سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آسام میں قومی شاہراہ - 37 اور قومی شاہراہ -8 سلچر - چورائی باڑی کوریڈور کی 4 لیننگ کے لیے 3371.18 کروڑ روپے کی منظوری دی
01 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر، جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہا کہ آسام میں، قومی شاہراہ -37 اور 8 پر 4 لین تک چوڑا کرنے کے لیے نیلم بازار/ چیراگی بائی پاس سے چاندکھیرا، چاندکھیرا سے چورائی باڑی، اور کریم گنج سے سوتر کنڈی تک کے حصوں پر مشتمل تین پروجیکٹوں کے لیے 3371.18 کروڑ روپے منظور کیے گئے ہیں۔ کل 58.06 کلومیٹرکی لمبائی پر مشتمل یہ حصے V VI اور VII پیکجوں میں سلچر چورائی باڑی کوریڈور کے تحت آتے ہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ پختہ ستونوں اور اضافی کنٹرول کوریڈور کے ساتھ 4 لین کے طور پر اس کا تصور کیا گیا ہے، اس پروجیکٹ کا مقصد پڑوسی ریاستوں، یعنی میگھالیہ، منی پور، اور تریپورہ کو این ایچ-37، این ایچ- 06، اور این ایچ-08 کے ذریعے ہائی وے کنیکٹیویٹی فراہم کرنا ہے۔ سلچر-چوری باری کوریڈور این ایچ - 37 پر سوترکھنڈی ، آسام کے قریب آئی سی پی کے ذریعے بنگلہ دیش کے ساتھ بین الاقوامی رابطے کو مزید مضبوط کرتا ہے۔ اس سڑک کی ترقی بغیر کسی رکاوٹ اور محفوظ ٹریفک کے بہاؤ کو یقینی بنائے گی، علاقائی اقتصادی ترقی کو فروغ دے گی اور بین الاقوامی تجارت میں سہولت فراہم کرے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs 3371.18. crore for 4 Lanning of NH-37 & NH-8 Silchar - Churaibari Corridor in Assam
01 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said in Assam, an allocation of Rs. 3371.18 crore has been sanctioned for three projects encompassing sections from Nilambazar/Cheragi bypass to Chandkhira, Chandkhira to Churaibari, and Karimganj to Sutarkandi for the widening to 4 Lane on NH-37 & 8. Totaling 58.06 km, these sections fall under Packages V, VI and VII of the Silchar Churaibari Corridor.
Shri Gadkari said, envisioned as a 4-lane with paved shoulders and access-controlled corridor, the project aims to provide enhanced highway connectivity to neighboring states, namely Meghalaya, Manipur, and Tripura via NH-37, NH-06, and NH-08. The Silchar-Churaibari corridor further strengthens international connectivity with Bangladesh via the ICP near Sutarkhandi, Assam, on NH-37. This road’s development will ensure seamless and secure traffic flow, fostering regional economic growth and facilitating international trade.