سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیکنالوجی ڈویلپمنٹ بورڈ - سائنس اور ٹیکنالوجی کا محکمہ میسرز پیپٹز ٹیکنولوجی پرائیویٹ لمیٹڈ اور فاؤنڈیشن فار نیگلیکٹڈ ڈیزیز ریسرچ (این این ڈی آر) جدید اینٹی بائیوٹک ڈیولپمنٹ پروجیکٹ کے لیے 75 لاکھ گرانٹ کے ساتھ
20 MAR 2024 7:00PM by PIB Delhi
صحت کی دیکھ بھال کی جدت کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اختراعی اقدام میں، ٹیکنالوجی ڈویلپمنٹ بورڈ (ٹی ڈی بی ) نے میسرز پیپٹرز ٹیکنولوجی پرائیویٹ لیمیٹڈ اور فاؤنڈیشن فار نیگلیکٹڈ ڈیزیز ریسرچ (ایف این ڈی آر )، بنگلوروکے ساتھ 18 مارچ کو ایک معاہدہ کیا ہے ۔ معاہدے کے تحت، بورڈ نے "اے این اے جی آر اے این آئی این ایف - گرام-منفی بیکٹیریل انفیکشنز کے خلاف اینٹی بائیوٹکس کی نوول کلاس کی ترقی" کے منصوبے کے لیے 75 لاکھ روپےکی گرانٹ منظور کی ہے جس کی کل پروجیکٹ لاگت 1.5 کروڑروپے ہے۔
ایسا خیال کیا جاتا ہے کہ یہ مشترکہ کوشش صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں جدت کو فروغ دے گی۔ یہ پروجیکٹ ہندوستانی اور ہسپانوی کمپنیوں کے درمیان ایک مشترکہ کوشش ہے، جس میں اے بی اے سی تھیراپیوٹکس ایس ایل ہسپانوی پروجیکٹ لیڈ کے طور پر کام کر رہا ہے۔ شعبہ سائنس اور ٹیکنالوجی اور مرکز برائے ترقی ٹیکنالوجی اور اختراع کی قیادت میں،ای پی ای (سی ڈی ٹی آئی )، دوطرفہ پروگرام کا مقصد مارکیٹ پر مبنی تحقیق اور ٹیکنالوجی کی ترقی کو آگے بڑھانا ہے جبکہ دونوں ممالک کے درمیان شراکت داری اور کاروبار کی قیادت میں تعاون کے منصوبوں کو فروغ دینا ہے، اس طرح صحت کی دیکھ بھال میں جدت کو آگے بڑھانا ہے۔
پروجیکٹ کا بنیادی مقصد ایک نوول لیڈ کمپاؤنڈ تیار کرنا ہے، خاص طور پر ایک اینٹی بائیوٹک، جو ایف اے بی آئی انزائم کو روکنے اور اہم گرام منفی پیتھوجینز کا مقابلہ کرنے میں ماہر ہے۔ ملکیتی اے آئی ٹولز کی طاقت کو بروئے کار لاتے ہوئے اور سخت رہنما خطوط جیسے اینٹری کے قواعد پر عمل کرتے ہوئے، اس منصوبے کا مقصد مرکبات کی ایک سیریز تیار کرنا ہے جو نہ صرف بہتر افادیت کو ظاہر کرتے ہیں بلکہ اینٹی مائکروبیل ریزسٹنس (اے ایم آر ) انفیکشن سے نمٹنے کے لیے عالمی ادارہ صحت (ڈبلیو ایچ او ) کے وضع کردہ سخت معیار کے مطابق بھی ہیں۔
منتخب ہٹ مالیکیول ایم ایم وی 1578564 نے گرام منفی پیتھوجینز کے خلاف امید افزا سرگرمی کا مظاہرہ کیا ہے، جو مزید تحقیق اور ترقی کی کوششوں کی بنیاد کے طور پر کام کر رہا ہے۔ مزید، اس منصوبے کا مقصد ایک ایسے امیدوار کی شناخت کرنا ہے جو ڈبلیو ایچ او کے جدت طرازی کے معیار پر پورا اترتا ہو، ایک نئے کیمیائی ڈھانچے کو یقینی بناتا ہو، موجودہ تجارتی کلاسوں کے ساتھ کوئی مزاحمت نہ ہو، ایک نیا ہدف، اور عمل کا ایک نیا طریقہ کار ہو۔
جناب راجیش کمار پاٹھک، سکریٹری، ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ نے کہا، "اس تعاون پر مبنی اقدام کے ذریعے، ٹی ڈی بی اہم عالمی چیلنجوں جیسے کہ جراثیم کش مزاحمت جیسے اہم عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اہم تحقیقی کوششوں کی حمایت کے لیے اپنے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کرتا ہے۔ بورڈ سماجی فائدے کے لیے ٹھوس حلوں میں اختراعی خیالات کے ترجمے کی سہولت فراہم کرنے کے لیے اپنی لگن میں ثابت قدم ہے۔
ش ح ۔ا م۔م ص۔
U:6272

Ministry of Science & Technology
Technology Development Board -Department of Science & Technology provides M/s Peptris Technologies Pvt. Ltd. and Foundation for Neglected Disease Research (FNDR) with ₹75 Lakhs Grant for Innovative Antibiotic Development Project
20 MAR 2024 7:00PM by PIB Delhi
In an innovative initiative aimed at propelling healthcare innovation forward, the Technology Development Board (TDB) has penned an agreement with M/s Peptris Technologies Pvt. Ltd. and the Foundation for Neglected Disease Research (FNDR), Bengaluru on 18th March. Under the agreement, the Board has sanctioned a grant of ₹75 Lakhs towards the project "ANAGRANINF - Development of a Novel Class of Antibiotics Against Gram-Negative Bacterial-Infections," against the total project cost of ₹1.5 crores.
This collaborative endeavour is believed to foster innovation in the field of healthcare. The project is a joint effort between Indian and Spanish companies, with ABAC THERAPEUTICS SL serving as the Spanish Project Lead. Led by the Department of Science & Technology and the Centre for the Development of Technology and Innovation, E.P.E. (CDTI), the bilateral programme aims to drive market-driven research and technology development while fostering partnerships and business-led collaborative projects between the two nations, thereby propelling innovation in healthcare forward.
The project’s primary objective is to develop a novel lead compound, particularly an antibiotic, adept at inhibiting the FabI enzyme and combatting critical gram-negative pathogens. Harnessing the power of proprietary AI tools and adhering to stringent guidelines such as the eNTRy rules, the project aims to produce a series of compounds that not only exhibit enhanced efficacy but also align with the rigorous criteria laid out by the World Health Organization (WHO) for tackling Antimicrobial Resistance (AMR) infections.
The selected hit molecule MMV1578564 has exhibited promising activity against gram-negative pathogens, serving as a foundation for further research and development efforts. Further, the project aims to identify a candidate that meets WHO's innovation criteria, ensuring a new chemical structure, no cross-resistance with existing commercial classes, a novel target, and a novel mechanism of action.
Sh. Rajesh Kumar Pathak, Secretary, Technology Development Board said, “Through this collaborative initiative, TDB reaffirms its unwavering commitment to supporting pioneering research endeavours aimed at addressing critical global challenges such as antimicrobial resistance. The Board remains steadfast in its dedication to facilitating the translation of innovative ideas into tangible solutions for societal benefit.”