وزارت دفاع
ایک مشترکہ آپریشن کے تحت، آئی سی جی نے تمل ناڈو میں منڈپم ساحل سے دور 4.9 کلو گرام کے بقدر غیر ملکی سونا ضبط کیا
06 APR 2024 4:50PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی محافظ دستے اور کسٹمز پریوینٹو یونٹ (سی پی یو) راماناتھ پورم کے ساتھ ایک مشترکہ آپریشن کے تحت ، ڈی آر آئی نے تمل ناڈو میں ویدھالائی ساحل، منڈپم میں سمندر کے بیچ 4.9 کلو گرام کے بقدر غیر ملکی سونا ضبط کیا ہے۔
ڈی آر آئی کے افسران کو یہ مخصوص اطلاع حاصل ہوئی تھی کہ ماہی گیری کی کشتی کا استعمال کرتے ہوئے ایک گینگ کے ذریعہ راماناتھ پورم ضلع کے ویدھالائی ساحل سے سری لنکا سے غیر ملکی سونا ہندوستان میں اسمگل کیا جارہا ہے۔ اس کے مطابق، ڈی آر آئی اور آئی سی جی کے افسران نے 3-4 اپریل کی درمیانی رات کو منڈپم کے قریب ویدھالائی ساحلی علاقے میں مشتبہ ماہی گیری کشتیوں کی نقل و حرکت پر نظر رکھی۔ 4 اپریل کے اوائل میں، افسران نے بیچ سمندر میں ایک مشتبہ کشتی کی نشاندہی کی اور ایک آئی سی جی جہاز میں اس کا پیچھا کیا اور اسے روک لیا۔ مداخلت کے مقام سے ٹھیک پہلے، افسران نے دیکھا کہ مشتبہ کشتی پر سوار افراد میں سے ایک نے کچھ سامان سمندر میں پھینک دیا۔
مذکورہ ملکی کشتی پر تین افراد سوار تھے اور پوچھ گچھ کے دوران انہوں نے اعتراف کیا کہ سمندر میں پھینکی گئی کھیپ سری لنکا سے اسمگل کیے گئے غیر ملکی سونے کی تھی اور یہ سونا سری لنکا کی ایک کشتی سے گہرے سمندر میں ملا تھا۔
اس دوران سی پی یو راماناتھ پورم کے افسران بھی ایک کشتی میں سوار ہوئے اور اسمگل شدہ سونا سمندر میں پھینکے جانے والے مقام کو محفوظ کرلیا گیا اور تلاشی مہم شروع کردی گئی۔ 5 اپریل کی دوپہر کو، سمندر کی تہہ میں ایک وسیع تلاشی آپریشن کے بعد اسمگل شدہ سونا برآمد کیا گیا۔ سمندر کی تہہ سے برآمد ہونے والی کھیپ کو کھولنے پر معلوم ہوا کہ مختلف سائز کے 4.9 کلو گرام وزنی سونے کی سلاخیں جن کی مالیت 3.43 کروڑ روپے تھی، کو تولیے میں مضبوطی سے باندھ کر سمندر کے اندر پھینک دیا گیا تھا تاکہ پتہ نہ لگ سکے۔ ڈی آر آئی افسران نے مذکورہ 4.9 کلو گرام غیر ملکی اسمگل شدہ سامان کو ضبط کرلیا ہے اور تینوں افراد کو گرفتار کرلیا گیا ہے اور ان سے پوچھ گچھ کی جارہی ہے۔
96QN.jpg)
5Z36.jpg)

Ministry of Defence
In a joint operation, ICG seizes 4.9 kilograms of foreign-origin gold off Mandapam coast in Tamil Nadu
06 APR 2024 4:50PM by PIB Delhi
In a joint operation with the Indian Coast Guard and Customs Preventive Unit (CPU), Ramanathapuram, DRI seized 4.9 Kg of foreign-origin gold at mid-sea near Vedhalai coast, Mandapam in Tamil Nadu.
Specific intelligence was developed by the officers of DRI that foreign-origin gold is being smuggled into India from Sri Lanka through the Vedhalai coast in Ramnathapuram District by a gang using the fishing boat. Accordingly, officers of DRI and ICG mounted surveillance over the movement of suspected fishing boats at the Vedhalai Coastal area near Mandapam on the intervening night of April 3-4. In the early hours of April 4, the officers identified a suspected boat at mid-sea and chased the same in an ICG vessel and intercepted it. Just before the point of interception, the officers noticed that a consignment was thrown into the sea by one of the persons onboard the suspected boat.
There were three persons onboard the said country boat and during interrogation, they admitted that the consignment thrown in the sea consisted of foreign-origin gold smuggled from Sri Lanka and it was received at deep sea from a boat from Sri Lanka.
In the meantime, officers of CPU Ramanathapuram also joined in a boat and the location where the smuggled gold was thrown into the sea was secured and a search operation was commenced. On the afternoon of April 5, the smuggled gold was retrieved after an extensive search operation at sea bed. On opening the consignment retrieved from the sea bed, it was found that crude gold bars of different sizes weighing 4.9 Kg valued Rs 3.43 Cr were tightly packed in a towel and thrown inside the sea to avoid detection. The DRI officers have seized the said 4.9 Kg of foreign origin smuggled and all three persons have been apprehended and are being interrogated.
96QN.jpg)
5Z36.jpg)