Competition Commission of India
Commission approves subscription to equity shares of Niva Bupa Health Insurance Company Limited by V-Sciences Investments Pte. Ltd.
13 DEC 2023 5:56PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved subscription to the equity shares of Niva Bupa Health Insurance Company Limited by V-Sciences Investments Pte. Ltd.
The proposed combination envisages the subscription of equity shares of Niva Bupa Health Insurance Company Limited (Target) by V-Sciences Investments Pte. Ltd. (Acquirer), along with certain additional rights (Proposed Transaction).
Acquirer is an indirectly wholly owned subsidiary of Temasek Holdings (Private) Limited (Temasek), which is an investment company based in Singapore. Temasek’s portfolio spans a broad spectrum of industries.
Target offers health insurance policies including health indemnity, health fixed benefit and travel insurance.
Detailed order of the CCI will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने वी-साइंसेज इन्वेस्टमेंट्स पीटीई लिमिटेड द्वारा निवा बूपा हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के इक्विटी शेयरों के सब्सक्रिप्शन को मंजूरी दी
13 DEC 2023 5:56PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने वी-साइंसेज इन्वेस्टमेंट्स पीटीई लिमिटेड द्वारा निवा बूपा हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के इक्विटी शेयरों के सब्सक्रिप्शन को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में कुछ अतिरिक्त अधिकारों (प्रस्तावित लेनदेन) के साथ वी-साइंसेज इन्वेस्टमेंट्स पीटीई लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा निवा बूपा हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (लक्ष्य) के इक्विटी शेयरों के सब्सक्रिप्शन की परिकल्पना की गई है।
अधिग्रहणकर्ता अप्रत्यक्ष रूप से टेमासेक होल्डिंग्स (प्राइवेट) लिमिटेड (टेमासेक) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो सिंगापुर में स्थित एक निवेश कंपनी है। टेमासेक का पोर्टफोलियो उद्योग जगत के व्यापक दायरे तक फैला हुआ है।
लक्ष्य स्वास्थ्य क्षतिपूर्ति, स्वास्थ्य निश्चित लाभ और यात्रा बीमा सहित स्वास्थ्य बीमा पॉलिसियां प्रदान करता है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र जारी होगा।