Ministry of Defence
INDUCTION OF HELICOPTER UNIT AT AIR FORCE STATION THANJAVUR
20 MAR 2024 9:20PM by PIB Delhi
Southern Air Command (SAC) was established in Jul 84 in response to certain geopolitical developments to ensure effective command and control of IAF assets and facilitate quick deployment of combat forces in the event of threats developing in the Indian Ocean Region.
In a recent redeployment of IAF assets, one Helicopter Unit was inducted at Air Force Station Thanjavur on 19 Mar 24. Air Mshl B Manikantan AVSM VM, AOC-in-C SAC was present during the induction ceremony. Induction of the helicopter unit at Thanjavur would ensure availability of sufficient resources with HQ SAC to enhance operational capabilities as well as meet the peacetime tasks of Search and Rescue, Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) and Casualty evacuation.
7UCT.jpeg)
AG9P.jpeg)

وزارت دفاع
ایئر فورس سٹیشن تھانجاور میں ہیلی کاپٹر یونٹ کی شمولیت
20 MAR 2024 9:20PM by PIB Delhi
سدرن ایئر کمانڈ (ایس اے سی) کا قیام کچھ جغرافیائی سیاسی پیشرفت کے جواب میں جولائی 1984 میں عمل میں آیا تھا تاکہ ہندوستانی فضائی کے اثاثوں کی موثر کمانڈ اور کنٹرول کو یقینی بنایا جا سکے اور بحر ہند کے خطے میں پیدا ہونے والے خطرات کی صورت میں جنگی افواج کی فوری تعیناتی کو آسان بنایا جا سکےاور اس کی راہ ہموار کی جاسکے۔
ہندوستانی فضائیہ کے اثاثوں کی حالیہ دوبارہ تعیناتی میں،ایک ہیلی کاپٹر یونٹ کو 19 مارچ 24 کو ایئر فورس اسٹیشن تھانجاور میں شامل کیا گیا تھا۔ شمولیت کی تقریب کے دوران اے وی ایس ایم وی ایم ، اے او سی –ان- سی ایس اے سی ایئر مارشل بی مانیکانتن موجود تھے۔ تھانجاور میں ہیلی کاپٹر یونٹ کی شمولیت سے ہیڈ کوارٹر ایس اے سی کے پاس کافی وسائل کی دستیابی کو یقینی بنایا جاسکے گا تاکہ آپریشنل صلاحیتوں کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ تلاش اور بچاؤ، انسانی امداد اورآفات کے دوران راحت (ایچ اے ڈی آر) اور زخمیوں کو بروقت نکالنے کے امن کےدور کے کاموں کو پورا کرنے کے لیے کافی وسائل کی دستیابی کو یقینی بنایا جائے گا۔
7UCT.jpeg)
AG9P.jpeg)