Ministry of Science & Technology
Technology Development Board -Department of Science & Technology provides M/s Peptris Technologies Pvt. Ltd. and Foundation for Neglected Disease Research (FNDR) with ₹75 Lakhs Grant for Innovative Antibiotic Development Project
20 MAR 2024 7:00PM by PIB Delhi
In an innovative initiative aimed at propelling healthcare innovation forward, the Technology Development Board (TDB) has penned an agreement with M/s Peptris Technologies Pvt. Ltd. and the Foundation for Neglected Disease Research (FNDR), Bengaluru on 18th March. Under the agreement, the Board has sanctioned a grant of ₹75 Lakhs towards the project "ANAGRANINF - Development of a Novel Class of Antibiotics Against Gram-Negative Bacterial-Infections," against the total project cost of ₹1.5 crores.
This collaborative endeavour is believed to foster innovation in the field of healthcare. The project is a joint effort between Indian and Spanish companies, with ABAC THERAPEUTICS SL serving as the Spanish Project Lead. Led by the Department of Science & Technology and the Centre for the Development of Technology and Innovation, E.P.E. (CDTI), the bilateral programme aims to drive market-driven research and technology development while fostering partnerships and business-led collaborative projects between the two nations, thereby propelling innovation in healthcare forward.
The project’s primary objective is to develop a novel lead compound, particularly an antibiotic, adept at inhibiting the FabI enzyme and combatting critical gram-negative pathogens. Harnessing the power of proprietary AI tools and adhering to stringent guidelines such as the eNTRy rules, the project aims to produce a series of compounds that not only exhibit enhanced efficacy but also align with the rigorous criteria laid out by the World Health Organization (WHO) for tackling Antimicrobial Resistance (AMR) infections.
The selected hit molecule MMV1578564 has exhibited promising activity against gram-negative pathogens, serving as a foundation for further research and development efforts. Further, the project aims to identify a candidate that meets WHO's innovation criteria, ensuring a new chemical structure, no cross-resistance with existing commercial classes, a novel target, and a novel mechanism of action.
Sh. Rajesh Kumar Pathak, Secretary, Technology Development Board said, “Through this collaborative initiative, TDB reaffirms its unwavering commitment to supporting pioneering research endeavours aimed at addressing critical global challenges such as antimicrobial resistance. The Board remains steadfast in its dedication to facilitating the translation of innovative ideas into tangible solutions for societal benefit.”

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड - विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग के प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड ने मैसर्स पेप्ट्रिस टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड और फाउंडेशन फॉर नेग्लेक्टेड डिजीज रिसर्च (एफएनडीआर) को इनोवेटिव एंटीबायोटिक डेवलपमेंट प्रोजेक्ट के लिए 75 लाख रूपये का अनुदान स्वीकृत किया
20 MAR 2024 7:00PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य देखभाल नवाचार को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से एक अभिनव पहल में, प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड (टेक्नोलॉजी डेवलपमेंट बोर्ड- टीडीबी) नेमेसर्स पेप्ट्रिस टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड और फाउंडेशन फॉर नेग्लेक्टेड डिजीज रिसर्च (एफएनडीआर), बेंगलुरु के साथ इसी 18 मार्च को एक समझौता किया है। इस समझौते के अंतर्गत बोर्ड ने "एएनएजीआरएएनआईएनएफ - ग्राम-नेगेटिव बैक्टीरियल-संक्रमण के लिये एंटीबायोटिक दवाओं की एक नवीन श्रेणी का विकास" परियोजना के लिए 75 लाख रूपये के अनुदान की स्वीकृति दी है, जबकि कुल परियोजना लागत 1.5 करोड़ रूपये है।
माना जाता है कि इस सहयोगात्मक प्रयास से स्वास्थ्य सेवा के क्षेत्र में नवाचार को बढ़ावा मिलेगा। यह परियोजना भारत और स्पेन की कंपनियों के बीच एक संयुक्त प्रयास है, जिसमें एबीएसी थेरेप्यूटिक्स एसएल स्पेनिश प्रोजेक्ट लीड के रूप में कार्यरत है। विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग और प्रौद्योगिकी और नवाचार विकास केंद्र, ई.पी.ई. (सेंटर फॉर द डेवलपमेंट ऑफ़ टेक्नोलॉजी एंड इनोवेशन - सीडीटीआई) के नेतृत्व में इस द्विपक्षीय कार्यक्रम का उद्देश्य दोनों देशों के बीच साझेदारी और व्यापार-आधारित सहयोगी परियोजनाओं को बढ़ावा देते हुए बाजार-संचालित अनुसंधान और प्रौद्योगिकी विकास को बढ़ावा देना है, जिससे कि स्वास्थ्य सेवा में नवाचार को आगे बढ़ाया जा सके।
इस परियोजना का प्राथमिक उद्देश्य विशेष रूप से एक एंटीबायोटिक युक्त एक नवीन सीसा यौगिक (लैड कंपाउंड) विकसित करना है, जो फैबआई (एफएबीआई) एंजाइम [एस्चेरिचिया कोली का एनॉयल-[एसिल-वाहक-प्रोटीन] रिडक्टेस (फैबीआई), जो फैटी एसिड जैवसंश्लेषण में एक प्रमुख नियामक कदम को उत्प्रेरित करते हुए एनएडीएच और एनएडीपीएच को सहकारकों के रूप में स्वीकार करता है और पामिटॉयल-सीओए द्वारा बाधित होता है] को रोकने और महत्वपूर्ण ग्राम-नकारात्मक (नेगेटिव) रोगजनकों (पैथोजेन्स) से निपटने में सक्षम हो। स्वामित्वाधीन (प्रोपेराईटरी) कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) उपकरणों की क्षमता का उपयोग करते हुए और प्रवेशात्मक (ईएनटीआरआई) नियमों जैसे कड़े दिशानिर्देशों का पालन करते हुए, परियोजना का लक्ष्य यौगिकों की एक ऐसी श्रृंखला का उत्पादन करना है जो न केवल बढ़ी हुई प्रभावकारिता प्रदर्शित करती है बल्कि रोगाणुरोधी प्रतिरोध (एएमआर) संक्रमण से निपटने के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा निर्धारित कठोर मानदंडों के अनुरूप भी है।
चयनित कार्यकारी (हिट) अणु एमएमवी 1578564 ने ग्राम-नेगेटिव रोगजनकों के विरुद्ध ऐसी आशाजनक गतिविधि प्रदर्शित की है, जो आगे के अनुसंधान और विकास प्रयासों के लिए एक आधार के रूप में काम कर रही है। इसके अलावा, परियोजना का लक्ष्य एक ऐसे प्रतिस्पर्धी की पहचान करना है जो विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के नवाचार मानदंडों को पूरा करते हुए एक नई रासायनिक संरचना सुनिश्चित करता है और वर्तमान वाणिज्यिक वर्गों के साथ किसी भी प्रकार की टकराहट से बचते हुए एक नए लक्ष्य और कार्रवाई के एक नए तंत्र को सुनिश्चित करता है।
प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड के सचिव, श्री राजेश कुमार पाठक ने इस अवसर पर कहा कि “इस सहयोगात्मक पहल के माध्यम से, टीडीबी रोगाणुरोधी प्रतिरोध (एंटी माईक्रोबियल रेजिस्टेंस) जैसी महत्वपूर्ण वैश्विक चुनौतियों का समाधान करने के उद्देश्य से अग्रणी अनुसंधान प्रयासों का समर्थन करने के लिए अपनी अटूट प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है। साथ ही बोर्ड सामाजिक लाभ के लिए नवीन विचारों को मूर्त समाधानों में बदलने की सुविधा प्रदान करने के अपने उद्देश्य पर दृढ़प्रतिज्ञ है।