Ministry of Power
REC Limited and Bank of Baroda join hands to finance Power, Infrastructure and Logistics Projects
04 JAN 2024 3:23PM by PIB Delhi
REC Limited has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Bank of Baroda in order to facilitate joint sanctions of loans to fund power, infrastructure and logistics projects in the country over the next three years. Recognizing the pressing need to fortify these critical domains, REC Limited and Bank of Baroda unite with a shared vision of advancing sustainable growth and bolstering the nation's infrastructural backbone. By pooling resources and expertise, both entities endeavor to champion initiatives that will invigorate economic development and enhance accessibility to essential services nationwide.
The MoU was signed on January 3, 2024 in the presence of Chairperson and Managing Director (CMD), REC Limited, Shri Vivek Kumar Dewangan and Managing Director & CEO, Bank of Baroda, Shri Debadatta Chand along with Executive Director, Bank of Baroda, Shri Lalit Tyagi.
Commenting on the collaboration, Mr. Dewangan said: “This landmark agreement signifies a collaborative effort to accelerate the realization of pivotal projects crucial to the nation’s progress. This partnership marks a significant stride in our commitment to fostering inclusive development. By harnessing synergies between REC's expertise in the power sector and Bank of Baroda's financial prowess, we aim to catalyze transformative projects that will positively impact communities and drive socio-economic progress."
Managing Director & CEO, Bank of Baroda, Shri Debadatta Chand said: “This MoU will enable Bank of Baroda and REC to jointly finance Power (including renewable power), Infrastructure and Logistics projects. With the Indian economy on a strong growth path, we will see a rise in capital expenditure and private investment and an increasing need for collaborative and innovative financing structures.”
About REC Limited and Bank of Baroda
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise established in 1969, under Ministry of Power, provides long-term loans and other finance products for Power-Infrastructure sector comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage and Green Hydrogen. More recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social & Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel, Refinery, etc. The loan book of REC exceeds Rs 4.74 Lakh Crore.
Founded on 20th July, 1908 by Sir Maharaja Sayajirao Gaekwad III, Bank of Baroda is one of the leading commercial banks in India. At 63.97% stake, it is majorly owned by the Government of India. The Bank serves its global customer base of ~165 million through over 70,000 touch points spread across 17 countries in five continents and through its various digital banking platforms, which provide all banking products and services in a seamless and hassle-free manner. The Bank’s vision matches the aspirations of its diverse clientele base and seeks to instill a sense of trust and security in all their dealings with the Bank.

بجلی کی وزارت
آر ای سی لمیٹڈ اور بینک آف بڑودہ بجلی ،بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹک پروجیکٹوں کی مالی اعانت کے لیے ایک ساتھ آئے
04 JAN 2024 3:23PM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ نے بینک آف بڑودہ کے ساتھ ایک مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں تاکہ اگلے تین سالوں میں ملک میں بجلی، بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹکس کے منصوبوں کو فنڈ دینے کے لیے قرضوں کی مشترکہ منظوریوں کو آسان بنایا جا سکے۔ ان اہم شعبوں کو مضبوط بنانے کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے، آر ای سی لمیٹڈ اور بینک آف بڑودہ پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے اور ملک کے بنیادی ڈھانچے کی ریڑھ کی ہڈی کو تقویت دینے کے مشترکہ وژن کے ساتھ متحد ہیں۔ وسائل اور مہارت کو جمع کر کے، دونوں ادارے ایسے چیمپیئن اقدامات کی کوشش کررہے ہیں جو اقتصادی ترقی کو تقویت بخشیں گے اور ملک بھر میں ضروری خدمات تک رسائی میں اضافہ کریں گے۔
مفاہمت نامے پر 3 جنوری 2024 کو چیئر پرسن اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی)، آر ای سی لمیٹڈ، جناب وویک کمار دیوانگن اور منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او، بینک آف بڑودہ، جناب دیبادتا چند کے ساتھ ایگزیکٹو ڈائریکٹر، بینک آف بڑودہ، جناب للت تیاگی کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔
تعاون پر تبصرہ کرتے ہوئے، جناب دیوانگن نے کہا: ’’یہ تاریخی معاہدہ ملک کی ترقی کے لیے اہم منصوبوں کی تکمیل میں تیزی لانے کے لیے ایک باہمی تعاون کی کوشش کی نشاندہی کرتا ہے۔ یہ شراکت داری جامع ترقی کو فروغ دینے کے ہمارے عزم میں ایک اہم پیشرفت کی نشاندہی کرتی ہے۔ بجلی کے شعبہ میں آر ای سی کی مہارت اور بینک آف بڑودہ کی مالی صلاحیت کے درمیان ہم آہنگی کو بروئے کار لاتے ہوئے، ہمارا مقصد ایسے تبدیلی کے منصوبوں کو متحرک کرنا ہے جو کمیونٹیز پر مثبت اثر ڈالیں گے اور سماجی و اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائیں گے۔‘‘
منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او، بینک آف بڑودہ، جناب دیبادتاچند نے کہا: ’’یہ مفاہمت نامہ بینک آف بڑودہ اور آر ای سی کو پاور (بشمول قابل تجدید بجلی)، بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹکس پروجیکٹوں کے لیے مشترکہ طور پر فنانس کرنے کے قابل بنائے گا۔ ہندوستانی معیشت مضبوط ترقی کی راہ پر گامزن ہونے کے ساتھ، ہم سرمایہ کے اخراجات اور نجی سرمایہ کاری میں اضافہ دیکھیں گے اور باہمی تعاون اور اختراعی مالیاتی ڈھانچے کی بڑھتی ہوئی ضرورت کو دیکھیں گے۔
آر ای سی لمیٹڈ اور بینک آف بڑودہ کے بارے میں
آر ای سی لمیٹڈ، ایک مہارتن سنٹرل پبلک سیکٹر ادارہ ہے ، جو 1969 میں بجلی کی وزارت کے تحت قائم کیا گیا تھا، پاور انفراسٹرکچر کے شعبے کے لیے طویل مدتی قرضے اور دیگر مالیاتی مصنوعات فراہم کرتا ہے جس میں جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیز جیسے الیکٹرک وہیکلز، بیٹری اسٹوریج اور گرین ہائیڈروجن شامل ہیں۔ ابھی حال ہی میں، آر ای سی نے سڑکوں اور ایکسپریس ویز، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سماجی اور تجارتی انفراسٹرکچر (تعلیمی ادارہ، اسپتال)، بندرگاہوں اور الیکٹرو مکینیکل (ای اینڈایم ) کے کاموں پر مشتمل غیر بجلی بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔ مختلف دیگر شعبوں جیسے اسٹیل، ریفائنری وغیرہ۔ آر ای سی کی قرض کی کتاب 4.74 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔
20 جولائی 1908 کو سر مہاراجہ سیاجی راؤ گایکواڈ III کے ذریعہ قائم کیا گیا، بینک آف بڑودہ ہندوستان کے معروف تجارتی بینکوں میں سے ایک ہے۔ 63.97% حصص پر، یہ بڑی حد تک حکومت ہند کی ملکیت ہے۔ بینک پانچ براعظموں کے 17 ممالک میں پھیلے ہوئے 70,000 ٹچ پوائنٹس کے ذریعے اور اپنے مختلف ڈیجیٹل بینکنگ پلیٹ فارمز کے ذریعے ~165 ملین کے اپنے عالمی کسٹمر بیس کو خدمات فراہم کرتا ہے، جو تمام بینکنگ مصنوعات اور خدمات بغیر کسی رکاوٹ اور پریشانی کے فراہم کرتے ہیں۔ بینک کا وژن اس کے متنوع کلائنٹ بیس کی خواہشات سے میل کھاتا ہے اور بینک کے ساتھ اپنے تمام معاملات میں اعتماد اور تحفظ کا احساس پیدا کرنے کی کوشش کرتا ہے۔