بجلی کی وزارت
رتلے ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ، کشتواڑ، جموں و کشمیر، راجستھان اورجا وکاس اور آئی ٹی سروسز لمیٹڈ کو بجلی کی خریداری کے معاہدے کے مطابق 40 سال کی مدت کے لیے بجلی فراہم کرے گا
04 JAN 2024 3:23PM by PIB Delhi
رتلے ہائیڈرو الیکٹرک پاور کارپوریشن لمیٹڈ (آر ایچ پی سی ایل)، جو این ایچ پی سی لمیٹڈ اور جموں و کشمیر اسٹیٹ پاور ڈیولپمنٹ کارپوریشن (جے کے ایس پی ڈی سی) کی مشترکہ کمپنی ہے، نے جموں کشمیر کے مرکز کے زیر انتظام علاقے کشتواڑ میں 850 میگاواٹ رتلے ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ سے پیدا ہونے والی بجلی کے حصول کے لیے راجستھان اورجا وکاس اور آئی ٹی سروسز لمیٹڈ کے ساتھ پاور پرچیز ایگریمنٹ (پی پی اے) کیا ہے۔ اس معاہدے پر پراجیکٹ کے کمرشل آپریشن کی تاریخ (سی او ڈی ) سے 40 سال کی مدت کے لیے بجلی کے حصول کے لیے دستخط کیے گئے ہیں اورسی او ڈی کو حکومت ہند ، بجلی کی وزارت کی جانب سے مطلع کیا جائے گا۔
پی پی اے پر 3 جنوری 2024 کو جے پور میں آر ایچ پی سی ایل اور راجستھان اورجا وکاس اور آئی ٹی سروسز لمیٹڈ کے سینئر افسران کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔

Ministry of Power
Ratle Hydroelectric Project, Kishtwar, J&K to provide power to Rajasthan Urja Vikas and IT Services Limited for a period of 40 years as per Power Purchase Agreement
04 JAN 2024 3:23PM by PIB Delhi
Ratle Hydro Electric Power Corporation Limited (RHPCL), a joint venture company of NHPC Limited and Jammu and Kashmir State Power Development Corporation (JKSPDC), has entered into a Power Purchase Agreement (PPA) with Rajasthan Urja Vikas and IT Services Limited, for offtake of power generated from 850 MW Ratle Hydroelectric Project, Kishtwar in the union territory of Jammu & Kashmir. The agreement has been signed for offtake of power for a period of 40 years from the Commercial Operation Date (COD) of the project and as per power allocation to be notified by Ministry of Power, Govt. of India.
The PPA was signed in Jaipur on 3rd January, 2024 in the presence of senior officers of RHPCL & Rajasthan Urja Vikas and IT Services Limited.