उप राष्ट्रपति सचिवालय
श्री अरुण जेटली को सभी दलों के लोग पसंद करते थे, वह राजनीति में नहीं थे, वह सार्वजनिक जीवन में थे- उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़
श्री जेटली ने राजनीति को खेल से दूर रखा लेकिन खेल भावना को राजनीति के क्षेत्र में लेकर आए - उपराष्ट्रपति
देश की प्रगति में युवा सबसे महत्वपूर्ण हितधारक हैं - उपराष्ट्रपति
भारत आज उत्साह की मनोदशा में है, बिना रोक-टोक के हमारा उत्थान होगा - उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने युवाओं से सिलोस से बाहर आने और विघटनकारी प्रौद्योगिकी से निपटने का आह्वान किया
उपराष्ट्रपति ने कॉरपोरेट्स और उद्योग संघों से आर्थिक राष्ट्रवाद को अपनाने की अपील की
उपराष्ट्रपति ने दिल्ली विश्वविद्यालय के श्री राम कॉलेज ऑफ कॉमर्स में अरुण जेटली बहुउद्देशीय स्टेडियम के नामकरण समारोह को संबोधित किया
09 MAR 2024 6:02PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने आज दिवंगत श्री अरुण जेटली के कई योगदानों की प्रशंसा की और उन्हें एक राजनेता के बजाय एक लोक सेवक के रूप में उधृत किया। श्री धनखड़ ने पार्टी लाइनों से परे श्री जेटली की अद्वितीय स्वीकार्यता पर प्रकाश डालते हुए कहा कि उनकी पार्टी के साथ-साथ विपक्ष के लोग भी उनकी प्रशंसा करते थे। उन्होंने कहा, “मैं अरुण जेटली जी को बहुत अलग तरीके से परिभाषित करता हूं। वह राजनीति में नहीं थे; वह सार्वजनिक जीवन में थे।उपराष्ट्रपति महोदय ने जेटली जी के कई योगदानों को याद करते हुए, राजनीति को खेल से दूर रखने की उनकी क्षमता की प्रशंसा की। खेल में उनके गहन योगदान पर प्रकाश डालते हुए, उपराष्ट्रपति महोदय ने रेखांकित किया कि लंबे समय तक क्रिकेट से जुड़े रहने के बाद भी, जेटली जी ने राजनीति को इससे दूर रखा। दिल्ली विश्वविद्यालय के श्री राम कॉलेज ऑफ कॉमर्स (एसआरसीसी) में स्वर्गीय अरुण जेटली जी के नाम पर बहुउद्देश्यीय स्टेडियम का नाम बदलने के कार्यक्रम के दौरान एक सभा को संबोधित करते हुए श्री धनखड़ ने एक वकील और सांसद के रूप में श्री जेटली के साथ अपने लंबे जुड़ाव को मार्मिक ढंग से याद किया। श्री जगदीप धनखड़ ने कहा, "हम उन्हें दिन--दिन याद करते हैं।"
उपराष्ट्रपति महोदय ने श्री जेटली जी को श्री राम कॉलेज ऑफ कॉमर्स (एसआरसीसी) के सबसे प्रतिष्ठित पूर्व छात्रों के रूप में संदर्भित करते हुए, सभी पूर्व छात्रों से एक साथ आने और अपने अल्मा मेटर के लिए समय और संसाधनों का योगदान करने का आग्रह किया।
देश में पारदर्शी और उत्तरदाई शासन की दिशा में परिवर्तनकारी बदलाव की प्रशंसा करते हुए, श्री धनखड़ ने कहा कि भारत उत्साहित है और आने वाले कुछ वर्षों में हम दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था होंगे।
उन्होंने इस बात पर बल दिया कि भ्रष्टाचार से अब कोई पुरस्कार नहीं मिलता, जैसा कि उन्होंने पहले के समय को प्रतिबिंबित किया था जब यह नौकरियों और अवसरों के लिए भ्रष्टाचार एकमात्र पासवर्ड था। उन्होंने इस बात पर ज़ोर दिया कि वर्तमान परिदृश्य में, भ्रष्टाचार रोजगार या अवसरों की नहीं, बल्कि एक अलग मंजिल की ओर ले जाता है।
कानून के सामने समानता द्वारा चिह्नित एक सहायक इकोसिस्टम की आवश्यकता व्यक्त करते हुए, श्री धनखड़ ने कहा कि देश में विशेषाधिकार प्राप्त वंशावादी व्यवस्था को ध्वस्त कर दिया गया है, एक ऐसे वातावरण को बढ़ावा दिया गया है जहां सभी समान हैं और इससे युवाओं को एक बड़ा नैतिक प्रोत्साहन मिला है।
समाज में नए मानदंड पर प्रकाश डालते हुए जहां हर कोई कानून के प्रति जवाबदेह है, उपराष्ट्रपति ने कहा कि जिन लोगों ने यह विचार रखा था कि वे कानून से ऊपर हैं और कानून उन तक नहीं पहुंच सकता है, उन्हें अब अन्य लोगों की तरह ही देश के कानून के प्रति जवाबदेह ठहराया जा रहा है।
युवाओं को शासन और देश के भविष्य को आकार देने में सबसे महत्वपूर्ण हितधारक बताते हुए, उपराष्ट्रपति महोदय ने युवाओं से सिलोस और पारंपरिक दृष्टिकोण से बाहर आने और विघटनकारी प्रौद्योगिकी की चुनौती से निपटने का आह्वान किया जो हर किसी की आकांक्षाओं को पूरा करने की क्षमता रखती है।
उन्होंने विधायिकाओं में जगह पा रहे राष्ट्र-विरोधी बयानों पर गहरी चिंता व्यक्त की और सभी से इसे बेअसर करने के लिए सामूहिक प्रयास का आह्वान किया।
आर्थिक राष्ट्रवाद को अपनाने की आवश्यकता पर बल देते हुए, श्री धनखड़ ने देश की विदेशी मुद्रा पर रोजमर्रा की वस्तुओं के सस्ते आयात के हानिकारक प्रभाव, हमारे युवाओं के लिए नौकरी के अवसर खोने और उनके उद्यमशीलता विकास में बाधा पर प्रकाश डाला। उन्होंने कॉरपोरेट्स, उद्योग, व्यापार और वाणिज्य संघों से हमारे युवाओं के जीवन को बेहतर बनाने के लिए आर्थिक राष्ट्रवाद को अपनाने की अपील की।
इस अवसर पर दिल्ली विश्वविद्यालय के कुलपति प्रोफेसर योगेश सिंह, स्वर्गीय श्री अरुण जेटली की पत्नी सुश्री संगीता जेटली, श्री राम कॉलेज ऑफ कॉमर्स (एसआरसीसी) गवर्निंग बॉडी के अध्यक्ष श्री अजय एस श्रीराम, प्राचार्य प्रोफेसर सिमरित कौर और अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
भाषण का पूरा पाठ पढ़ने के लिए इस लिंक पर क्लिक करें
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2012995

Vice President's Secretariat
Shri Arun Jaitley was loved by all across party lines; he was not in politics, he was in public life- Vice-President
Shri Jaitley kept politics out of sports but brought sportsmanship into arena of politics - VP
Youth are the most vital stakeholders in nation’s progress - VP
Bharat is in an upbeat mood today; our rise is unstoppable - VP
VP calls upon the youth to come out of silos and embrace disruptive technology
VP appeals to corporates & industry associations to subscribe to economic nationalism
VP addresses the renaming ceremony of the Arun Jaitley Multipurpose Stadium at Shri Ram College of Commerce, University of Delhi
09 MAR 2024 6:02PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today lauded the many contributions of late Shri Arun Jaitley, describing him as a public servant rather than a politician. Highlighting Shri Jaitley's unparalleled acceptance across party lines, Shri Dhankhar stated that he was admired both by the opposition as well as his party men. “I define Arun Jaitley ji in a very different manner. He was not in politics; he was in public life”, he remarked.Recounting many contributions of Jaitley Ji, the Vice-President praised his ability to keep politics out of sports. Highlighting his profound contribution to sports, VP underlined that even after being associated with cricket for a long time, Jaitley Ji kept politics out of it.Addressing the gathering at the renaming of multi-purpose stadium in the name Late Arun Jaitley ji at SRCC College of University of Delhi, Shri Dhankhar poignantly recalled his long association with Shri Jaitley as an advocate and parliamentarian, and remarked “we miss him day in day out.”
Referring to Shri Jaitley ji as the most illustrious alumni of SRCC, VP urged all alumni to come together and contribute time & resources for their alma mater.
Lauding the transformative shift towards transparent and accountable governance in the country, Shri Dhankhar expressed that Bharat is in upbeat mood and we’ll be the world’s third largest economy in the coming few years.
He emphasised that corruption no longer reaps rewards, as he reflected earlier times when it was the sole password for jobs and opportunities. He further underscored that in the present scenario, corruption leads to a different destination, not for employment or opportunities.
Expressing the need for a supportive ecosystem marked by equality before the law, Shri Dhankhar stated that the privileged pedigree in the country has been demolished, fostering an environment where all are equal and this has provided a big moral boost to the youth.
Highlighting the new norm in society where everyone is accountable to the law, VP stated that the people who entertained the idea that they are above the law and the law cannot reach them, are now being held accountable to the law of land just like anyone else.
Describing the youth as the most vital stakeholders in governance and shaping the nation’s future, The Vice President called upon the youth to come out of the silos and traditional approach and embrace disruptive technology that has the capacity to satisfy everyone's aspirations.
He further expressed deep concern over the reflection of anti-national narratives finding space into legislatures and called for a collective effort to neutralize it by all.
Emphasising the need for embracing economic nationalism, Shri Dhankhar highlighted the detrimental impact of cheap import of day to day items on the nation's foreign exchange, lost job opportunities for our youth, and the hindrance to their entrepreneurial growth. He appealed to the corporates, industry, trade and commerce associations to subscribe to economic nationalism to make the lives of our youth better.
Prof. Yogesh Singh, Vice Chancellor, University of Delhi, Ms. Sangeeta Jaitley, wife of Late Shri Arun Jaitley, Shri Ajay S Shriram, Chairman SRCC Governing Body, Prof Simrit Kaur, Principal and other dignitaries were also present on the occasion.
Click her for full text of speech –
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2012995