Ministry of Corporate Affairs
Ministry of Corporate Affairs revises threshold limits for value of Assets and Turnover for purposes of combination filings under Competition Act, 2002 as a step towards ‘Ease of doing Business’
08 MAR 2024 6:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Corporate Affairs has revised the existing threshold value of assets and turnover mentioned under Section 5 of the Competition Act, 2002 (the ‘Act’).
Earlier, the threshold limits prescribed under Section 5 of the Act were revised in year 2011 vide notification S. O. No. 480 (E) dated 4th March 2011. Subsequently, the threshold limits were reviewed and revised in 2016 vide notification S. O. No. 675 (E) dated 4th March, 2016.
The value of assets and turnover after revision is as under:
2016 (Existing Threshold)
2024 (Revised Threshold) #
Assets
OR
Turnover
Assets
OR
Turnover
Enterprise level
India
> 2000 INR Crore
> 6000 INR Crore
> 2500 INR Crore
> 7500 INR Crore
In India or Outside India
> USD 1 bn with at least
> 1000 INR Crore in India
> USD 3 bn with at least
> 3000 INR Crore in India
> USD 1.25 bn
with at least
> 1250 INR Crore in India
> USD 3.75 bn with at least
> 3750 INR Crore in India
OR
Group Level
India
> 8000 INR Crore
> 24000 INR Crore
> 10000 INR Crore
> 30000 INR Crore
In India or Outside India
> USD 4 bn with at least
> 1000 INR Crore in India
> USD 12 bn with at least
> 3000 INR Crore in India
> USD 5 bn with at least
> 1250 INR Crore in India
> USD 15 bn with at least
> 3750 INR Crore in India
#: As per the revised threshold, the increase in value is 150% over the original value under section 5 of the Competition Act, 2002.
In exercise of the powers conferred by clause (a) of section 54 of the Competition Act, 2002 (12 of 2003) it has also been decided with regards to de-minimis thresholds that the value of assets and turnover be enhanced from INR 350 crore (rupees three hundred fifty crore) to INR 450 crore (rupees four hundred fifty crore) for assets and from INR 1000 crore (rupees one thousand crore) to INR 1250 crore (rupees one thousand two hundred fifty crore) for turnover.
CLICK HERE FOR GAZETTE NOTIFICATION

कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
कॉरपोरेट मामले मंत्रालय ने ‘व्यापार में सहूलियत ’ की दिशा में एक कदम के रूप में प्रतिस्पर्धा अधिनियम 2002 के तहत कॉम्बिनेशन फाइलिंग के प्रयोजनों के लिये संपत्ति के मूल्य और कुल कारोबार की सीमा को पुनरीक्षित किया गया है।
08 MAR 2024 6:49PM by PIB Delhi
कॉरपोरेट मामले मंत्रालय ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 (‘अधिनियम’) की धारा 5 के तहत उल्लिखित संपत्ति और कुल कारोबार के मौजूदा सीमा मूल्य को पुनरीक्षित किया है।
इससे पहले, अधिनियम की धारा 5 के तहत निर्धारित सीमा को वर्ष 2011 में अधिसूचना एस.ओ. संख्या 480 (ई) दिनांक चार मार्च 2011, के माध्यम से पुनरीक्षित किया गया था। इसके बाद, दिनांक चार मार्च 2016 को अधिसूचना एस.ओ. संख्या 675 (ई) के माध्यम से 2016 में सीमाओं की समीक्षा और पुनरीक्षण किये गये थे।
पुनरीक्षण के बाद संपत्ति का मूल्य और कुल कारोबार इस प्रकार है:
2016 (मौजूदा सीमा )
2024 (पुनरीक्षित सीमा ) #
संपत्ति
या
या
कारोबार
संपत्ति
या
कुल कारोबार
कारोबार उद्यम स्तर
भारत
> 2000 करोड़ रुपये
> 6000 करोड़ रुपये
> 2500 करोड़ रुपये
> 7500 करोड़ रुपये
भारत या भारत के बाहर
कम से कम एक अमेरिकी डॉलर
भारत में एक हजार करोड़ रुपये
>कम से कम तीन अरब अमेरिकी डॉलर
> भारत में तीन हजार करोड़ रुपये
> कम से कम 1.25 अरब अमेरिकी डॉलर
> भारत में 1250 करोड़ रुपये
> कम से कम 3.75 अरब अमेरिकी डॉलर t
• भारत में 3750 करोड़ रुपये
या
समूह स्तर
भारत
> 8000 करोड़ रुपये
> 24000 करोड़ रुपये
> 10000 करोड़ रुपये
> 30000 करोड़ रुपये
भारत या भारत के बाहर
> कमसे कम चार अरब अमेरिकी डालर
> भारत में 1000 करोड़ रुपये
कम से कम 12 अरब अमेरिकी डॉलर
> भारत में 3000 करोड़ रुपये
> कम से कम पांच अरब अमेरिकी डॉलर
> भारत में 1250 करोड़ रुपये
> कम से कम 15 अरब डालर
> भारत में 3750 करोड़ रुपये
#: पुनरीक्षित सीमा के अनुसार प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 5 के तहत मूल्य में वृद्धि मूल मूल्य से 150 प्रतिशत अधिक है।
प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 (2003 का 12) की धारा 54 के खंड (ए) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुये न्यूनतम सीमा के संबंध में यह भी निर्णय लिया गया है कि संपत्ति और कुल कारोबार का मूल्य 350 करोड़ रुपये से (तीन सौ पचास करोड़ रुपये) से 450 करोड़ रुपये (चार सौ पचास करोड़ रुपये) तक और 1000 करोड़ रुपये (एक हजार करोड़ रुपये) से 1250 करोड़ रुपये (एक हजार दो सौ पचास करोड़ रुपये) तक बढ़ाया जायेगा।
राजपत्र अधिसूचना के लिये यहां क्लिक करें