रक्षा मंत्रालय
भारतीय तट रक्षक ने एक संयुक्त अभियान के तहत तमिलनाडु स्थित मंडपम तट से 4.9 किलोग्राम विदेशी मूल का सोना जब्त किया
06 APR 2024 4:50PM by PIB Delhi
राजस्व आसूचना निदेशालय (डीआरआई) ने भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) और रामनाथपुरम स्थित सीमा शुल्क निवारक इकाई (सीपीयू) के साथ एक संयुक्त अभियान के तहत तमिलनाडु स्थित मंडपम के वेधलाई तट के पास मध्य समुद्र में 4.9 किलोग्राम विदेशी मूल का सोना जब्त किया है।
राजस्व आसूचना निदेशालय के अधिकारियों को इस संबंध में यह विशिष्ट खुफिया जानकारी प्राप्त हुई थी कि मछली पकड़ने वाली नाव का उपयोग करने वाला एक गिरोह रामनाथपुरम जिले में वेधलाई तट के जरिए श्रीलंका से भारत में विदेशी मूल के सोने की तस्करी कर रहा है। इसके अनुरूप डीआरआई और आईसीजी के अधिकारियों ने 3 व 4 अप्रैल की मध्यरात्रि को मंडपम के पास वेधलाई तटीय क्षेत्र में मछली पकड़ने वाली संदिग्ध नौकाओं की आवाजाही पर निगरानी रखी। इस दौरान 4 अप्रैल की सुबह अधिकारियों ने मध्य समुद्र में एक संदिग्ध नाव की पहचान की और आईसीजी पोत से उसका पीछा करने के बाद उसे रोक लिया। अधिकारियों ने नाव के पकड़े जाने से ठीक पहले देखा कि उक्त संदिग्ध नाव सवार व्यक्तियों में से एक ने एक खेप समुद्र में फेंक दी।
उक्त देशी नाव पर तीन व्यक्ति सवार थे और पूछताछ के दौरान उन्होंने यह स्वीकार किया कि समुद्र में फेंकी गई खेप में श्रीलंका से तस्करी कर लाया गया विदेशी मूल का सोना था। उन्होंने आगे बताया कि इस खेप को श्रीलंका से एक नाव से गहरे समुद्र में प्राप्त किया था।
इस बीच सीपीयू-रामनाथपुरम के अधिकारी भी एक नाव पर सवार होकर उस स्थान को सुरक्षित कर लिया, जहां तस्करी का सोना समुद्र में फेंका गया था और इसके बाद तलाशी अभियान शुरू किया गया। इसके तहत 5 अप्रैल की दोपहर को समुद्र तल पर व्यापक तलाशी अभियान के बाद तस्करी का सोना बरामद किया गया। समुद्र तल से प्राप्त इस खेप को खोलने पर पता चला कि 3.43 करोड़ रुपये मूल्य की 4.9 किलोग्राम वजन वाली विभिन्न आकार की कच्चे सोने की छड़ों को एक तौलिये में पैक किया गया था। इसे छिपाए जाने के लिए समुद्र के अंदर फेंक दिया गया। डीआरआई के अधिकारियों ने तस्करी कर लाए गए विदेशी मूल के उक्त 4.9 किलोग्राम सोने को जब्त कर लिया है। साथ ही तीनों व्यक्तियों को गिरफ्तार कर उनसे पूछताछ की जा रही है।
5Z36.jpg)

Ministry of Defence
In a joint operation, ICG seizes 4.9 kilograms of foreign-origin gold off Mandapam coast in Tamil Nadu
06 APR 2024 4:50PM by PIB Delhi
In a joint operation with the Indian Coast Guard and Customs Preventive Unit (CPU), Ramanathapuram, DRI seized 4.9 Kg of foreign-origin gold at mid-sea near Vedhalai coast, Mandapam in Tamil Nadu.
Specific intelligence was developed by the officers of DRI that foreign-origin gold is being smuggled into India from Sri Lanka through the Vedhalai coast in Ramnathapuram District by a gang using the fishing boat. Accordingly, officers of DRI and ICG mounted surveillance over the movement of suspected fishing boats at the Vedhalai Coastal area near Mandapam on the intervening night of April 3-4. In the early hours of April 4, the officers identified a suspected boat at mid-sea and chased the same in an ICG vessel and intercepted it. Just before the point of interception, the officers noticed that a consignment was thrown into the sea by one of the persons onboard the suspected boat.
There were three persons onboard the said country boat and during interrogation, they admitted that the consignment thrown in the sea consisted of foreign-origin gold smuggled from Sri Lanka and it was received at deep sea from a boat from Sri Lanka.
In the meantime, officers of CPU Ramanathapuram also joined in a boat and the location where the smuggled gold was thrown into the sea was secured and a search operation was commenced. On the afternoon of April 5, the smuggled gold was retrieved after an extensive search operation at sea bed. On opening the consignment retrieved from the sea bed, it was found that crude gold bars of different sizes weighing 4.9 Kg valued Rs 3.43 Cr were tightly packed in a towel and thrown inside the sea to avoid detection. The DRI officers have seized the said 4.9 Kg of foreign origin smuggled and all three persons have been apprehended and are being interrogated.
96QN.jpg)
5Z36.jpg)