کارپوریٹ امور کی وزارتت
کارپوریٹ امور کی وزارت نے مسابقتی قانون، 2002 کے تحت مشترکہ فائلنگ کے مقاصد کے لیے اثاثوں اور ٹرن اوور کی قدر کی حد میں ترمیم کی ہے جو ’کاروبار کرنے میں آسانی‘ کی سمت میں ایک اہم قدم ہے
08 MAR 2024 6:49PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کی وزارت نے مسابقتی ایکٹ، 2002 (ایکٹ) کی دفعہ 5 کے تحت مذکور اثاثوں اور ٹرن اوور کی موجودہ حد کی قدر پر نظر ثانی کی ہے۔
اس سے پہلے، ایکٹ کی دفعہ 5 کے تحت مقرر کردہ حد کی حد پر سال 2011 میں 4 مارچ 2011کے نوٹیفکیشن ایس او نمبر 480 (ای) کے ذریعے نظر ثانی کی گئی تھی۔اس کے بعد 2016 میں 4 مارچ 2016 کے نوٹیفکیشن ایس او نمبر 675 (ای) کے ذریعے حد کا جائزہ لیا گیا اور اس پر نظر ثانی کی گئی۔
نظر ثانی کے بعد اثاثوں اور ٹرن اوور کی اقدار درج ذیل ہیں:
2016 (موجودہ حد)
2024 (نظر ثانی شدہ حد) *
اثاثے
یا
ٹرن اوور
اثاثے
یا
ٹرن اوور
انٹرپرائز لیول
بھارت
2000 کروڑروپے سے زائد
6000 روپے سے زائد
2500 کروڑ روپے سے زائد
7500 کروڑ روپے سے زائد
بھارت میں یا بھارت سے باہر
ایک ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 1000 کروڑ روپے سے زائد
3 ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 3000 کروڑ روپے سے زائد
1.25 ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 1250 کروڑ روپے سے زائد
3.75ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 3750 کروڑ روپے سے زائد
یا
گروپ لیول
بھارت
8000 کروڑ روپے سے زائد
24000 کروڑ روپے سے زائد
10000 کروڑ روپے سے زائد
30000 کروڑ روپے سے زائد
بھارت میں یا بھارت سے باہر
4 ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 1000 کروڑ روپے سے زائد
12 ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 3000 کروڑ روپے سے زائد
5 ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 1250 کروڑ روپے سے زائد
15 ارب ڈالر سے زائد اور کم از کم
بھارت میں 3750 کروڑ روپے سے زائد
* نظر ثانی شدہ حد کے مطابق، مسابقتی ایکٹ، 2002 کے سیکشن 5 کے تحت قدر میں اضافہ اصل قدر سے 150 فیصد زیادہ ہے۔
مسابقتی ایکٹ 2002 (2003 کی دفعہ 12) کی شق (اے) کے تحت حاصل اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے یہ بھی فیصلہ کیا گیا کہ اثاثوں اور کاروبار کی قدر 350 کروڑ روپے (تین سو پچاس کروڑ روپے) سے بڑھا کر 450 کروڑ روپے (چار سو پچاس کروڑ روپے) اور اثاثوں کے لیے 1000 کروڑ روپے (ایک ہزار کروڑ روپے) سے بڑھا کر 1250 کروڑ روپے (ایک ہزار روپے) کی جائے گی، دو سو پچاس کروڑ) کاروبار کے لیے۔
گزٹ نوٹیفکیشن کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Corporate Affairs
Ministry of Corporate Affairs revises threshold limits for value of Assets and Turnover for purposes of combination filings under Competition Act, 2002 as a step towards ‘Ease of doing Business’
08 MAR 2024 6:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Corporate Affairs has revised the existing threshold value of assets and turnover mentioned under Section 5 of the Competition Act, 2002 (the ‘Act’).
Earlier, the threshold limits prescribed under Section 5 of the Act were revised in year 2011 vide notification S. O. No. 480 (E) dated 4th March 2011. Subsequently, the threshold limits were reviewed and revised in 2016 vide notification S. O. No. 675 (E) dated 4th March, 2016.
The value of assets and turnover after revision is as under:
2016 (Existing Threshold)
2024 (Revised Threshold) #
Assets
OR
Turnover
Assets
OR
Turnover
Enterprise level
India
> 2000 INR Crore
> 6000 INR Crore
> 2500 INR Crore
> 7500 INR Crore
In India or Outside India
> USD 1 bn with at least
> 1000 INR Crore in India
> USD 3 bn with at least
> 3000 INR Crore in India
> USD 1.25 bn
with at least
> 1250 INR Crore in India
> USD 3.75 bn with at least
> 3750 INR Crore in India
OR
Group Level
India
> 8000 INR Crore
> 24000 INR Crore
> 10000 INR Crore
> 30000 INR Crore
In India or Outside India
> USD 4 bn with at least
> 1000 INR Crore in India
> USD 12 bn with at least
> 3000 INR Crore in India
> USD 5 bn with at least
> 1250 INR Crore in India
> USD 15 bn with at least
> 3750 INR Crore in India
#: As per the revised threshold, the increase in value is 150% over the original value under section 5 of the Competition Act, 2002.
In exercise of the powers conferred by clause (a) of section 54 of the Competition Act, 2002 (12 of 2003) it has also been decided with regards to de-minimis thresholds that the value of assets and turnover be enhanced from INR 350 crore (rupees three hundred fifty crore) to INR 450 crore (rupees four hundred fifty crore) for assets and from INR 1000 crore (rupees one thousand crore) to INR 1250 crore (rupees one thousand two hundred fifty crore) for turnover.
CLICK HERE FOR GAZETTE NOTIFICATION