Ministry of Cooperation
PACS for rural water supply related works
13 DEC 2023 5:39PM by PIB Delhi
In order to utilize the reach of PACS in rural areas, on the initiative of the Ministry of Cooperation, Ministry of Jal Shakti has made PACS as eligible agencies to carry out the Operations & Maintenance (O&M) of Piped Water Supply (PWS) in rural areas. States/ UTs have been requested to incorporate suitable provisions in their O&M Policy to engage PACS as O&M agencies for the rural PWS. Also, the willing PACS are encouraged and provided support including their capacity building and skilling by the States/ Union Territories (UTs). As per information received from States/ UTs, 1,381 PACS have been identified by 12 States/ UTs to provide O&M services at Panchayat/ Village level. This initiative will not only enhance the income of PACS and create employment opportunities in rural areas, but will also provide a robust mechanism for operation of water supply in rural areas.
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.

تعاون کی وزارت
دیہی پانی کی فراہمی سے متعلق کاموں کے لیے پی اے سی ایس
13 DEC 2023 5:39PM by PIB Delhi
دیہی علاقوں میں پی اے سی ایس کی رسائی کا استعمال کرنے کے لیے ، وزارت تعاون کی پہل پر ، وزارت جل شکتی نے پی اے سی ایس کو دیہی علاقوں میں پائپ واٹر سپلائی (پی ڈبلیو ایس) کے آپریشنز اور بحالی (او اینڈ ایم) کو انجام دینے کے لیے اہل ایجنسیوں کے طور پر وضع کیاہے۔ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ اپنی او اینڈ ایم پالیسی میں مناسب دفعات کو شامل کریں تاکہ پی اے سی ایس کو دیہی پی ڈبلیو ایس کے لیے او اینڈ ایم ایجنسیوں کے طور پر شامل کیا جاسکے۔ اس کے علاوہ خواہش مند پی اے سی ایس کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹی) کے ذریعہ ان کی صلاحیت سازی اور ہنر مندی سمیت مدد فراہم کی جاتی ہے۔ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ملی جانکاری کے مطابق ، پنچایت / گاؤں کی سطح پر او اینڈ ایم خدمات فراہم کرنے کے لیے 12 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1381 پی اے سی ایس کی نشاندہی کی گئی ہے۔ اس اقدام سے نہ صرف پی اے سی ایس کی آمدنی میں اضافہ ہوگا اور دیہی علاقوں میں روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے بلکہ دیہی علاقوں میں پانی کی فراہمی کے لیے ایک مضبوط میکانزم بھی فراہم ہوگا۔
یہ جانکاری تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔