Ministry of Development of North-East Region
Schemes under the North Eastern Council
21 DEC 2023 2:14PM by PIB Delhi
During the current financial year (2023-24), a total of nine projects worth Rs. 522.80 crore have been sanctioned under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) Roads implemented through North Eastern Council (NEC) and one project costing Rs. 2.10 crore has been sanctioned under the Schemes of NEC. Details are given in Annexure-I.
Two projects costing a total of Rs. 22.76 crore under Schemes of NEC and six projects costing a total of Rs. 461.76 crore under NESIDS (Roads) have been recommended for selection during the current financial year in Assam. Out of these, two projects costing a total of Rs. 164.93 crore have already been sanctioned under NESIDS(Roads) during the current financial year.
The projects which have been sanctioned in the current financial year are at preparatory stages, and the sanctioned funds for these projects will be utilized as planned.
This information was given by the Minister of State of Development of North Eastern Region Shri B.L.Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
*****
Annexure-I
List of Project Sanctioned under NEC During FY 2023-24
Sl.No.
State
Name of Project
Sanctioned Cost (Rs. in crore)
Scheme
1
Arunachal Pradesh
Improvement and re-alignment of Road from Nafra to Integrated Development of Tourism Centre at Nakhu Village in Arunachal Pradesh (length 10.60 km).
32.32
NESIDS
(Roads)
2
Arunachal Pradesh
Construction of Road from Thongleng PMGSY Road to Thangaphey Pilgrimage Centre in Tawang District in Arunachal Pradesh (length 21.0 km).
59.91
NESIDS
(Roads)
3
Arunachal Pradesh
Construction of Road from Bana EAC HQ via Old Sopung, Chijang Kajing Village East Kameng District in Arunachal Pradesh (length 22.0 km).
64.95
NESIDS
(Roads)
4
Assam
Improvement and Widening of Road from Chaygaon to Ukium in Assam (length 22.20 km).
102.69
NESIDS
(Roads)
5
Assam
Upgradation on Interstate Road from Sonapur to Byrnihat in the State of Assam and Meghalaya (length 17.95 km).
62.24
NESIDS
(Roads)
6
Manipur
Construction of PSC Bridge (50M Span) over Leimakhong River in front of ISTT including Approach Road to proposed PSC Bridge (length 2.4 km) and proposed Bridge to PHC khurkhul (length 1.23 km).
31.13
NESIDS
(Roads)
7
Manipur
Improvement/Upgradation of Road connecting Tadubi to Chowainamei Kunao and Maopung Dung, Senapati District in Manipur (length 10.046 km).
41.66
NESIDS
(Roads)
8
Tripura
Improvement of Road from Udaipur-Kakraban Main Road (Hospital Chomuhani) to Tualmura via Camper Tilla-Ramkrishna Para Road in Tripura (length-9.35 km).
33.51
NESIDS
(Roads)
9
Tripura
Improvement of KA Road from Erarpar to Ambassa Road in the State of Tripura (length 28.90 km).
94.39
NESIDS
(Roads)
10
N.A.
Procurement of prototypes of Bamboo Processors (7 units) from IPRITI for advocacy and promotion of appropriate technologies to enhance livelihood of the people of NER.
2.10
Schemes of NEC
Total
524.90

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی کونسل کے تحت اسکیمیں
21 DEC 2023 2:14PM by PIB Delhi
رواں مالی سال (2023-24) کے دوران،نارتھ ایسٹ اسپیشل انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس) سڑکوں کے تحت نارتھ ایسٹرن کونسل (این ای سی) کے ذریعے 522.80 کروڑروپے مالیت کے کل نو منصوبوں کو منظوری دی گئی ہے اور ایک پروجیکٹ کے لئے جس کی لاگت 2.10 کروڑ روپے ہے، این ای سی کی اسکیموں کے تحت کی منظوری دی گئی ہے۔ تفصیلات ضمیمہ-I میں دی گئی ہیں۔
آسام میں رواں مالی سال کے دوران این ای سی کی اسکیموں کے تحت دو پروجیکٹس جن پر 22.76 کروڑ روپے کل لاگت آئی ہے اور کل 461.76 کروڑ روپے کی لاگت والے چھ پروجیکٹوں کےانتخاب کے لیے این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑکوں) کے تحت کی سفارش کی گئی ہے۔ ان میں سے دو پراجیکٹس جن کی کل لاگت 164.93 کروڑروپئےآئی ہے، موجودہ مالی سال کے دوران این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑکوں) کے تحت پہلے ہی منظور کیے جا چکے ہیں۔
رواں مالی سال میں جن منصوبوں کی منظوری دی گئی ہے وہ تیاری کے مراحل میں ہیں اور ان منصوبوں کے لیے منظور شدہ فنڈز منصوبہ بندی کے مطابق استعمال کیے جائیں گے۔
یہ معلومات شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
ضمیمہ – I
مالی سال 24-2023 کے دوران این ای سی کے تحت منظور کئےجانےوالے پروجکٹوں کی فہرست
نمبرشمار
ریاست
پروجیکٹ کا نام
منظورشدہ لاگت
(کروڑ روپئے میں)
اسکیم
1
اروناچل پردیش
اروناچل پردیش کے نکھو گاؤں (لمبائی 10.60 کلومیٹر) میں سیاحتی مرکز کی مربوط ترقی کے لیے نفرا سے سڑک کی بہتری اور دوبارہ ترتیب۔
32.32
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
2
اروناچل پردیش
اروناچل پردیش کے توانگ ضلع میں تھونگلینگ پی ایم جی ایس وائی روڈ سے تھنگاپے زیارت گاہ تک سڑک کی تعمیر (لمبائی 21.0 کلومیٹر)۔
59.91
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
3
اروناچل پردیش
اروناچل پردیش میں بانا ای اے سی ہیڈکوارٹر سے اولڈ سوپونگ، چجانگ کاجنگ گاؤں مشرقی کامینگ ضلع (لمبائی 22.0 کلومیٹر) کے راستے سڑک کی تعمیر۔
64.95
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
4
آسام
آسام میں چائیگاؤں سے یوکیم تک سڑک کی درست کاری اورتوسیع (لمبائی 22.20 کلومیٹر)۔
102.69
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
5
آسام
آسام اور میگھالیہ (لمبائی 17.95 کلومیٹر) میں سونا پور سے برنیہاٹ تک انٹر اسٹیٹ روڈ پر اپ گریڈیشن۔
62.24
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
6
منی پور
آئی ایس ٹی ٹی کے سامنے دریائے لیماکھونگ پر پی ایس سی پل (50 میٹر چوڑائی) کی تعمیر جس میں مجوزہ پی ایس سی پل (لمبائی 2.4 کلومیٹر) تک اپروچ روڈ اور پی ایچ سی خرکھل (لمبائی 1.23 کلومیٹر) تک مجوزہ پل شامل ہے۔
31.13
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
7
منی پور
تادوبی کو چوائنامی کناؤ اور ماپونگ ڈنگ، منی پور کے سیناپتی ضلع سے جوڑنے والی سڑک کی بہتری/اپ گریڈیشن (لمبائی 10.046 کلومیٹر)۔
41.66
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
8
تریپورہ
ادے پور-ککربن مین روڈ (ہسپتال چوموہانی) سے تریپورہ میں کیمپر ٹیلا-رام کرشنا پاڑہ روڈ (لمبائی 9.35 کلومیٹر) کے راستے تلمورا تک سڑک کی بہتری۔
33.51
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
9
تریپورہ
ریاست تریپورہ میں ایرارپار سے امباسہ روڈ تک کے اے روڈ کی بہتری (لمبائی 28.90 کلومیٹر)۔
94.39
این ای ایس آئی ڈی ایس
(سڑکیں)
10
این اے
شمال مشرقی خطے(این ای آر) کے لوگوں کی روزی روٹی بڑھانے کے لیے مناسب ٹیکنالوجیز کی وکالت اور فروغ کے لیےآئی پی آر آئی ٹی آئی سے بانس پروسیسرز کے آزمائشی نمونوں (7 یونٹس) کی خریداری۔
2.10
شمال مشرقی کونسل (این ا ی سی )کی اسکیمیں
مجموعی
524.90