Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the launch of various projects in Sangareddy, Telangana
05 MAR 2024 12:50PM by PIB Delhi
The Governor of Telangana, Tamilisai Soundararajan ji, my colleague in the Union Cabinet, G. Kishan Reddy ji, Ministers in the Telangana government, Konda Surekha ji and K. Venkat Reddy ji, my colleague in Parliament, Dr. K. Laxman ji, and all other esteemed dignitaries, ladies and gentlemen!
Greetings to the people of Sangareddy!
The Central Government has been consistently working for the past 10 years to take Telangana to new heights of development. As part of this campaign, I am amongst you in Telangana for the second consecutive day. Yesterday, I launched development projects worth around 56,000 crore rupees for Telangana and the country from Adilabad. Today, I have the opportunity to inaugurate and lay the foundation stone for projects worth approximately 7,000 crore rupees in Sangareddy. These projects include modern infrastructure related to highways, railways, and airports. There are also projects related to petroleum. The development works that benefited Telangana yesterday were related to various sectors ranging from energy and environment to infrastructure. I firmly believe in the principle that the development of the state leads to the development of the country. This is our way of working, and with this determination, the Central Government is also serving Telangana. On this occasion today, I congratulate all of you and all the people of Telangana for these developmental works.
Friends,
Today, Telangana has got a significant gift in the aviation sector. The Civil Aviation Research Organization, known as 'CARO,' has been established at Begumpet Airport in Hyderabad. This will be the country's first aviation centre built to modern standards. This centre will provide Hyderabad and Telangana with a new identity. It will open new horizons for the youth of Telangana in the aviation sector. This will provide a platform for research and skill development for aviation start-ups in the country, providing a strong foundation. The way the aviation sector is setting new records in Bharat today, the way the number of airports in the country has doubled in the last 10 years, the way new employment opportunities are emerging in this sector, this modern institution in Hyderabad will play a significant role in expanding these possibilities.
Friends,
Today, 1.4 billion citizens are committed to building a ‘Viksit Bharat’ (Developed India). And modern infrastructure is just as essential for ‘Viksit Bharat’. That's why we have allocated 11 lakh crore rupees for infrastructure in this year's budget. Our endeavour is to ensure that Telangana benefits the most from this. Today, as part of the Indore-Hyderabad Economic Corridor, the expansion of the National Highway has been completed, dedicating the Kandi-Ramsanpalle section for public use. Similarly, the Miryalaguda Kodad section has also been completed, facilitating travel between Telangana and Andhra Pradesh. This will benefit cement and agriculture-related industries as well. Today, the foundation stone has been laid for the National Highway connecting Sangareddy to Madinaguda. When completed, this will improve connectivity between Telangana, Karnataka, and Maharashtra. This project, costing 1300 crore rupees, will accelerate the economic development of the entire region.
Friends,
Telangana is known as the gateway to South India. Work on electrification and doubling of railway facilities is also progressing rapidly to improve rail services in Telangana. Along the Secunderabad-Moula Ali route, doubling and electrification work has been undertaken, and six new stations have been constructed. Today, the MMTS Train Service between Ghatkesar and Lingampalli has also been flagged off from here. With its commencement, several more areas of Hyderabad and Secunderabad will now be connected. This will greatly benefit train passengers traveling between both cities.
Friends,
Today, I also have the privilege to dedicate the Paradip-Hyderabad Pipeline Project to the nation. This project will provide the convenience of transporting petroleum products in a cost-effective and secure manner. It will strengthen our commitment to sustainable development. In the future, we will further accelerate the campaign of ‘Viksit Telangana’ to ‘Viksit Bharat’.
Friends,
This small government program is coming to a close here. I will now go among the people for an interaction, where they also want to hear a lot about these topics. I will elaborate on some points in the public meeting in just 10 minutes from now. But for now, this is all, and I extend my best wishes to all of you. Thank you.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
তেলেঙ্গানার সঙ্গারেড্ডিতে বিবিধ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
05 MAR 2024 12:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ মার্চ, ২০২৪
তেলেঙ্গানার মাননীয় রাজ্যপাল তামিলিসৈ সৌন্দররাজনজি, আমার কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার সহকর্মী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডিজি, তেলেঙ্গানা সরকারের মন্ত্রী শ্রীমতী কোনডা সুরেখাজি, শ্রী কে ভেঙ্কট রেড্ডিজি, কেন্দ্রীয় সংসদে আমার সহকর্মী ডঃ কে লক্ষ্মণজি, উপস্থিত অন্যান্য ব্যক্তিবর্গ, ভদ্রমহিলা ও ভদ্রমহোদয়গণ !
সঙ্গারেড্ডি প্রজালকু ন নমস্কারম। ( অর্থাৎ, সঙ্গারেড্ডির জনগণকে আমার প্রণাম)।
বিগত ১০ বছরে কেন্দ্রীয় সরকার তেলেঙ্গানার উন্নয়নকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিতে লাগাতার কাজ করে চলেছে। এই অভিযানের মাধ্যমে আজ আমি লাগাতার দ্বিতীয় দিন তেলেঙ্গানায় আপনাদের সকলের মাঝে রয়েছি। গতকাল আদিলাবাদ থেকে আমি তেলেঙ্গানা তথা দেশের উন্নয়নে প্রায় ৫৬,০০০ কোটি টাকা বিনিয়োগে নির্মিত বা পরিকল্পিত প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করেছি। এর মধ্যে রয়েছে মহাসড়ক পথ, রেলপথ এবং বিমানপথ সংক্রান্ত আধুনিক পরিকাঠামোর কাজ। তাছাড়া রয়েছে পেট্রোলিয়াম সংক্রান্ত বেশ কিছু প্রকল্পও। গতকালও তেলেঙ্গানা যে উন্নয়নমূলক কর্মসূচিগুলি পেয়েছে সেগুলি ছিল শক্তি উৎপাদন থেকে শুরু করে পরিবেশ সুরক্ষা সুনিশ্চিত করার পরিকাঠামোর মতো বিভিন্ন ধরণের প্রকল্প। আমি এই ভাবনা নিয়ে কাজ করি যে রাজ্যের উন্নয়নের মাধ্যমেই দেশের উন্নয়ন সম্ভব। এটাই আমাদের কাজ করার পদ্ধতি আর এই সংকল্প নিয়ে কেন্দ্রীয় সরকার তেলেঙ্গানার উন্নয়নের কাজও করে চলেছে। আমি আজ এই অনুষ্ঠান উপলক্ষে আপনাদের সবাইকে, সমস্ত তেলেঙ্গানাবাসীকে এই উন্নয়নমূলক প্রকল্পগুলির জন্য অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাই।
বন্ধুগণ,
আজ তেলেঙ্গানার অ্যাভিয়েশন বা বিমান উড্ডয়ন ক্ষেত্র একটি অনেক বড় উপহার পেয়েছে। হায়দ্রাবাদের বেগমপেট বিমান বন্দরে ‘সিভিল অ্যাভিয়েশন রিসার্চ অর্গানাইজেশন’ বা ‘কারো’র দপ্তর স্থাপন করা হয়েছে। এটি তার মতো দেশের প্রথম অ্যাভিয়েশন কেন্দ্র যা এ ধরণের আধুনিক স্ট্যান্ডার্স মেনে নির্মিত হয়েছে। এই কেন্দ্র থেকে হায়দ্রাবাদ এবং তেলেঙ্গানা একটি নতুন পরিচয় পাবে। এর মাধ্যমে তেলেঙ্গানার নবীন প্রজন্মের জন্য অ্যাভিয়েশন ক্ষেত্রে নতুন উড়ানের নানা রকম পথ খুলবে। এর মাধ্যমে দেশে অ্যাভিয়েশন স্টার্টআপগুলি গবেষণা ও দক্ষতা উন্নয়নেরও একটি প্ল্যাটফর্ম পাবে, মজবুত ভিত্তি পাবে। আজ ভারতে যে রকম অ্যাভিয়েশন ক্ষেত্রে নতুন নতুন রেকর্ড তৈরি হচ্ছে, যেভাবে বিগত ১০ বছরে দেশে বিমান বন্দরের সংখ্যা দ্বিগুণ হয়েছে, যেভাবে এক্ষেত্রে কর্মসংস্থানের নতুন নতুন সুযোগ তৈরি হচ্ছে এই সকল সম্ভাবনা সম্প্রসারণে হায়দ্রাবাদে গড়ে ওঠা এই আধুনিক প্রতিষ্ঠানটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
বন্ধুগণ,
আজ ১৪০ কোটি দেশবাসী উন্নত ভারত নির্মাণের জন্য সংকল্পবদ্ধ। আর উন্নত ভারত গড়ে তোলার জন্য আধুনিক পরিকাঠামো থাকা ততটাই প্রয়োজনীয়। সেইজন্য এ বছরের বাজেটে আমরা পরিকাঠামো খাতে ১১ লক্ষ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছি। আমরা চেষ্টা করছি যাদে তেলেঙ্গানার জনগণও এর মাধ্যমে অত্যধিক লাভবান হন। আজ ইন্দোর-হায়দ্রাবাদ ইকোনমিক করিডরের একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ হিসেবে জাতীয় মহাসড়ক সম্প্রসারিত হয়েছে। ‘কান্ডি-রামসনপল্লে’ নামক এই অংশটি জনগণের সেবায় উৎসর্গীকৃত হয়েছে। এভাবে ‘মিরয়ালগোডা-কোডারো’ অংশটিও সম্পূর্ণ হয়েছে। এগুলির মাধ্যমে তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্রপ্রদেশের জনগণের মধ্যে যাতায়াতের সুবিধা বেড়েছে। এর ফলে এখানকার সিমেন্ট এবং কৃষি সংক্রান্ত শিল্পোদ্যোগগুলিও উপকৃত হবে। আজ এখানে সঙ্গারেড্ডি থেকে মোদিনাগুডার মধ্যে সংযোগ রক্ষাকারী পরিকল্পিত জাতীয় মহাসড়কপথ-এরও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হয়েছে। যখন এটা পুরো হবে তখন তেলেঙ্গানা, কর্ণাটক এবং মহারাষ্ট্রের মধ্যে যোগাযোগ ব্যবস্থা আরও উন্নত হবে। ১৩০০ কোটি টাকা বিনিয়োগে নির্মিত এই প্রকল্পের মাধ্যমে গোটা এলাকার অর্থনৈতিক উন্নয়ন আরও গতিশীল হবে।
বন্ধুগণ,
তেলেঙ্গানাকে দক্ষিণ ভারতের গেটওয়ে বা সিংহদ্বার বলা হয়। তেলেঙ্গানায় রেল পরিষেবাকে উন্নত করে তুলতে বৈদ্যুতিকীকরণ এবং রেলপথ ডাবলিং-এর কাজও দ্রুত গতিতে এগিয়ে চলেছে। সনত নগর-মৌলা আলি রুটের ডাবলিং এবং বৈদ্যুতিকীকরণের পাশাপাশি ৬টি নতুন রেল স্টেশনও তৈরি করা হয়েছে। আজ এখান থেকে ‘ঘটকেসর-লিঙ্গম পল্লী’-এর মধ্যে ‘এমএমটিএস ট্রেন সার্ভিস’-কেও এখান থেকে সবুজ পতাকা দেখানো হয়েছে। এটি শুরু হওয়ার ফলে এখন হায়দ্রাবাদ এবং সেকেন্দ্রাবাদের আরও কিছু এলাকা পরস্পরের সঙ্গে রেলপথে যুক্ত হবে। এর ফলে উভয় শহরের মধ্যে রেলযাত্রীদের অনেক সুবিধা হবে।
বন্ধুগণ,
আজ আমার পারাদ্বীপ-হায়দ্রাবাদ পাইপ লাইন প্রকল্পটিকেও দেশবাসীর উদ্দেশ্যে সমর্পণের সৌভাগ্য হয়েছে। এর মাধ্যমে কম খরচে নিরাপদভাবে পেট্রোলিয়ামজাত পণ্যগুলিকে পরিবহনের সুবিধা হবে। এই প্রকল্প আমাদের ‘সাসটেইনেবল ডেভেলপমেন্ট’ বা সুদুরপ্রসারী ও টেকসই উন্নয়নের সংকল্প বাস্তবায়নে আরও সহায়ক হবে। আগামীদিনে উন্নত তেলেঙ্গানা গড়ে তোলার মাধ্যমে উন্নত ভারত গড়ে তোলা- এই অভিযানকে আমরা আরও গতিশীল করে তুলবো।
বন্ধুগণ,
এই ছোট্ট সরকারি কর্মসূচি এখানে সম্পূর্ণ হচ্ছে। আমি এখন কাছেই একটি জায়গায় জনগণের মাঝে যাব। সেখানেও মানুষ এই বিষয়গুলি নিয়ে অনেক কিছু শুনতে চান। আমি মিনিট দশেক পরেই সেখানে আয়োজিত জনসভায় কিছু কথা বিস্তারিতভাবে বলবো। কিন্তু এখানে আজ এতটুকুই! আপনাদের সবাইকে আমার পক্ষ থেকে অনেক অনেক শুভ কামনা।
ধন্যবাদ!