Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs 3371.18. crore for 4 Lanning of NH-37 & NH-8 Silchar - Churaibari Corridor in Assam
01 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said in Assam, an allocation of Rs. 3371.18 crore has been sanctioned for three projects encompassing sections from Nilambazar/Cheragi bypass to Chandkhira, Chandkhira to Churaibari, and Karimganj to Sutarkandi for the widening to 4 Lane on NH-37 & 8. Totaling 58.06 km, these sections fall under Packages V, VI and VII of the Silchar Churaibari Corridor.
Shri Gadkari said, envisioned as a 4-lane with paved shoulders and access-controlled corridor, the project aims to provide enhanced highway connectivity to neighboring states, namely Meghalaya, Manipur, and Tripura via NH-37, NH-06, and NH-08. The Silchar-Churaibari corridor further strengthens international connectivity with Bangladesh via the ICP near Sutarkhandi, Assam, on NH-37. This road’s development will ensure seamless and secure traffic flow, fostering regional economic growth and facilitating international trade.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने असम में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-37 और राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-8 पर सिलचर-चुराईबारी कॉरिडोर को 4 लेन का करने के लिए 3371.18 करोड़ रुपये स्वीकृत किये
01 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एक सोशल मीडिया पोस्ट में कहा कि असम में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-37 और राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-8 पर 4 लेन के चौड़ीकरण के लिए नीलमबाजार/चेरगी बाईपास से चंदखिरा, चंदखिरा से चुराइबारी और करीमगंज से सुतारकांडी तक के खंडों वाली तीन परियोजनाओं के लिए 3371.18 करोड़ रुपये मंजूर किए गए हैं। कुल 58.06 किलोमीटर के ये खंड सिलचर चुराइबारी कॉरिडोर के V, VI और VII पैकेज के अंतर्गत आते हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि पक्के किनारों और पहुंच-नियंत्रित वाले गलियारे के साथ 4-लेन की कल्पना की गई इस परियोजना का उद्देश्य पड़ोसी राज्यों, अर्थात् मेघालय, मणिपुर और त्रिपुरा को राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-37, राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-06 और राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-08 के माध्यम से उन्नत राजमार्ग संपर्क प्रदान करना है। राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-37 पर सिलचर-चुराईबारी गलियारा असम के सुतारखंडी के पास आईसीपी के माध्यम से बांग्लादेश के साथ अंतरराष्ट्रीय संपर्क को और मजबूत करता है। इस सड़क का विकास निर्बाध और सुरक्षित यातायात प्रवाह सुनिश्चित करेगा, क्षेत्रीय आर्थिक विकास को बढ़ावा देगा और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार को सुविधाजनक बनाएगा।