Vice President's Secretariat
Shri Arun Jaitley was loved by all across party lines; he was not in politics, he was in public life- Vice-President
Shri Jaitley kept politics out of sports but brought sportsmanship into arena of politics - VP
Youth are the most vital stakeholders in nation’s progress - VP
Bharat is in an upbeat mood today; our rise is unstoppable - VP
VP calls upon the youth to come out of silos and embrace disruptive technology
VP appeals to corporates & industry associations to subscribe to economic nationalism
VP addresses the renaming ceremony of the Arun Jaitley Multipurpose Stadium at Shri Ram College of Commerce, University of Delhi
09 MAR 2024 6:02PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today lauded the many contributions of late Shri Arun Jaitley, describing him as a public servant rather than a politician. Highlighting Shri Jaitley's unparalleled acceptance across party lines, Shri Dhankhar stated that he was admired both by the opposition as well as his party men. “I define Arun Jaitley ji in a very different manner. He was not in politics; he was in public life”, he remarked.Recounting many contributions of Jaitley Ji, the Vice-President praised his ability to keep politics out of sports. Highlighting his profound contribution to sports, VP underlined that even after being associated with cricket for a long time, Jaitley Ji kept politics out of it.Addressing the gathering at the renaming of multi-purpose stadium in the name Late Arun Jaitley ji at SRCC College of University of Delhi, Shri Dhankhar poignantly recalled his long association with Shri Jaitley as an advocate and parliamentarian, and remarked “we miss him day in day out.”
Referring to Shri Jaitley ji as the most illustrious alumni of SRCC, VP urged all alumni to come together and contribute time & resources for their alma mater.
Lauding the transformative shift towards transparent and accountable governance in the country, Shri Dhankhar expressed that Bharat is in upbeat mood and we’ll be the world’s third largest economy in the coming few years.
He emphasised that corruption no longer reaps rewards, as he reflected earlier times when it was the sole password for jobs and opportunities. He further underscored that in the present scenario, corruption leads to a different destination, not for employment or opportunities.
Expressing the need for a supportive ecosystem marked by equality before the law, Shri Dhankhar stated that the privileged pedigree in the country has been demolished, fostering an environment where all are equal and this has provided a big moral boost to the youth.
Highlighting the new norm in society where everyone is accountable to the law, VP stated that the people who entertained the idea that they are above the law and the law cannot reach them, are now being held accountable to the law of land just like anyone else.
Describing the youth as the most vital stakeholders in governance and shaping the nation’s future, The Vice President called upon the youth to come out of the silos and traditional approach and embrace disruptive technology that has the capacity to satisfy everyone's aspirations.
He further expressed deep concern over the reflection of anti-national narratives finding space into legislatures and called for a collective effort to neutralize it by all.
Emphasising the need for embracing economic nationalism, Shri Dhankhar highlighted the detrimental impact of cheap import of day to day items on the nation's foreign exchange, lost job opportunities for our youth, and the hindrance to their entrepreneurial growth. He appealed to the corporates, industry, trade and commerce associations to subscribe to economic nationalism to make the lives of our youth better.
Prof. Yogesh Singh, Vice Chancellor, University of Delhi, Ms. Sangeeta Jaitley, wife of Late Shri Arun Jaitley, Shri Ajay S Shriram, Chairman SRCC Governing Body, Prof Simrit Kaur, Principal and other dignitaries were also present on the occasion.
Click her for full text of speech –
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2012995

نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
جناب ارون جیٹلی کو سبھی جماعتوں کے لوگ پسند کرتے تھے۔ وہ سیاست میں نہیں تھے، بلکہ وہ عوامی زندگی میں تھے- نائب صدرجمہوریہ
جناب جیٹلی نے سیاست کو کھیلوں سے دور رکھا لیکن کھیل کے جذبے کو سیاست کے میدان میں لائے - نائب صدرجمہوریہ
نوجوان ملک کی ترقی میں سب سے اہم شراکت دار ہیں - نائب صدرجمہوریہ
بھارت آج جوش خروش سے بھرپور ہے۔ ہمارا عروج رک نہیں سکتا - نائب صدرجمہوریہ
نائب صدرجمہوریہ نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ سائلو سے باہر آئیں اور تخریبی تکنیک کو اپنائیں
نائب صدر جمہوریہ نے کارپوریٹس اور صنعتی انجمنوں سے اقتصادی قوم پرستی کی رکنیت لینے کی اپیل کی
نائب صدر جمہوریہ نے شری رام کالج آف کامرس، دہلی یونیورسٹی میں ارون جیٹلی ملٹی پرپز اسٹیڈیم کا نام تبدیل کرنے کی تقریب سے خطاب کیا
09 MAR 2024 6:02PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج آنجہانی جناب ارون جیٹلی کے متعدد تعاون کی ستائش کی اور انہیں سیاست داں کے بجائے عوامی خدمت گار سے تعبیر کیا۔ پارٹی خطوط سے پرے جناب ارون جیٹلی کی بے مثال مقبولیت کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے کہا کہ حذب اختلاف کے ساتھ ساتھ ان کی پارٹی کے لوگوں نے بھی ان کی تعریف کی۔، انہوں نے تبصرہ کیا ’’میں ارون جیٹلی جی کی تعریف بالکل مختلف انداز میں کرتا ہوں۔ وہ سیاست میں نہیں تھے۔ وہ عوامی زندگی میں تھے" ۔ جیٹلی جی کے بہت سے تعاون کا ذکر کرتے ہوئے، نائب صدرجمہوریہ نے سیاست کو کھیلوں سے دور رکھنے کی ان کی صلاحیت کی تعریف کی۔ کھیلوں میں ان کے گہرے تعاون پر روشنی ڈالتے ہوئے نائب صدرجمہوریہ نے اس بات پر زور دیا کہ کرکٹ سے طویل عرصے تک وابستہ رہنے کے بعد بھی جیٹلی جی نے سیاست کو اس سے دور رکھا۔ دہلی یونیورسٹی کے ایس آر سی سی کالج کے کثیر المقاصد اسٹیڈیم کا نام آنجہانی ارون جیٹلی جی کے نام پر رکھنے کے موقع پر ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے آنجہانی جیٹلی کے ساتھ بطور وکیل اور رکن پارلیمنٹ اپنی طویل رفاقت کو یاد کرتے ہوئے کہا، ’’ہمیں دن بہ دن ان کی کمی محسوس ہوتی ہے۔ ‘‘
آنجہانی جیٹلی جی کا ایس آر سی سی کے سب سے نامور سابق طالب علم کے طور پر ذکر کرتے ہوئے، نائب صدرجمہوریہ نے تمام سابق طلباء پر زور دیا کہ وہ اکٹھے ہوں اور اپنے الما میٹر کے لیے وقت اور وسائل کا تعاون دیں۔
ملک میں شفاف اور جوابدہ حکمرانی کی طرف تبدیلی کی تعریف کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے اظہار کیا کہ بھارت پرجوش موڈ میں ہے اور آنے والے چند برسوں میں ہم دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائیں گے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بدعنوانی اب انعامات حاصل نہیں کرتی، جیسا کہ اس نے پہلے زمانے کی عکاسی کی جب یہ ملازمتوں اور مواقع کا واحد پاس ورڈ تھا۔ انہوں نے مزید اس بات پر زور دیا کہ موجودہ منظر نامے میں بدعنوانی روزگار یا مواقع کے لیے نہیں بلکہ ایک مختلف منزل کی طرف لے جاتی ہے۔
قانون کے سامنے مساوات پر مبنی ایک معاون ماحولیاتی نظام کی ضرورت کا اظہار کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے کہا کہ ملک میں مراعات یافتہ نسل کو ختم کر دیا گیا ہے، ایک ایسے ماحول کو فروغ دیا گیا ہے جہاں سب برابر ہوں اور اس نے نوجوانوں کو ایک بڑا اخلاقی فروغ دیا ہے۔
معاشرے کے اس نئے اصول پر روشنی ڈالتے ہوئے جہاں ہر کوئی قانون کے سامنے جوابدہ ہے، نائب صدرجمہوریہ نے کہا کہ جو لوگ یہ خیال دلاتے تھے کہ وہ قانون سے بالاتر ہیں اور قانون ان تک نہیں پہنچ سکتا، اب وہ کسی اور کی طرح زمین کے قانون کے سامنے جوابدہ ہیں۔
نوجوانوں کو حکمرانی اور ملک کے مستقبل کی تشکیل میں سب سے اہم شراکت دار کے طور پر بیان کرتے ہوئے، نائب صدرجمہوریہ نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ سائلوز اور روایتی نقطہ نظر سے باہر آئیں اور تخریبی تکنیک کو اپنائیں جو ہر کسی کی خواہشات کو پورا کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے۔
انہوں نے قانون ساز اداروں میں جگہ تلاش کرنے والے ملک مخالف بیانیے کی عکاسی پر بھی گہری تشویش کا اظہار کیا اور اسے بے اثر کرنے کے لیے سب کی طرف سے اجتماعی کوششوں پر زور دیا۔
اقتصادی قوم پرستی کو اپنانے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے ملک کے غیر ملکی زر مبادلہ پر روز مرہ کی اشیاء کی سستی درآمد کے نقصان دہ اثرات، ہمارے نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع کھونے، اور ان کی کاروباری ترقی میں رکاوٹ کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کارپوریٹس، صنعت، تجارت اور کامرس کی انجمنوں سے اپیل کی کہ وہ ہمارے نوجوانوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے معاشی قوم پرستی کی رکنیت کو اختیار کریں۔
اس موقع پر دہلی یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر یوگیش سنگھ، آنجہانی جناب ارون جیٹلی کی اہلیہ محترمہ سنگیتا جیٹلی، ایس آر سی سی گورننگ باڈی کے چیئرمین جناب اجے ایس شری رام، پروفیسر سمرت کور، پرنسپل اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔
تقریر کے مکمل متن کے لیے اس پر کلک کریں-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2012995