clean energy push. Its renewable loan portfolio grew 25% year on year to over Rs. 60,000 crores, solidifying its position as the leading renewable lender in India.
Looking ahead, PFC sees exciting growth in power and infrastructure, and is positioned to be a proactive partner in India's future development.

विद्युत मंत्रालय
पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन ने 2023-24 के वित्तीय परिणामों की घोषणा की, उच्चतम वार्षिक लाभ दर्ज किया
15 MAY 2024 5:23PM by PIB Delhi
पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन ने आज, 15 मई, 2024 को मुंबई में आयोजित एक कार्यक्रम में वित्तीय वर्ष 2023-24 के लिए अपने वित्तीय परिणामों की घोषणा की।
मुख्य अंश नीचे दिए गए हैं।
समेकित वित्तीय विवरण
• पीएफसी समूह ने 25 प्रतिशत वृद्धि के साथ उच्चतम वार्षिक कर पश्चात लाभ (पीएटी) दर्ज किया– वित्‍तीय वर्ष ‘23 में 21,179 करोड़ रुपये से वित्‍तीय वर्ष‘24 में 26,461 करोड़ रुपये।
• पीएफसी समूह भारत में सबसे बड़ा एनबीएफसी समूह बना हुआ है, जिसका कुल व्यवसाय वित्तीय वर्ष ’24 में 10 लाख करोड़ रुपये से अधिक है- वर्तमान में इसका व्यवसाय 10.39 लाख करोड़ है।
• 31 मार्च 2023 को 8,57,500 करोड़ रुपये समेकित ऋण परिसंपत्ति बुक में दर्ज थी, जो 16 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 31 मार्च 2024 को 9,90,824 करोड़ रुपये हो गई।
• 31 मार्च 2023 को समेकित व्यवसाय (गैर-नियंत्रित ब्याज सहित) 1,11,981 करोड़ रुपये था, जो 20 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 31 मार्च 2024 को 1,34,289 करोड़ रुपये हो गई।
• समेकित सकल एनपीए लगभग 3 प्रतिशत तक चला गया है और वित्तीय वर्ष ‘24 में 3.02 प्रतिशत है, जो वित्तीय वर्ष ‘23 में 3.66 प्रतिशत था।
• सक्रिय समाधान प्रयासों के कारण, समेकित शुद्ध एनपीए वित्तीय वर्ष ‘23 में 1.03 प्रतिशत से वित्तीय वर्ष ‘24 में अपने न्यूनतम स्तर 0.85 प्रतिशत पर पहुंच गया है।
स्टैंडअलोन वित्तीय विवरण
• पीएफसी अब भारत में सबसे अधिक मुनाफा कमाने वाली एनबीएफसी है, जिसके स्टैंडअलोन कर पश्चात लाभ में 24 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज करने के बाद वित्तीय वर्ष '23 में 11,605 करोड़ रुपये से वित्तीय वर्ष '24 में 14,367 करोड़ रुपये हो गई है।
• वित्‍तीय वर्ष’24 की चौथी तिमाही कर पश्चात लाभ वित्‍तीय वर्ष 23 की चौथी तिमाही की तुलना में 18 प्रतिशत की वृद्धि के बाद 3,492 करोड़ रुपये से 4,135 करोड़ रुपये हो गया।
• वित्‍तीय वर्ष ’24 की चौथी तिमाही में बोर्ड द्वारा 2.50 रुपये प्रति शेयर फाइनल डिविडेंट प्रस्तावित किया गया। इसके साथ ही, पीएफसी ने वित्तीय वर्ष ‘24 के लिए 13.50 रुपए प्रति शेयर लाभांश दिया है।
• ऋण परिसंपत्ति बुक में 14 प्रतिशत की दोहरे अंक की वृद्धि देखी गई- 31 मार्च 2023 को 4,22,498 करोड़ रुपये थी, जो 31 मार्च 2024 को 4,81,462 करोड़ रुपये हो गई
• रिन्‍यूएबल ऋण पुस्तिका में वर्ष दर वर्ष 25 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई, रिन्‍यूएबल ऋण पोर्टफोलियो 60K को पार कर गया है और अभी 60,208 करोड़ रुपए पर है। पीएफसी भारत में सबसे बड़ा रिन्‍यूएबल ऋणदाता बना हुआ है।
• पीएफसी ने ठीकठाक पूंजी पर्याप्तता स्तर बनाए रखना जारी रखा है। 31 मार्च, 2024 को पूंजी से जोखिम (भारित) परिसंपत्ति अनुपात (सीआरएआर) 25.41 प्रतिशत है, टियर-1 कैपिटल 23.18 प्रतिशत है, जो नियामक सीमा से काफी ऊपर है।
• 31 मार्च 2023 को व्यवसाय 68,202 करोड़ रुपये था, जो 16 प्रतिशत की वृद्धि के बाद 31 मार्च 2024 को 79,203 करोड़ रुपये हो गया।
• परिसंपत्ति की गुणवत्ता में और सुधार हुआ है, शुद्ध एनपीए अनुपात पिछले 6 वर्षों में अपने सबसे निचले स्तर पर पहुंच गया है, जो वित्तीय वर्ष ‘23 में 1.07 प्रतिशत था, जो वित्तीय वर्ष ‘24 में घटकर 0.85 प्रतिशत हो गया है। एक वर्ष से अधिक समय में कोई नया एनपीए नहीं जोड़ा गया। वित्तीय वर्ष ‘24 के लिए सकल एनपीए 3.34 प्रतिशत है, जो वित्तीय वर्ष ‘23 के 3.91 प्रतिशत से 57 आधार अंक कम है।
प्रबंधन टिप्पणियां
पीएफसी के प्रदर्शन पर, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, श्रीमती परमिंदर चोपड़ा ने साझा किया कि पीएफसी समूह भारत में सबसे बड़ा एनबीएफसी समूह बना हुआ है और समेकित और स्टैंड-अलोन आधार पर भारत का सबसे अधिक लाभ कमाने वाला एनबीएफसी भी है।
पीएफसी ने वित्‍तीय वर्ष '24 में रिकॉर्ड मुनाफा हासिल किया। लाभ 24 प्रतिशत बढ़कर 14,367 करोड़ रुपये हो गया। इस मजबूत प्रदर्शन को मजबूत परिसंपत्ति गुणवत्ता को बरकरार रखते हुए ऋण पोर्टफोलियो में 14 प्रतिशत की वृद्धि का समर्थन प्राप्त है। शुद्ध एनपीए का स्तर पिछले वित्तीय वर्ष में 1.07 प्रतिशत से घटकर वर्तमान में 0.85 प्रतिशत हो गया है।
शेयरधारक मूल्य को अधिकतम करना कंपनी के लिए प्राथमिकता बनी हुई है। आज बोर्ड द्वारा प्रस्तावित फाइनल डिविडेंड 2.50 रुपये प्रति शेयर के साथ, वित्तीय वर्ष 24 के लिए कुल लाभांश 13.50 रुपये प्रति शेयर होगा।
वित्तीय क्षेत्र से परे, पीएफसी भारत में स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने में अग्रणी है। भारत में अग्रणी नवीकरणीय ऋणदाता के रूप में अपनी स्थिति मजबूत करते हुए, इसका नवीकरणीय ऋण पोर्टफोलियो साल दर साल 25 प्रतिशत बढ़कर 60,000 करोड़ रुपए से अधिक हो गया।
भविष्य को देखते हुए, पीएफसी बिजली और बुनियादी ढांचे में बहुत अच्‍छी वृद्धि देख रहा है और ये भारत के भविष्य के विकास में एक सक्रिय भागीदार बनने की स्थिति में है।