Ministry of Defence
In a joint operation, ICG seizes 4.9 kilograms of foreign-origin gold off Mandapam coast in Tamil Nadu
06 APR 2024 4:50PM by PIB Delhi
In a joint operation with the Indian Coast Guard and Customs Preventive Unit (CPU), Ramanathapuram, DRI seized 4.9 Kg of foreign-origin gold at mid-sea near Vedhalai coast, Mandapam in Tamil Nadu.
Specific intelligence was developed by the officers of DRI that foreign-origin gold is being smuggled into India from Sri Lanka through the Vedhalai coast in Ramnathapuram District by a gang using the fishing boat. Accordingly, officers of DRI and ICG mounted surveillance over the movement of suspected fishing boats at the Vedhalai Coastal area near Mandapam on the intervening night of April 3-4. In the early hours of April 4, the officers identified a suspected boat at mid-sea and chased the same in an ICG vessel and intercepted it. Just before the point of interception, the officers noticed that a consignment was thrown into the sea by one of the persons onboard the suspected boat.
There were three persons onboard the said country boat and during interrogation, they admitted that the consignment thrown in the sea consisted of foreign-origin gold smuggled from Sri Lanka and it was received at deep sea from a boat from Sri Lanka.
In the meantime, officers of CPU Ramanathapuram also joined in a boat and the location where the smuggled gold was thrown into the sea was secured and a search operation was commenced. On the afternoon of April 5, the smuggled gold was retrieved after an extensive search operation at sea bed. On opening the consignment retrieved from the sea bed, it was found that crude gold bars of different sizes weighing 4.9 Kg valued Rs 3.43 Cr were tightly packed in a towel and thrown inside the sea to avoid detection. The DRI officers have seized the said 4.9 Kg of foreign origin smuggled and all three persons have been apprehended and are being interrogated.
96QN.jpg)
5Z36.jpg)

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
তামিলনাড়ুর মন্ডপম উপকূল অঞ্চলের মাঝসমুদ্র থেকে ৪.৯ কিলোগ্রাম বিদেশী সোনা উদ্ধার ও আটক করেছে ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনী
06 APR 2024 4:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ এপ্রিল, ২০২৪
ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনী এবং রামনাথপুরমের কাস্টমস প্রিভেন্টিভ ইউনিট (সিপিইউ)-এর সঙ্গে যৌথ অভিযান চালিয়ে কেন্দ্রীয় রাজস্ব গোয়েন্দা দপ্তর তামিলনাড়ুর মন্ডপমের ভেদালাইয়ে অদূরে মাঝসমুদ্র থেকে ৪.৯ কিলোগ্রাম ওজনের বিদেশী সোনা আটক করেছে।
কেন্দ্রীয় রাজস্ব গোয়েন্দা দপ্তরের আধিকারিকরা নির্দিষ্ট গোপন তথ্য অনুসরণ করে জানতে পারেন যে ঐ পরিমাণ বিদেশী সোনা শ্রীলঙ্কা থেকে রামনাথপুরম জেলার ভেদালাই উপকূল অঞ্চল দিয়ে ভারতে পাচার করা হচ্ছিল। প্রাপ্ত তথ্য অনুসারে কেন্দ্রীয় রাজস্ব গোয়েন্দা দপ্তর এবং ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীর কর্মী ও আধিকারিকরা ভেদালাই উপকূল অঞ্চল দিয়ে যাতায়াতকারী মাছ ধরার নৌকাগুলির উপর সতর্ক দৃষ্টি রাখতে শুরু করেন। এই ঘটনা ৩ থেকে ৪ এপ্রিলের মধ্যরাতের। অবশেষে ৪ এপ্রিলের ভোরের দিকে সংশ্লিষ্ট আধিকারিকরা মাঝসমুদ্রে একটি নৌকাকে সন্দেহজনক ভাবে চলাচল করতে দেখে তার পেছনে ধাওয়া করেন। আধিকারিকরা আরও লক্ষ্য করেন যে, সরকারি আধিকারিকদের জলযানটি লক্ষ্য করে পাচারকারী নৌকার একজন আরোহী পাচারের উদ্দেশ্যে নিয়ে যাওয়া মালটি গভীর সমুদ্রে ফেলে দেয়।
ঐ নৌকায় আরোহীর সংখ্যা ছিল তিন জন। জিজ্ঞাসাবাদের ফলে তারা স্বীকার করে যে, পাচারের উদ্দেশ্যে নিয়ে যাওয়া বিদেশী সোনা তারা সমুদ্রের মধ্যে ফেলে দিয়েছে। তারা এও জানায় যে, শ্রীলঙ্কা থেকে ঐ সোনা ভারতে পাচার করা হচ্ছিল। গভীর সমুদ্রে শ্রীলঙ্কার একটি নৌকা থেকে চোরাচালানের উদ্দেশ্যে ঐ বিদেশী সোনা তাদের হাতে তুলে দেওয়া হয়।
ইতিমধ্যেই রামনাথপুরমের সিপিইউ আধিকারিকরা অন্য একটি নৌকোয় ঘটনাস্থলে হাজির হয়ে ফেলে দেওয়া সোনা আটক ও উদ্ধারের জন্য তৎপরতার সঙ্গে অভিযান চালায়। গভীর সমুদ্র এলাকায় খোঁজাখুজির পর ঐ সোনা উদ্ধার করে তা আটকও করা হয়। উদ্ধার ও আটকের পর দেখা যায় যে আনুমানিক ৩ কোটি ৪৩ লক্ষ টাকার ৪.৯ কিলোগ্রাম ওজনের কয়েকটি সোনার বার একটি তোয়ালের মধ্যে বাঁধা অবস্থায় সমুদ্রে ফেলে দেওয়া হয়েছিল। এরপর সোনা সহ ৩ জন পাচারকারীকে কেন্দ্রীয় রাজস্ব গোয়েন্দা দপ্তর এবং ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীর কর্মী ও আধিকারিকরা আটক করেন। ধৃত ব্যক্তিদের এখন আরও জিজ্ঞাসাবাদ করা হচ্ছে।