Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Takes Various Measures for Commuter Safety and Streamline Traffic Flow on Dwarka Expressway
14 MAR 2024 4:01PM by PIB Delhi
To enable seamless flow of traffic on the newly opened Dwarka Expressway, NHAI has urged commuters to drive responsibly and has taken various measures that will help to minimize traffic rule violations and ensure safety of the commuters.
To assist commuters on the expressway, NHAI has deployed marshals to guide and provide directions at major junctions & entry /exit points, as well as additional road signages have been put up for the convenience of the commuters. Also, as the Dwarka Expressway has been developed as a high-speed corridor, the movement of high-speed vehicles may pose risk to the safety of comparatively slow-moving vehicles. Therefore, vehicles such as two/three wheelers and non-motorized vehicles have been prohibited from using the corridor. Such vehicles can use the service lane provided on either side of the expressway. Leveraging technology, advanced CCTV Cameras have also been deployed on the corridor to check violations and enhance road safety.
Also, to provide robust Incident Management System dedicated expressway patrol vehicles, and ambulances have been deployed on the corridor. In addition, services of toll-free National Highway Helpline Number 1033 are also available to assist commuters in case of any emergency/ non-emergency situations.
NHAI urges commuters to drive responsibly, avoid wrong side driving, follow lane discipline and drive within speed limits to ensure safety on the high-speed corridor.
The 19 km long Haryana section of the Dwarka Expressway has been recently opened to traffic. The 8-lane access control Urban Expressway connects Delhi-Haryana border to Kherki Daula cloverleaf interchange and is India’s first Elevated Road that has been developed on a Single Pier. The expressway also features India’s first three level grade segregation at major junctions, ensuring segregation of local traffic and thorough traffic on the corridor.
Upkeep of safety on Dwarka Expressway is a high priority for NHAI, and the authority is making all out efforts to provide safe and smooth travel experience to the commuters.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے مسافروں کی حفاظت اور دوارکا ایکسپریس وے پر ٹریفک کی روانی کو منظم کرنے کے لیے متعدد اقدامات کئے
14 MAR 2024 4:01PM by PIB Delhi
حال ہی میں کھولے گئے دوارکا ایکسپریس وے پر بغیر کسی رکاوٹ کے ٹریفک کی آمد و رفت کو یقینی بنانے کے لیے، این ایچ اے آئی نے مسافروں سے ذمہ داری کے ساتھ گاڑی چلانے کی اپیل کی ہے اور متعدد ایسے اقدامات کیے ہیں جن سے ٹریفک قوانین کی خلاف ورزیوں کو کم کرنے اور مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے میں مدد ملے گی۔
ایکسپریس وے پر مسافروں کی مدد کے لیے، این ایچ اے آئی نے بڑے جنکشن اور انٹری/ایگزٹ پوائنٹ پر رہنمائی اور ہدایات فراہم کرنے کے لیے مارشلز کو تعینات کیا ہے، ساتھ ہی مسافروں کی سہولت کے لیے اضافی سڑک اشاریے لگائے گئے ہیں۔ نیز، چونکہ دوارکا ایکسپریس وے کو ایک تیز رفتار راہداری کے طور پر تیار کیا گیا ہے، اس لیے تیز رفتار گاڑیوں کی نقل و حرکت نسبتاً سست رفتاری سے چلنے والی گاڑیوں کی حفاظت کے لیے خطرہ بن سکتی ہے۔ لہذا، گاڑیوں جیسے کہ دو پہیہ /تین پہیہ اور غیر موٹر گاڑیوں کو راہداری کے استعمال سے روک دیا گیا ہے۔ ایسی گاڑیاں ایکسپریس وے کے دونوں طرف فراہم کردہ سروس لین کا استعمال کر سکتی ہیں۔ ٹکنالوجی کا فائدہ اٹھاتے ہوئے، خلاف ورزیوں کو روکنے اور سڑک کی حفاظت کو بہتر بنانے کے لیے راہداری پر جدید سی سی ٹی وی کیمرے بھی لگائے گئے ہیں۔
مزید برآں، حادثات کو بہتر طریقے سے روکنے کے لیے مخصوص ایکسپریس وے گشتی گاڑیاں اور ایمبولینس کو کوریڈور پر تعینات کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، ٹول فری نیشنل ہائی وے ہیلپ لائن نمبر 1033 کی خدمات بھی کسی بھی ہنگامی/غیر ہنگامی صورت حال میں مسافروں کی مدد کے لیے دستیاب ہیں۔
این ایچ اے آئی مسافروں سے گزارش کرتی ہے کہ وہ ذمہ داری سے گاڑی چلائیں، غلط سائیڈ میں ڈرائیونگ سے گریز کریں، لین کے نظم و ضبط کی پیروی کریں اور تیز رفتار راہداری پر حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے رفتار کی حد کے اندر گاڑی چلائیں۔
دوارکا ایکسپریس وے کے 19 کلومیٹر طویل ہریانہ حصے کو حال ہی میں ٹریفک کے لیے کھولا گیا ہے۔ 8 لین ایکسیس کنٹرول اربن ایکسپریس وے دہلی-ہریانہ کی سرحد کو کھڑکی ڈولہ کلوورلیف انٹرچینج سے جوڑتا ہے اور یہ ہندوستان کا پہلا ایلیویٹیڈ روڈ ہے جسے سنگل پیئر پر تیار کیا گیا ہے۔ ایکسپریس وے میں بڑے جنکشنز پر ہندوستان کے پہلے تھری لیول گریڈ کے سگریشن پوائنٹس بھی شامل ہے، جو مقامی ٹریفک کی علیحدگی اور کوریڈور پر سبک رو ٹریفک کو یقینی بناتی ہے۔
دوارکا ایکسپریس وے پر حفاظت کو برقرار رکھنا این ایچ اے آئی کے لیے ایک اعلی ترجیح ہے اور اتھارٹی مسافروں کو محفوظ اور ہموار سفر کا تجربہ فراہم کرنے کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہی ہے۔