Ministry of Defence
DELIVERY OF AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE BARGE, LSAM 18 (YARD 128), PART OF 11 x AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) PROJECT ON 28 MAR 24 AT NAVAL DOCKYARD, MUMBAI FOR NAD(KARANJA)
29 MAR 2024 11:30AM by PIB Delhi
The delivery of ‘Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge, LSAM 18’, part of 11x ACTCM Barge Project, built by MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane for Indian Navy, was undertaken on 28 Mar 24 at Naval Dockyard, Mumbai for NAD(Karanja). The Induction Ceremony was presided over by Cmde Vikram Bora, ND(Mbi)/ GM(Tech)
The contract for building 11 X ACTCM Barge was signed between MoD and M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping. The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India.

रक्षा मंत्रालय
11x गोला बारूद के साथ टारपीडो सह मिसाइल (एसीटीसीएम) परियोजना के अंतर्गत बनने वाली, गोला बारूद सह टारपीडो सुविधा युक्त मिसाइल बार्ज नौका एलएसएएम 18 (यार्ड 128) को एनएडी (करंजा) के लिए 28 मार्च, 2024 को मुंबई के नौसेना डॉकयार्ड में सौंपा गया
29 MAR 2024 11:30AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के लिए 11x गोला बारूद के साथ टारपीडो सह मिसाइल (एसीटीसीएम) परियोजना के अंतर्गत ठाणे के सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम शिपयार्ड, मेसर्स सूर्यदिप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा निर्मित गोला बारूद सह टारपीडो सुविधा युक्त मिसाइल बार्ज नौका एलएसएएम 18 (यार्ड 128) को एनएडी (करंजा) के लिए 28 मार्च, 2024 को मुंबई के नौसेना डॉकयार्ड में सौंपा गया। इस महत्वपूर्ण समारोह की अध्यक्षता कमोडोर विक्रम बोरा, एनडी (एमबीआई)/जीएम (टेक) ने की थी।
11x गोला बारूद के साथ टारपीडो सह मिसाइल (एसीटीसीएम) परियोजना के अंतर्गत गोला बारूद सह टारपीडो सुविधा युक्त मिसाइल बार्ज नौका एलएसएएम 18 (यार्ड 128) के निर्माण के उद्देश्य से अनुबंध पर रक्षा मंत्रालय और ठाणे के मेसर्स सूर्यदीप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड के बीच 05 मार्च, 2021 को हस्ताक्षर किए गए थे। इन नौकाओं के भारतीय नौसेना में शामिल किये जाने से नौसेना की परिचालन क्षमताओं एवं कर्तव्यों को पूरा करने में गति मिलेगी, जिससे बांधों व घाटों और बाहरी बंदरगाह दोनों स्थानों पर भारतीय नौसेना के जहाजों के लिए सामान/गोला-बारूद के परिवहन, लदान तथा चढ़ाने-उतारने की सुविधा मिलेगी।
ये छोटे जहाज प्रासंगिक नौसेना नियमों और भारतीय शिपिंग रजिस्टर के विनियमन के तहत स्वदेशी रूप से तैयार तथा निर्मित किए गए हैं। डिजाइन चरण के दौरान बार्ज नौकाओं का मॉडल परीक्षण विशाखापत्तनम की नौसेना विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला में किया गया था। ये बार्ज नौकाएं भारत सरकार की मेक इन इंडिया पहल की गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।