Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of Industrial Production grows by 3.8% in December 2023
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for The Month of December 2023 (BASE 2011-12=100)
12 FEB 2024 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
For the month of December 2023, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 151.5. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of December 2023 stand at 139.4, 150.6 and 181.6 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
As per Use-based classification, the indices stand at 151.7 for Primary Goods, 103.3 for Capital Goods, 159.3 for Intermediate Goods and 177.9 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of December 2023. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 114.0 and 178.0 respectively for the month of December 2023.
Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of December 2023 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
Along with the Quick Estimates of IIP for the month of December 2023, the indices for November 2023 have undergone the first revision and those for September 2023 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for December 2023, the first revision for November 2023 and the final revision for September 2023 have been compiled at weighted response rates of 93 percent, 94 percent and 95 percent respectively.
Release of the Index for January 2024 will be on Tuesday, 12th March 2024.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at:
https://www.mospi.gov.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
116.6
122.6
131.6
138.8
194.5
192.3
134.5
140.7
May
120.4
128.1
134.6
143.1
199.9
201.6
137.8
145.6
Jun
113.7
122.3
136.8
141.6
196.9
205.2
138.3
143.9
Jul
101.1
111.9
135.0
142.1
188.9
204.0
134.4
142.7
Aug
99.6
111.9
131.3
144.4
191.3
220.5
131.5
145.8
Sep
100.0
111.5
134.6
141.5
187.4
205.9
133.8
142.3
Oct
112.6
127.4
128.5
141.6
169.3
203.8
129.5
144.5
Nov
122.7
131.3
137.5
139.2
166.7
176.3
137.7
141.0
Dec*
132.6
139.4
144.9
150.6
179.4
181.6
145.9
151.5
Jan
136.1
145.5
186.6
147.4
Feb
129.2
137.6
174.0
139.3
Mar
154.2
147.5
188.0
151.7
Average
Apr-Dec
113.3
122.9
135.0
142.5
186.0
199.0
135.9
144.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Dec*
10.1
5.1
3.6
3.9
10.4
1.2
5.1
3.8
Apr-Dec
5.5
8.5
5.0
5.6
9.9
7.0
5.5
6.1
* Figures for Dec’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Sep'23 and Nov'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Dec'22
Dec'23*
Apr-Dec*
Dec'23*
Apr-Dec*
2022-23
2023-24
2023-24
10
Manufacture of food products
5.3025
155.5
157.4
126.3
128.6
1.2
1.8
11
Manufacture of beverages
1.0354
98.1
101.3
103.8
108.1
3.3
4.1
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
90.6
82.1
88.3
81.2
-9.4
-8.0
13
Manufacture of textiles
3.2913
110.7
112.5
107.8
107.8
1.6
0.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
125.6
112.7
128.0
103.6
-10.3
-19.1
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
98.4
94.5
94.7
94.0
-4.0
-0.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
111.4
97.6
106.4
96.8
-12.4
-9.0
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
84.5
79.3
82.9
79.7
-6.2
-3.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
100.0
97.5
91.4
89.4
-2.5
-2.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
132.3
141.4
125.7
131.9
6.9
4.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
129.5
129.3
129.9
127.3
-0.2
-2.0
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
276.3
284.5
214.0
235.5
3.0
10.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.4
107.6
104.5
107.7
2.1
3.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
142.8
144.8
132.3
140.8
1.4
6.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
201.9
216.7
186.9
210.0
7.3
12.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
92.3
100.5
84.8
89.6
8.9
5.7
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
117.7
111.6
139.7
119.9
-5.2
-14.2
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
109.1
113.6
97.3
103.7
4.1
6.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
115.5
115.4
110.2
118.7
-0.1
7.7
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
107.4
117.3
113.0
125.4
9.2
11.0
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
106.0
137.2
127.5
140.6
29.4
10.3
31
Manufacture of furniture
0.1311
198.4
196.4
210.2
176.7
-1.0
-15.9
32
Other manufacturing
0.9415
93.5
68.8
91.0
86.6
-26.4
-4.8
05
Mining
14.3725
132.6
139.4
113.3
122.9
5.1
8.5
10-32
Manufacturing
77.6332
144.9
150.6
135.0
142.5
3.9
5.6
35
Electricity
7.9943
179.4
181.6
186.0
199.0
1.2
7.0
General Index
100.00
145.9
151.5
135.9
144.2
3.8
6.1
* Figures for Dec’23 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
139.5
142.2
88.5
92.4
149.5
152.0
149.7
169.8
110.7
108.1
138.9
154.7
May
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.9
153.3
173.2
113.9
115.6
137.5
149.8
Jun
139.3
146.7
104.4
107.4
146.6
154.2
150.8
170.9
125.3
116.8
145.9
146.7
Jul
131.7
141.8
97.1
102.1
149.0
153.8
151.3
170.3
121.4
117.0
141.7
153.5
Aug
129.4
145.4
95.0
107.4
146.6
157.4
152.8
176.8
116.2
123.2
134.9
148.3
Sep
128.5
138.8
103.9
112.6
145.3
154.2
156.9
172.8
123.8
125.0
138.9
142.6
Oct
131.2
146.1
87.2
105.8
143.8
157.3
156.2
173.9
106.1
123.0
130.3
141.7
Nov
132.6
143.9
99.1
98.0
146.3
150.9
161.7
164.4
111.9
105.8
162.7
157.4
Dec*
145.0
151.7
100.1
103.3
154.1
159.3
170.9
177.9
108.8
114.0
174.4
178.0
Jan
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
Feb
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
Mar
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
Average
Apr-Dec
135.8
145.2
96.7
103.5
148.1
155.1
156.0
172.2
115.3
116.5
145.0
152.5
Growth over the corresponding period of previous year#
Dec*
8.5
4.6
7.8
3.2
1.5
3.4
11.0
4.1
-11.2
4.8
7.9
2.1
Apr-Dec
7.9
6.9
13.9
7.0
4.7
4.7
8.2
10.4
3.2
1.0
-1.0
5.2
* Figures for Dec’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Sep'23 and Nov'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
code
Description
Weight
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
Jun-23
Jul-23
Aug-23
Sep-23
Oct-23
Nov-23
Dec-23
10
Manufacture of food products
5.3025
158.0
146.8
147.2
137.8
123.2
113.6
121.6
123.9
114.6
123.7
141.3
157.4
11
Manufacture of beverages
1.0354
104.3
104.4
123.5
109.2
124.1
125.0
109.4
103.4
101.6
98.6
100.7
101.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
92.4
77.9
95.5
67.1
83.7
93.8
71.8
81.4
89.8
82.0
79.3
82.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.9
102.0
110.2
105.6
107.4
107.8
108.5
107.1
108.4
109.4
103.1
112.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
120.1
129.1
133.1
92.1
112.2
120.1
103.9
97.8
102.4
98.1
92.9
112.7
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.4
94.9
106.2
97.7
101.1
103.4
95.1
92.4
91.8
91.1
79.0
94.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
93.2
95.1
108.1
89.4
98.7
98.0
98.4
98.5
108.1
94.7
87.6
97.6
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
84.3
75.1
83.1
79.8
77.9
81.3
82.1
82.3
78.5
81.7
74.7
79.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
88.5
84.3
91.7
88.6
88.7
88.7
89.0
91.0
87.5
87.2
86.7
97.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
137.6
126.0
141.1
129.1
138.0
133.5
131.9
131.7
122.4
125.6
133.1
141.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
130.2
122.8
130.1
126.6
133.8
130.5
128.6
126.8
123.6
127.2
119.6
129.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
243.9
229.3
194.7
237.0
227.9
225.3
244.5
225.9
220.1
209.4
244.6
284.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.3
98.8
110.2
106.3
112.7
106.5
107.7
108.5
106.5
108.0
105.2
107.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
143.2
136.8
152.8
146.7
148.4
149.5
134.0
142.5
132.8
140.7
127.7
144.8
24
Manufacture of basic metals
12.8043
210.8
195.4
214.0
201.9
206.3
203.4
209.4
217.4
213.6
215.0
206.5
216.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
81.4
83.7
95.4
76.4
87.1
86.7
83.8
100.0
97.1
92.7
81.7
100.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
130.7
123.8
134.1
111.5
115.1
121.9
118.6
131.4
149.4
123.0
96.5
111.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
105.4
101.6
108.7
106.6
106.6
103.5
102.5
108.6
108.0
95.3
89.0
113.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
113.0
115.5
141.3
107.7
116.2
123.7
119.9
126.3
127.0
122.9
109.4
115.4
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
118.2
116.8
122.4
112.9
126.1
123.6
129.5
128.6
130.5
135.7
124.4
117.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
123.5
145.9
166.0
157.2
144.5
137.2
31
Manufacture of furniture
0.1311
173.0
173.3
210.9
144.7
179.9
183.0
190.6
189.5
185.1
176.4
144.3
196.4
32
Other manufacturing
0.9415
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
97.1
94.6
96.7
103.8
65.8
68.8
5
Mining
14.3725
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
111.9
111.9
111.5
127.4
131.3
139.4
10-32
Manufacturing
77.6332
145.5
137.6
147.5
138.8
143.1
141.6
142.1
144.4
141.5
141.6
139.2
150.6
35
Electricity
7.9943
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
204.0
220.5
205.9
203.8
176.3
181.6
General Index
100.0
147.4
139.3
151.7
140.7
145.6
143.9
142.7
145.8
142.3
144.5
141.0
151.5
Note: The figures for Oct’23, Nov’23 and Dec’23 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
دسمبر 2023 میں ہندوستان کی صنعتی پیداوار کے عدداشاریہ 3.8 فیصد کا اضافہ
ماہ دسمبر 2023 کے لیے صنعتی پیداوار کے عدد اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کا فوری تخمینہ (بیس 2011-12=100)
12 FEB 2024 5:30PM by PIB Delhi
صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کئے جاتے ہیں، جوکہ پیداواری کارخانوں/ اداروں سے ڈیٹا حاصل کرتی ہیں۔
دسمبر 2023 کے مہینے کے لیے، بیس 2011-12 کے ساتھ صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ 151.5 ہے۔ دسمبر 2023 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 139.4، 150.6 اور 181.6 ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے بعد آئے گا۔
استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، ماہ دسمبر 2023 کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 151.7، کیپٹل گڈز کے لیے 103.3، درمیانی اشیا کے لیے 159.3 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 177.9 پر ہیں۔ ماہ دسمبر 2023 کے لیے پائیدار اشیائے صارفین اور غیر پائیدار اشیائے صارفین کےلئے اشاریہ بالترتیب 114.0 اور 178.0 ہے۔
ماہ دسمبر 2023 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات سیکٹرل، قومی صنعتی درجہ بندی ( این آئی سی-2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے لحاظ سے بالترتیب اسٹیٹمنٹ I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تعریف کرنے کے لیے، اسٹیٹمنٹ IV صنعتی گروپس (این آئی سی- 2008 کے 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
ماہ دسمبر 2023 کے لیے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ، نومبر 2023 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور ستمبر 2023 کے لیے انڈیکس پر ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظر ثانی کی گئی ہے۔ دسمبر 2023 کے لیے فوری تخمینہ، نومبر 2023 کے لیے پہلی نظرثانی اور ستمبر 2023 کے لیے حتمی نظرثانی بالترتیب 93 فیصد، 94 فیصد اور 95 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
جنوری 2024 کے لیے عدد اشاریہ منگل 12 مارچ 2024 کو جاری کیا جائےگا۔
نوٹ: -
پریس ریلیز کی یہ معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
ہندی میں پریس ریلیز درج ذیل ویب سائٹ پر دستیاب ہوگی:
https://www.mospi.gov.in/hi
اسٹیٹمنٹ I: صنعتی پیداوار کا عدد اشاریہ - سیکٹرل
(Base: 2011-12=100)
ماہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
اپریل
116.6
122.6
131.6
138.8
194.5
192.3
134.5
140.7
مئی
120.4
128.1
134.6
143.1
199.9
201.6
137.8
145.6
جون
113.7
122.3
136.8
141.6
196.9
205.2
138.3
143.9
جولائی
101.1
111.9
135.0
142.1
188.9
204.0
134.4
142.7
اگست
99.6
111.9
131.3
144.4
191.3
220.5
131.5
145.8
ستمبر
100.0
111.5
134.6
141.5
187.4
205.9
133.8
142.3
اکتوبر
112.6
127.4
128.5
141.6
169.3
203.8
129.5
144.5
نومبر
122.7
131.3
137.5
139.2
166.7
176.3
137.7
141.0
دسمبر*
132.6
139.4
144.9
150.6
179.4
181.6
145.9
151.5
جنوری
136.1
145.5
186.6
147.4
فروری
129.2
137.6
174.0
139.3
مارچ
154.2
147.5
188.0
151.7
اوسط
اپریل- دسمبر
113.3
122.9
135.0
142.5
186.0
199.0
135.9
144.2
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو#
ڈسمبر*
10.1
5.1
3.6
3.9
10.4
1.2
5.1
3.8
اپریل- دسمبر
5.5
8.5
5.0
5.6
9.9
7.0
5.5
6.1
*23 دسمبر کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: ستمبر’23 اور نومبر‘23 کے مہینوں کے اشاریہ میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ 19 عالمی وبا کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے۔
اسٹیٹمنٹ II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - (2 عددی سطح)
(Base: 2011-12=100)
انڈسٹری کوڈ
تفصیل
وزن
عدد اشاریہ
مجموعی عدد اشاریہ
فیصد نمو#
Dec'22
Dec'23*
Apr-Dec*
Dec'23*
Apr-Dec*
2022-23
2023-24
2023-24
10
خوردنی اشیا کی تیاری
5.3025
155.5
157.4
126.3
128.6
1.2
1.8
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
98.1
101.3
103.8
108.1
3.3
4.1
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
90.6
82.1
88.3
81.2
-9.4
-8.0
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
110.7
112.5
107.8
107.8
1.6
0.0
14
ملبوسات
1.3225
125.6
112.7
128.0
103.6
-10.3
-19.1
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
98.4
94.5
94.7
94.0
-4.0
-0.7
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کے سامان کی تیاری
0.1930
111.4
97.6
106.4
96.8
-12.4
-9.0
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
84.5
79.3
82.9
79.7
-6.2
-3.9
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
100.0
97.5
91.4
89.4
-2.5
-2.2
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
132.3
141.4
125.7
131.9
6.9
4.9
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
129.5
129.3
129.9
127.3
-0.2
-2.0
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
276.3
284.5
214.0
235.5
3.0
10.0
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
105.4
107.6
104.5
107.7
2.1
3.1
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
142.8
144.8
132.3
140.8
1.4
6.4
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
201.9
216.7
186.9
210.0
7.3
12.4
25
مشینری اور آلات کے علاوہ، فیبریکیٹیڈ میٹل مصنوعات کی تیاری
2.6549
92.3
100.5
84.8
89.6
8.9
5.7
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
117.7
111.6
139.7
119.9
-5.2
-14.2
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
109.1
113.6
97.3
103.7
4.1
6.6
28
مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
4.7653
115.5
115.4
110.2
118.7
-0.1
7.7
29
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.8573
107.4
117.3
113.0
125.4
9.2
11.0
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
106.0
137.2
127.5
140.6
29.4
10.3
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
198.4
196.4
210.2
176.7
-1.0
-15.9
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
93.5
68.8
91.0
86.6
-26.4
-4.8
05
کانکنی
14.3725
132.6
139.4
113.3
122.9
5.1
8.5
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
144.9
150.6
135.0
142.5
3.9
5.6
35
بجلی
7.9943
179.4
181.6
186.0
199.0
1.2
7.0
جنرل عدد اشاریہ
100.00
145.9
151.5
135.9
144.2
3.8
6.1
*23 دسمبر کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ 19 عالمی وبا کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے۔
اسٹیٹمنٹ III: صنعتی پیداوار کا عدد اشاریہ - استعمال پر مبنی
(Base :2011-12=100)
بنیادی اشیا
کیپیٹل اشیا
درمیانی سامان
انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
اپریل
139.5
142.2
88.5
92.4
149.5
152.0
149.7
169.8
110.7
108.1
138.9
154.7
مئی
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.9
153.3
173.2
113.9
115.6
137.5
149.8
جون
139.3
146.7
104.4
107.4
146.6
154.2
150.8
170.9
125.3
116.8
145.9
146.7
جولائی
131.7
141.8
97.1
102.1
149.0
153.8
151.3
170.3
121.4
117.0
141.7
153.5
اگست
129.4
145.4
95.0
107.4
146.6
157.4
152.8
176.8
116.2
123.2
134.9
148.3
ستمبر
128.5
138.8
103.9
112.6
145.3
154.2
156.9
172.8
123.8
125.0
138.9
142.6
اکتوبر
131.2
146.1
87.2
105.8
143.8
157.3
156.2
173.9
106.1
123.0
130.3
141.7
نومبر
132.6
143.9
99.1
98.0
146.3
150.9
161.7
164.4
111.9
105.8
162.7
157.4
دسمبر*
145.0
151.7
100.1
103.3
154.1
159.3
170.9
177.9
108.8
114.0
174.4
178.0
جنوری
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
فروری
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
مارچ
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
اوسط
اپریل- دسمبر
135.8
145.2
96.7
103.5
148.1
155.1
156.0
172.2
115.3
116.5
145.0
152.5
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو#
دسمبر*
8.5
4.6
7.8
3.2
1.5
3.4
11.0
4.1
-11.2
4.8
7.9
2.1
اپریل- دسمبر
7.9
6.9
13.9
7.0
4.7
4.7
8.2
10.4
3.2
1.0
-1.0
5.2
*23 دسمبر کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: ستمبر'23 اور نومبر'23 کے مہینوں کے اشاریہ میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ 19 عالمی وبا کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے۔
اسٹیٹمنٹ IV: صنعتی پیداوار کا ماہانہ عددی اشاریہ - (2 عددی سطح)
(Base: 2011-12=100)
انڈسٹری کوڈ
تفصیل
وزن
جنوری-23
فروری-23
مارچ-23
اپریل-23
مئی -23
جون-23
جولائی-23
اگست-23
ستمبر-23
اکتوبر-23
نومبر-23
دسمبر-23
10
خوردنی اشیا کی تیاری
5.3025
158.0
146.8
147.2
137.8
123.2
113.6
121.6
123.9
114.6
123.7
141.3
157.4
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
104.3
104.4
123.5
109.2
124.1
125.0
109.4
103.4
101.6
98.6
100.7
101.3
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
92.4
77.9
95.5
67.1
83.7
93.8
71.8
81.4
89.8
82.0
79.3
82.1
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
107.9
102.0
110.2
105.6
107.4
107.8
108.5
107.1
108.4
109.4
103.1
112.5
14
ملبوسات
1.3225
120.1
129.1
133.1
92.1
112.2
120.1
103.9
97.8
102.4
98.1
92.9
112.7
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
99.4
94.9
106.2
97.7
101.1
103.4
95.1
92.4
91.8
91.1
79.0
94.5
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کے سامان کی تیاری
0.1930
93.2
95.1
108.1
89.4
98.7
98.0
98.4
98.5
108.1
94.7
87.6
97.6
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
84.3
75.1
83.1
79.8
77.9
81.3
82.1
82.3
78.5
81.7
74.7
79.3
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
88.5
84.3
91.7
88.6
88.7
88.7
89.0
91.0
87.5
87.2
86.7
97.5
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
137.6
126.0
141.1
129.1
138.0
133.5
131.9
131.7
122.4
125.6
133.1
141.4
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
130.2
122.8
130.1
126.6
133.8
130.5
128.6
126.8
123.6
127.2
119.6
129.3
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
243.9
229.3
194.7
237.0
227.9
225.3
244.5
225.9
220.1
209.4
244.6
284.5
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
105.3
98.8
110.2
106.3
112.7
106.5
107.7
108.5
106.5
108.0
105.2
107.6
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
143.2
136.8
152.8
146.7
148.4
149.5
134.0
142.5
132.8
140.7
127.7
144.8
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
210.8
195.4
214.0
201.9
206.3
203.4
209.4
217.4
213.6
215.0
206.5
216.7
25
مشینری اور آلات کے علاوہ، فیبریکیٹیڈ میٹل مصنوعات کی تیاری
2.6549
81.4
83.7
95.4
76.4
87.1
86.7
83.8
100.0
97.1
92.7
81.7
100.5
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
130.7
123.8
134.1
111.5
115.1
121.9
118.6
131.4
149.4
123.0
96.5
111.6
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
105.4
101.6
108.7
106.6
106.6
103.5
102.5
108.6
108.0
95.3
89.0
113.6
28
مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
4.7653
113.0
115.5
141.3
107.7
116.2
123.7
119.9
126.3
127.0
122.9
109.4
115.4
29
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.8573
118.2
116.8
122.4
112.9
126.1
123.6
129.5
128.6
130.5
135.7
124.4
117.3
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
123.5
145.9
166.0
157.2
144.5
137.2
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
173.0
173.3
210.9
144.7
179.9
183.0
190.6
189.5
185.1
176.4
144.3
196.4
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
97.1
94.6
96.7
103.8
65.8
68.8
5
کان کنی
14.3725
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
111.9
111.9
111.5
127.4
131.3
139.4
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
145.5
137.6
147.5
138.8
143.1
141.6
142.1
144.4
141.5
141.6
139.2
150.6
35
بجلی
7.9943
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
204.0
220.5
205.9
203.8
176.3
181.6
جنرل عدد اشاریہ
100.0
147.4
139.3
151.7
140.7
145.6
143.9
142.7
145.8
142.3
144.5
141.0
151.5
نوٹ: اکتوبر 23، نومبر 23 اور دسمبر 23 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
مارچ 2020 سے کووڈ- 19 عالمی وبا کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے عدد اشاریوں کی تشریح کی جائے۔