Ministry of Power
Ratle Hydroelectric Project, Kishtwar, J&K to provide power to Rajasthan Urja Vikas and IT Services Limited for a period of 40 years as per Power Purchase Agreement
04 JAN 2024 3:23PM by PIB Delhi
Ratle Hydro Electric Power Corporation Limited (RHPCL), a joint venture company of NHPC Limited and Jammu and Kashmir State Power Development Corporation (JKSPDC), has entered into a Power Purchase Agreement (PPA) with Rajasthan Urja Vikas and IT Services Limited, for offtake of power generated from 850 MW Ratle Hydroelectric Project, Kishtwar in the union territory of Jammu & Kashmir. The agreement has been signed for offtake of power for a period of 40 years from the Commercial Operation Date (COD) of the project and as per power allocation to be notified by Ministry of Power, Govt. of India.
The PPA was signed in Jaipur on 3rd January, 2024 in the presence of senior officers of RHPCL & Rajasthan Urja Vikas and IT Services Limited.

विद्युत मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर के किश्तवाड़ में स्थित रतले जलविद्युत परियोजना, बिजली खरीद समझौते के अनुसार, राजस्थान ऊर्जा विकास और आईटी सर्विसेज लिमिटेड को 40 वर्षों की अवधि के लिए बिजली प्रदान करेगी
04 JAN 2024 3:23PM by PIB Delhi
रतले हाइड्रो इलेक्ट्रिक पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड ( आरएचपीसीएल), जो कि एनएचपीसी लिमिटेड और जम्मू-कश्मीर स्टेट पावर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (जेकेएसपीडीसी) की एक संयुक्त उद्यम कंपनी है, ने केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के किश्तवार में स्थित रतले जलविद्युत परियोजना से उत्पन्न 850 मेगावाट बिजली के उठाव के लिए राजस्थान ऊर्जा विकास और आईटी सर्विसेज लिमिटेड के साथ एक बिजली खरीद समझौता किया है। इस परियोजना के वाणिज्यिक संचालन तिथि (सीओडी) से शुरू होकर 40 वर्षों की अवधि के लिए तथा विद्युत मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा अधिसूचित किए जाने वाले बिजली आवंटन के अनुसार बिजली के उठाव के लिए इस समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं।
इस बिजली खरीद समझौते (पीपीए) पर 3 जनवरी, 2024 को आरएचपीसीएल तथा राजस्थान ऊर्जा विकास और आईटी सर्विसेज लिमिटेड के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में जयपुर में हस्ताक्षर किए गए थे।