Ministry of Defence
In a joint operation, Indian Coast Guard apprehends Pakistani Boat in Arabian Sea near Porbandar
Narcotics worth about Rs 480 Cr seized onboard
12 MAR 2024 6:09PM by PIB Delhi
In an overnight joint operation during intervening nights of 11 & 12 Mar 2024, the Indian Coast Guard (ICG), based on intelligence inputs, apprehended a Pakistani Boat with 06 crew and narcotics onboard, worth approx Rs 480Cr. The Boat was apprehended about 350 Km from Porbandar into Arabian Sea in a sea-air coordinated operation involving ICG ships and Dornier Aircraft. The operation exhibited well-coordinated efforts between ICG, NCB and ATS Gujrat.
The Indian Coast Guard, on specific intelligence input from agencies, strategically positioned its ships in Arabian Sea on Monday, 11 March 24. ICG also tasked its Dornier aircraft to scan and locate the boat in likely areas. After an exhaustive search in area, the ICG Ships, with teams of NCB and ATS Gujarat, arrived location and positively identified the boat which was moving suspiciously in dark. On being challenged by ICG Ships, the boat started evasive manoeuvring, but was deftly chased and forced to stop by ICG ships. Boarding team immediately embarked the ship for preliminary checks and investigations.
The boat was found to be a Pakistani boat with six crew. Investigation by the joint boarding team and rummaging of boat revealed approx. 80 Kg of drugs worth approx. Rs 480 Cr.
The boat along with crew has been apprehended and is being brought to Porbandar for further investigation. This is the tenth apprehension by ICG, jointly with ATS Gujarat and NCB, in last three years, amounting to 517Kg Narcotics worth Rs 3135 Crores.

रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने एक संयुक्त अभियान में पोरबंदर के पास अरब सागर से पाकिस्तानी नौका को पकड़ा
इस नाव से लगभग 480 करोड़ रुपये का मादक पदार्थ जब्त किये गए
12 MAR 2024 6:09PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) ने खुफिया सूचनाओं के आधार पर 11 और 12 मार्च 2024 की मध्यरात्रि के दौरान एक संयुक्त अभियान चलाकर लगभग 480 करोड़ रुपये मूल्य के नशीले पदार्थों के साथ एक पाकिस्तानी नौका को पकड़ा है और इस नौका पर सवार 06 लोगों को हिरासत में लिया है। भारतीय तटरक्षक के जहाजों और डोर्नियर विमान के समुद्री-हवाई संयुक्त अभियान चलाकर पोरबंदर से लगभग 350 किलोमीटर दूर अरब सागर में इस नौका को हिरासत में लिया था। इस समन्वित कार्रवाई में भारतीय तटरक्षक, स्वापक नियंत्रण ब्यूरो और गुजरात के आतंकवाद निरोधक दस्ते के बीच बेहतरीन संयुक्त प्रयासों का प्रदर्शन किया गया।
भारतीय तटरक्षक ने एजेंसियों से प्राप्त हुई विशिष्ट खुफिया सूचनाओं के आधार पर 11 मार्च, 2024 सोमवार को रणनीतिक रूप से अपने जहाजों को अरब सागर में तैनात किया। भारतीय तटरक्षक ने अपने डोर्नियर विमान को संभावित क्षेत्रों में संदिग्ध नौकाओं एवं जहाजों की बारीकी से जांच करने तथा उनका पता लगाने का काम भी सौंपा। भारतीय तट रक्षक ने इस क्षेत्र में गहन खोज की और फिर स्वापक नियंत्रण ब्यूरो तथा गुजरात के आतंकवाद निरोधक दस्ते की टीमों के साथ जल क्षेत्र में पहुंच कर उस नाव की पहचान की, जो रात के अंधेरे में संदिग्ध रूप से घूम रही थी। भारतीय तट रक्षक बल के जहाजों द्वारा चुनौती दिए जाने पर इस नौका ने भागने के लिए पैंतरेबाजी करनी शुरू कर दी, लेकिन सुरक्षा एजेंसियों के जहाजों द्वारा चतुराई से इसका पीछा किया गया और नौका को रुकने के लिए मजबूर किया गया। बोर्डिंग टीम प्रारंभिक जांच और आगे की कार्रवाई के लिए तुरंत उस पर चढ़ गई।
जांच के बाद इसकी शिनाख्त से इसे नाव पर सवार छह चालक दल वाली एक पाकिस्तानी नौका के रूप में पाया गया। संयुक्त बोर्डिंग टीम द्वारा ली गई तलाशी और नाव को खंगालने से लगभग 480 करोड़ रुपये मूल्य के करीब 80 किलोग्राम मादक पदार्थ का पता चला।
इस नौका को तत्काल चालक दल सहित पकड़ लिया गया और आगे की जांच के लिए पोरबंदर लाया गया है। पिछले तीन वर्षों में गुजरात के आतंकवाद निरोधक दस्ते और स्वापक नियंत्रण ब्यूरो के साथ संयुक्त रूप से भारतीय तटरक्षक द्वारा की गई यह दसवीं गिरफ्तारी है। इस दौरान 3135 करोड़ रुपये मूल्य के 517 किलोग्राम नशीले पदार्थ की मात्रा जब्त की गई है।