Ministry of Defence
G20 THINQ QUIZ COMPETITION NATIONAL SEMI-FINALS CONCLUDES WITH EIGHT ELITE TEAMS QUALIFYING FOR THE FINALS
National Finals to be held at Gateway of India on 18 Nov 23
17 NOV 2023 4:57PM by PIB Delhi
The Indian Navy and NWWA (Navy Welfare and Wellness Association) have, over the years, been conducting a quiz competition for school children as part of Navy Week activities. Christened “The Indian Navy Quiz – THINQ”, the 2023 edition of the quiz has acquired a global reach, riding on the partnership and support it has received from the G20 Secretariat in a year that marks India's presidency of the prestigious G20. Very appropriately, therefore, the event is also being called the G20 THINQ.
The quiz competition reached a thrilling juncture as the National Semi-Finals took place on 17 November 2023 at National Centre for Performing Arts (NCPA), Mumbai. After an intense journey through two rounds of semi-finals, following eight schools have emerged as the final contenders, securing their spots for the national finals.
1. Navy Children School, Mumbai
2. Krishna Public School, Raipur
3. GD Goenka Public School, Siliguri
4. Delhi Public School, Bhopal
5. Bhavan’s Vidya Mandir, Kochi
6. Sanjay Ghodawat International School, Kolhapur
7. DAV Public School, Gurugram
8. GMHSS Calicut University Campus, Malappuram
These accomplished teams will now vie for supremacy in the National finals, a spectacle of intellectual exchange and competition, which will unfold at the Gateway of India on 18 November 2023. On completion of the national round, a jury will identity two best quizzers from amongst all finalists to form “Team India” for participation in the international round scheduled on 23 November 2023 at India Gate, New Delhi.

रक्षा मंत्रालय
जी20 थिंक क्विज प्रतियोगिता के राष्ट्रीय सेमीफाइनल का समापन, आठ विजेता टीमों ने अंतिम दौर के लिए क्वालीफाई किया
फाइनल राष्ट्रीय स्तर पर 18 नवंबर 2023 को गेटवे ऑफ इंडिया पर आयोजित किया जाएगा
17 NOV 2023 4:57PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना और एनडब्ल्यूडब्ल्यूए (नेवी वेलफेयर एंड वेलनेस एसोसिएशन) संयुक्त रूप से पिछले कुछ वर्षों से नौसेना की सप्ताहिक गतिविधियों के हिस्से के रूप में स्कूली बच्चों के लिए एक प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता आयोजित कर रहे हैं। "द इंडियन नेवी क्विज - थिंक" नामक इस प्रश्नोत्तरी के 2023 संस्करण ने वैश्विक पहुंच हासिल कर ली है, जो कि एक वर्ष में जी20 सचिवालय से प्राप्त साझेदारी व सहयोग पर आधारित है और यह प्रतिष्ठित जी20 सम्मेलन भारत की उत्कृष्ट अध्यक्षता का उदाहरण है। इसलिए, अति उचित रूप में इस आयोजन को जी20 थिंक भी कहा जा रहा है।
यह प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता एक रोमांचकारी मोड़ पर पहुंच गई है क्योंकि राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित सेमीफाइनल 17 नवंबर 2023 को मुंबई स्थित नेशनल सेंटर फॉर परफॉर्मिंग आर्ट्स (एनसीपीए) में संपन्न हो चुका है। निम्नलिखित आठ शिक्षण संस्थान सेमीफाइनल के दो दौर के कड़े प्रयासों के बाद राष्ट्रीय स्तर पर होने वाले फाइनल के लिए अपना स्थान सुरक्षित करते हुए अंतिम दावेदार के रूप में विजयी हुए हैं।
1. नेवी चिल्ड्रेन स्कूल, मुंबई
2. कृष्णा पब्लिक स्कूल, रायपुर
3. जीडी गोयनका पब्लिक स्कूल, सिलीगुड़ी
4. डेल्ही पब्लिक स्कूल, भोपाल
5. भवन विद्या मंदिर, कोच्चि
6. संजय घोड़ावत इंटरनेशनल स्कूल, कोल्हापुर
7. डीएवी पब्लिक स्कूल, गुरुग्राम
8. जीएमएचएसएस कालीकट विश्वविद्यालय परिसर, मलप्पुरम
ये सफल टीमें अब राष्ट्रीय फाइनल में विजेता बनने के लिए प्रतिस्पर्धा करेंगी। ये प्रतियोगिताएं बौद्धिक आदान-प्रदान और प्रतिस्पर्धा का एक शानदार प्रदर्शन होंगी, जो 18 नवंबर 2023 को गेटवे ऑफ इंडिया पर आयोजित होंगी। राष्ट्रीय स्तर के दौर के पूरा होने पर एक निर्णायक मंडल 23 नवंबर 2023 को नई दिल्ली के इंडिया गेट में निर्धारित अंतर्राष्ट्रीय दौर में भाग लेने के लिए "टीम इंडिया" बनाने के उद्देश्य से सभी फाइनलिस्टों में से दो सर्वश्रेष्ठ प्रतियोगियों का चयन करेगा।