Ministry of Science & Technology
Council of Scientific & Industrial Research (CSIR) implements new in-house ‘Accounts Manager Software’ for financial management
CSIR generates and submits FY 2023-24 Annual Accounts ahead of the General Financial Rules (GFR) deadline of 30th June
22 APR 2024 3:27PM by PIB Delhi
CSIR has set an example for all other Central autonomous institutions in the country by successfully implementing its in-house developed ‘Accounts Manager Software’ for financial management.
On 01 April 2024, CSIR generated its Annual accounts for the financial year 2023-24, well ahead of the General Financial Rules (GFR) deadline of 30 June. The Annual Accounts for the financial year 2023-24 have already been submitted to the Office of the CAG.
With an intuitive interface designed for ease of use, software users can effortlessly input, track, and manage financial data. Moreover, it generates comprehensive financial reports, balance sheets, income & expenditure statements, and other relevant analytics, empowering CSIR with actionable insights for informed decision-making. The software ensures data security through role-based access.
One of the most vital features of the CSIR software is its real-time monitoring capability, allowing users to monitor financial activities in real-time. This enables timely intervention and better decision-making.
Presentation of signed copy of Balance sheet to Ms. Gurveen Sidhu, Director General of Audit, Environment and Scientific Departments, C&AG, New Delhi
The software helps to streamline and manage financial transactions, accounting, and reporting within CSIR with unparalleled efficiency. It facilitates the handling of financial data and ensures transparency and accuracy in every process. By standardizing financial practices, improving efficiency, and enabling better financial control across CSIR labs, this software has introduced a new era of financial management that handles a complex network of all its employees, pensioners, family pensioners, and Project staff.
The AMS software was developed by an in-house team of officers comprising Shri S.P. Singh, Sr. Dy. FA, Shri Arvind Khanna, FAO and Ms Akansha Trehan, Technical Officer. It has been implemented across CSIR Hqrs & its 37 National Labs spread all over the country under the mentorship of Dr N. Kalaiselvi, DG, CSIR/Secretary, DSIR and leadership of Shri Chetan Prakash Jain, Joint Secretary & Financial Adviser, CSIR/DSIR.

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل (سی ایس آئی آر) نےمالیاتی انتظام کے لیے،نئے اندرون خانہ 'اکاؤنٹس مینیجر سافٹ ویئر' کا نفاذ کیا
سی ایس آئی آرنے، 30 جون کی جنرل فنانشل رولز (جی ایف آر) کی آخری تاریخ سے پہلے، مالی سال 2023-24 کے سالانہ اکاؤنٹس تیار کئے اور جمع کرائے
22 APR 2024 3:27PM by PIB Delhi
سی ایس آئی آر نے مالیاتی انتظام کے لیے اپنے اندرون خانہ 'اکاؤنٹس مینیجر سافٹ ویئر' کو کامیابی سے لاگو کرکے ملک کے دیگر تمام مرکزی خود مختار اداروں کے لیے ایک مثال قائم کی ہے۔
یکم اپریل 2024 کو، سی ایس آئی آر نے مالی سال 2023-24 کے لیے اپنے سالانہ اکاؤنٹس تیار کیے، جو کہ 30 جون کی جنرل فنانشل رولز (جی ایف آر) کی آخری تاریخ سے بہت پہلے ہے۔ مالی سال 2023-24 کے سالانہ اکاؤنٹس پہلے ہی سی اے جی کے دفتر میں جمع کرائے جا چکے ہیں۔
استعمال میں آسانی کے لیے بنائے گئے ایک بدیہی انٹرفیس کے ساتھ، سافٹ ویئر استعمال کرنے والے آسانی کے ساتھ مالیاتی اعداد و شمارکے ان پٹ، ٹریک اور ان کا نظم کر سکتے ہیں۔ مزید برآں، یہ جامع مالیاتی رپورٹس، بیلنس شیٹس، آمدنی اور اخراجات کے بیانات اور دیگر متعلقہ تجزیات تیار کرتا ہے، جو سی ایس آئی آر کو باخبر فیصلہ سازی کے لیے قابل عمل بصیرت کے ساتھ بااختیار بناتا ہے۔ سافٹ ویئر کردار پر مبنی رسائی کے ذریعے اعداد و شمار کی حفاظت کو یقینی بناتا ہے۔
سی ایس آئی آر سافٹ ویئر کی سب سے اہم خصوصیات میں سے ایک اس کی حقیقی وقت کی نگرانی کی صلاحیت ہے، جو صارفین کو حقیقی وقت میں مالی سرگرمیوں کی نگرانی کرنے کی اجازت دیتی ہے۔ یہ بروقت مداخلت اور بہتر فیصلہ سازی کے قابل بناتا ہے
بیلنس شیٹ کی دستخط شدہ کاپی ، جنرل آڈٹ، ماحولیات اور سائنسی محکموں، سی اینڈ اے جی، نئی دہلی کی ڈائریکٹر محترمہ گوروین سدھو کو پیش کی گئی۔
یہ سافٹ ویئر بے مثال کارکردگی کے ساتھ سی ایس آئی آر کے اندر، مالی لین دین، اکاؤنٹنگ اور رپورٹنگ کو منضبط اور منظم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ یہ مالیاتی اعداد و شمار کو سنبھالنے میں سہولت فراہم کرتا ہے اور ہر عمل میں شفافیت اور درستگی کو یقینی بناتا ہے۔ مالیاتی طریقوں کو معیاری بنا کر، کارکردگی کو بہتر بنا کر اور سی ایس آئی آر لیبز میں بہتر مالی کنٹرول کو فعال کر کے، اس سافٹ ویئر نے مالیاتی انتظام کے ایک نئے دور کو متعارف کرایا ہے، جو اپنے تمام ملازمین، پینشن یافتگان، فیملی پینشن یافتگان اور پروجیکٹ کے عملے کے ایک پیچیدہ نیٹ ورک کو سنبھالتا ہے۔
اے ایم ایس سافٹ ویئر کو افسران کی اندرون ملک ٹیم نے تیار کیا تھا ،جس میں سینئر نائب ایف اے جناب ایس پی سنگھ؛ ایف اےاوجناب اروند کھنہ اور ٹیکنیکل آفیسر محترمہ اکانشا تریہن شامل تھے ۔ اسے پورے ملک میں سی ایس آئی آر ہیڈکوارٹر اور اس کی 37 قومی لیبز میں لاگو کیا گیا ہے جو ڈی جی، سی ایس آئی آر/سیکرٹری ڈاکٹر این کلیسیلوی،، ڈی ایس آئی آر اور شری چیتن پرکاش جین، جوائنٹ سکریٹری اور مالیاتی مشیر، سی ایس آئی آر/ ڈی ایس آئی آر کی قیادت میں ہیں۔