आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
हुडको ने वार्षिक आधार पर शुद्ध लाभ में 33.33 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की, संचालन से राजस्व में 10.04 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की
09 FEB 2024 5:33PM by PIB Delhi
आवास और शहरी विकास निगम लिमिटेड (हुडको) के निदेशक मंडल ने आज मुंबई में आयोजित अपनी बोर्ड बैठक में दिसंबर 2023 (वित्तीय वर्ष 2023-24) को समाप्त होने वाली तीसरी तिमाही के लिए सीमित समीक्षा किए गए वित्तीय परिणामों को स्वीकृति दे दी।
कंपनी ने वर्ष दर वर्ष (वाईओवाई) कर पश्चात लाभ (पीएटी) में 33.33 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि और तिमाही दर तिमाही (क्यूओक्यू) 14.94 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की। परिचालन से राजस्व में सालाना 10.04 प्रतिशत की वृद्धि और क्यूओक्यू में 7.93 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। इस उत्कृष्ट प्रदर्शन का श्रेय ऋण खातों में सालाना आधार पर 79,290 करोड़ रुपये से 84,424 करोड़ रुपये की लगातार वृद्धि और शुद्ध गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों (एनपीए) में 0.96 प्रतिशत से 0.44 प्रतिशत सालाना की उल्लेखनीय कमी को दिया जाता है।
दिसंबर 2023 में समाप्त तिमाही, वित्तीय वर्ष 2023-24 की तुलना में दिसंबर 2022 में समाप्त तिमाही, वित्तीय वर्ष 2022-23 के लिए मुख्य वित्तीय विशेषताएं इस प्रकार हैं:
● परिचालन से राजस्व: 9 महीनों में सालाना आधार पर 10.04 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 5,197.08 करोड़ रुपये से रु. 5,719.07 करोड़
● कर के बाद लाभ: 9 महीनों में सालाना आधार पर 33.33 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 5,197.08 करोड़ रुपये से 5,719.07 करोड़ रुपये
● ऋण खाता: 79,290 करोड़ रुपये से 84,424 करोड़ रुपये तक की सालाना वृद्धि।
● शुद्ध गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों (एनपीए): सालाना आधार पर 4.27 प्रतिशत से 3.14 प्रतिशत तक उल्लेखनीय कमी
● शुद्ध गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों (एनपीए): सालाना आधार पर 0.96 प्रतिशत से 0.44 प्रतिशत तक उल्लेखनीय कमी
● प्रति शेयर आय: सालाना आधार पर वृद्धि 5.31 रुपये से 7.08 रुपये तक
हुडको के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, श्री संजय कुलश्रेष्ठ ने असाधारण वित्तीय परिणामों पर अपनी संतुष्टि व्यक्त करते हुए कहा, "हुडको गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों (एनपीए) और ऋण-इक्विटी के न्यूनतम स्तर और आरामदायक सीएआर के साथ आवास और शहरी कार्य मंत्रालय के तहत एक सरकारी कंपनी होने के नाते बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को वित्त पोषित करके राष्ट्र के लिए संपत्ति बनाने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाने की परिकल्पना की गई है।" उन्होंने हुडको पर भरोसा व्यक्त करने के लिए निवेशकों को धन्यवाद दिया, जिसने 9 महीने की छोटी अवधि के भीतर बाजार पूंजीकरण को मार्च, 2023 में 10,000 करोड़ रुपये से बढ़ाकर दिसंबर, 2023 में 40,000 करोड़ रुपये से अधिक करने में मदद की। ऋण की लागत को अनुकूलित करने के लिए, बाह्य वाणिज्यिक उधार (ईसीबी) मार्ग के माध्यम से धन जुटाया/अन्वेषित किया जा रहा है। वर्तमान वित्तीय बजट में आवास और बुनियादी ढांचे पर बड़े पैमाने पर बल दिया गया है और हुडको इन अवसरों का लाभ उठाने के लिए तैयार है।
हुडको के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक ने कंपनी की वृद्धि का श्रेय हितधारकों के विश्वास और सहायता को दिया। उन्होंने माननीय केंद्रीय आवास और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी; श्री कौशल किशोर, माननीय राज्य मंत्री, आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय; श्री मनोज जोशी, सचिव, आवास और शहरी कार्य मंत्रालय और निदेशक मंडल को उनके निरंतर समर्थन और मार्गदर्शन के लिए आभार व्यक्त किया।

Ministry of Housing & Urban Affairs
HUDCO posts 33.33 % growth in Net Profit YoY, 10.04 % growth in Revenue from Operations YoY
09 FEB 2024 5:33PM by PIB Delhi
Housing and Urban Development Corporation Limited (HUDCO) Board of Directors in its Board meeting held today at Mumbai approved the limited reviewed Financial Results for the third quarter ending December 2023 (fiscal year 2023-24).
The company reported a remarkable 33.33% increase in the Profit After Tax (PAT) Year over Year (YoY) and 14.94 % increase Quarter on Quarter (QoQ). The revenue from operations recorded a growth of 10.04 % YoY and 7.93 % increase QoQ. This outstanding performance is attributed to consistent growth in the Loan Book from Rs.79,290 crore to Rs.84,424 crore YoY and a significant reduction in Net Non-Performing Assets (NPAs) from 0.96 % to 0.44 % YoY.
Key financial highlights for QE December 2023, FY 2023-24 compared to QE December 2022, FY 2022-23 are as follows:
• Revenue from Operation: growth of 10.04 % on YoY for 9M from Rs.5,197.08 crore to Rs. 5,719.07 crore
• Profit after tax: growth of 33.33 % on YoY for 9M from Rs.1,062.43 crore to Rs. 1,416.58 crore
• Loan Book: growth from Rs.79,290 crore to Rs. 84,424 crore YoY
• Gross NPAs: Significant reduction from 4.27 % to 3.14 % YoY
• Net NPAs: Significant reduction from 0.96 % to 0.44 % YoY
• Earnings Per Share: growth YoY from Rs.5.31 to Rs.7.08
Shri Sanjay Kulshrestha, Chairman & Managing Director of HUDCO, while expressing his satisfaction at the exceptional financial results said, “HUDCO being a Government company under MoHUA with lowest levels of NNPA and Debt-Equity and comfortable CAR is envisaged to play a vital role in creating assets for the nation by funding infrastructure projects. He thanked investors for reposing confidence in HUDCO which has helped in increasing the market cap from Rs.10,000 crore in March, 2023 to over Rs.40,000 crore in Dec., 2023, within a short span of 9 months. In order to optimize cost of borrowings, funds through External Commercial Borrowings (ECB) route are being mobilized/ explored. Current Fiscal Budget has laid thrust on Housing and Infrastructure in a big way and HUDCO is geared to capitalize on these opportunities.
CMD, HUDCO attributed the company’s growth to the trust and support of the stakeholders. He conveyed gratitude to Shri Hardeep Singh Puri, Hon’ble Union Minister of Housing and Urban Affairs; Shri Kaushal Kishore, Hon’ble Minister of State, Housing & Urban Affairs; Shri Manoj Joshi, Secretary, MoHUA and Board of Directors for their unstinted support and guidance.