Ministry of Housing & Urban Affairs
HUDCO posts 33.33 % growth in Net Profit YoY, 10.04 % growth in Revenue from Operations YoY
09 FEB 2024 5:33PM by PIB Delhi
Housing and Urban Development Corporation Limited (HUDCO) Board of Directors in its Board meeting held today at Mumbai approved the limited reviewed Financial Results for the third quarter ending December 2023 (fiscal year 2023-24).
The company reported a remarkable 33.33% increase in the Profit After Tax (PAT) Year over Year (YoY) and 14.94 % increase Quarter on Quarter (QoQ). The revenue from operations recorded a growth of 10.04 % YoY and 7.93 % increase QoQ. This outstanding performance is attributed to consistent growth in the Loan Book from Rs.79,290 crore to Rs.84,424 crore YoY and a significant reduction in Net Non-Performing Assets (NPAs) from 0.96 % to 0.44 % YoY.
Key financial highlights for QE December 2023, FY 2023-24 compared to QE December 2022, FY 2022-23 are as follows:
• Revenue from Operation: growth of 10.04 % on YoY for 9M from Rs.5,197.08 crore to Rs. 5,719.07 crore
• Profit after tax: growth of 33.33 % on YoY for 9M from Rs.1,062.43 crore to Rs. 1,416.58 crore
• Loan Book: growth from Rs.79,290 crore to Rs. 84,424 crore YoY
• Gross NPAs: Significant reduction from 4.27 % to 3.14 % YoY
• Net NPAs: Significant reduction from 0.96 % to 0.44 % YoY
• Earnings Per Share: growth YoY from Rs.5.31 to Rs.7.08
Shri Sanjay Kulshrestha, Chairman & Managing Director of HUDCO, while expressing his satisfaction at the exceptional financial results said, “HUDCO being a Government company under MoHUA with lowest levels of NNPA and Debt-Equity and comfortable CAR is envisaged to play a vital role in creating assets for the nation by funding infrastructure projects. He thanked investors for reposing confidence in HUDCO which has helped in increasing the market cap from Rs.10,000 crore in March, 2023 to over Rs.40,000 crore in Dec., 2023, within a short span of 9 months. In order to optimize cost of borrowings, funds through External Commercial Borrowings (ECB) route are being mobilized/ explored. Current Fiscal Budget has laid thrust on Housing and Infrastructure in a big way and HUDCO is geared to capitalize on these opportunities.
CMD, HUDCO attributed the company’s growth to the trust and support of the stakeholders. He conveyed gratitude to Shri Hardeep Singh Puri, Hon’ble Union Minister of Housing and Urban Affairs; Shri Kaushal Kishore, Hon’ble Minister of State, Housing & Urban Affairs; Shri Manoj Joshi, Secretary, MoHUA and Board of Directors for their unstinted support and guidance.

مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
ایچ یو ڈی سی او نے سال بہ سال بنیاد پر خالص منافع میں 33.33 فیصد نمو درج کی، آپریشنوں سے آمدنی میں سال بہ سال بنیاد پر 10.04 فیصد نمو ملاحظہ کی گئی
09 FEB 2024 5:33PM by PIB Delhi
مکانات اور شہری ترقیاتی کارپوریشن لمیٹڈ (ایچ یو ڈی سی او) کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے آج ممبئی میں منعقدہ اپنی بورڈ میٹنگ میں دسمبر 2023 (مالی سال 2023-24) میں ختم ہونے والی تیسری سہ ماہی کے محدود جائزہ شدہ مالیاتی نتائج کو منظوری دی۔
کمپنی نے سال بہ سال (وائی او وائی) کے بعد منافع میں 33.33 فیصد اضافہ اور سہ ماہی (کیو او کیو) میں 14.94 فیصد اضافہ درج کیا۔ آپریشنوں سے حاصل ہونے والی آمدنی میں سال بہ سال 10.04فیصد اور سہ ماہی بہ سہ ماہی میں 7.93 اضافہ درج کیا گیا۔ اس شاندار کارکردگی کی اہم وجہ لون بک میں 79,290 کروڑ روپئے سے 84,424 کروڑ روپے سالانہ اور خالص غیر منفعت بخش اثاثہ جات (این پی اے) میں 0.96 فیصد سے 0.44 فیصد تک کی نمایاں کمی ہے۔
کیو ای دسمبر 2022، مالی سال 2022-23 کے مقابلے کیو ای دسمبر 2023، مالی برس 2023-24 کے لیے اہم مالی جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
• آپریشن سے آ مدنی : 9 ایم کے لیے سال بہ سال بنیاد پر 10.04فیصد کا اضافہ ، اور یہ 5197.08 کروڑ روپئے سے بڑھ کر 5719.07 کروڑ روپئے کےبقدر ہوگیا۔
• ٹیکس کے بعد منافع: 9 ایم کے لیے سال بہ سال بنیاد پر 33.33 فیصد کی نمو، اور یہ 5197.08 کروڑ روپئے سے بڑھ کر 5719.07 کروڑ روپئے کے بقدر ہوگئی۔
• لون بک: سال بہ سال بنیاد پر نمو 79290 کروڑ روپئے سے بڑھ کر 84424 کروڑ روپئے کے بقدر تک پہنچ گئی۔
• مجموعی غیر منفعت بخش اثاثہ جات: 4.27 سے 3.14 فیصد تک سال بہ سال بنیاد پر غیر معمولی تخفیف
• خالص غیر منفعت بخش اثاثہ جات: 0.96 فیصد سے 0.44 فیصد تک سال بہ سال بنیاد پر غیر معمولی تخفیف
• آمدنی فی حصص: 5.31 روپئے سے 7.08 روپئے کے بقدر سال بہ سال نمو
ایچ یو ڈی سی او کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب سنجے کلشریسٹھا نے غیر معمولی مالیاتی نتائج پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے کہا، "ایچ یو ڈی سی او، مکانات اور شہری امور کی وزارت کے تحت ایک سرکاری کمپنی ہونے کے ناطے اس سے متعلق، بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو فنڈ کی فراہم کے ذریعہ قوم کے لیے اثاثے پیدا کرنے کے لیے این این پی اے اور قرض ایکویٹی اور آرام دہ سی اے آرکے ساتھ ایک اہم کردار ادا کرنے کا تصور پیش کیا گیا ہے۔ انہوں نے ایچ یو ڈی سی او کو لے کر اعتماد بحالی کے لیے سرمایہ کاروں کا شکریہ ادا کیا جس کے نتیجے میں مارچ 2023 میں مارکیٹ کیپ کو 10,000 کروڑ روپئے سے بڑھا کر دسمبر 2023 میں 40,000 کروڑ روپے سے زیادہ کرنے میں مدد ملی ہے۔ قرض لینے کی لاگت کو بہتر بنانے کے لیے، بیرونی کمرشل قرضے (ای سی بی) کے ذریعے فنڈز کو متحرک/ تلاش کیا جا رہا ہے۔ موجودہ مالیاتی بجٹ نے ہاؤسنگ اور بنیادی ڈھانچے کے سلسلے میں بڑے پیمانے پر زور دیا ہے اور ایچ یو ڈی سی او ان مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لیے تیار ہے۔
ایچ یو ڈی سی او کے سی ایم ڈی نے کمپنی کی ترقی کو متعلقہ فریقوں کے اعتماد اور تعاون سے منسوب کیا۔ انہوں نے بے پناہ حمایت اور رہنمائی کے لیے ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری ؛ جناب کوشل کشور، عزت مآب وزیر مملکت، ہاؤسنگ اور شہری امور؛ جناب منوج جوشی، سکریٹری، ایم او ایچ یو اے اور بورڈ آف ڈائرکٹرس کا شکریہ ادا کیا ۔