Ministry of Defence
DRDO develops Lightest Bullet Proof Jacket for protection against highest threat Level 6 of BIS
23 APR 2024 9:20PM by PIB Delhi
DRDO’s Defence Materials and Stores Research and Development Establishment (DMSRDE), Kanpur has successfully developed the lightest Bullet Proof Jacket in the country for protection against 7.62 x 54 R API (Level 6 of BIS 17051) ammunition. Recently, this bullet proof jacket was successfully tested at TBRL, Chandigarh as per
BIS 17051-2018. This jacket is based upon new design approach, where novel material along with new processes have been used. The front Hard Armour Panel (HAP) of this jacket defeats multiple hits (06 shots) of 7.62 x 54 R API (Sniper rounds) in both ICW (In-conjunction with) and Standalone design. The ergonomically designed front HAP is made up of monolithic ceramic plate with polymer backing which enhances the wearability and comfort during the operation. The areal density of ICW Hard Armour Panel (HAP) and standalone HAP is less than 40 kg/m2 and 43 kg/m2 respectively.
Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO has congratulated DMSRDE for the successful development of this lightest bullet proof jacket for protection against highest threat level.
46VF.jpeg)
QFYN.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने बीआईएस के उच्चतम खतरा स्तर 6 से सुरक्षा के लिए सबसे हल्का बुलेट प्रूफ जैकेट विकसित किया
23 APR 2024 9:20PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के कानपुर स्थित रक्षा सामग्री और भंडार अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान (डीएमएसआरडीई) ने 7.62 x 54 आर एपीआई (बीआईएस 17051 का स्तर 6) गोला-बारूद से सुरक्षा के लिए देश में सबसे हल्का बुलेट प्रूफ जैकेट सफलतापूर्वक विकसित किया है। हाल ही में चंडीगढ़ की टर्मिनल बैलिस्टिक अनुसंधान प्रयोगशाला में बीआईएस 17051-2018 के अनुसार इस बुलेट प्रूफ जैकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था। यह जैकेट नए डिजाइन दृष्टिकोण पर आधारित है, जहां पर नवीन प्रक्रियाओं के साथ ही नई तरह की सामग्री का इस्तेमाल भी किया गया है। इस जैकेट का फ्रंट हार्ड आर्मर पैनल (एचएपी) आईसीडब्ल्यू (इन-कंजंक्शन विद) और स्टैंडअलोन डिजाइन दोनों 7.62 x 54 आर एपीआई (स्नाइपर राउंड) की कई गोलियों (06 शॉट्स) को निष्क्रिय कर देता है। श्रम-दक्षता की दृष्टि से प्रभावी रूप से तैयार किया गया फ्रंट एचएपी पॉलिमर बैकिंग के साथ मोनोलिथिक सिरेमिक प्लेट से बना है, जो किसी भी अस्त्र-शस्त्र के साथ होने वाली कार्रवाई के दौरान पहनने की क्षमता तथा सहूलियत को बढ़ा देता है। आईसीडब्ल्यू हार्ड आर्मर पैनल (एचएपी) और स्टैंडअलोन एचएपी का क्षेत्रफल घनत्व क्रमशः 40 किलोग्राम/मीटर2 तथा 43 किलोग्राम/मीटर2 से कम है।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के अध्यक्ष ने उच्चतम स्तर के खतरे से सुरक्षा के लिए इस सबसे हल्के बुलेट प्रूफ जैकेट के सफल विकास के लिए रक्षा सामग्री और भंडार अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान को बधाई दी है।
46VF.jpeg)
QFYN.jpeg)