وزارت دفاع
جی 20 تھنک کوئز مقابلے کاقومی سیمی فائنل اختتام پذیر- فائنل کے لیے آٹھ چنندہ ٹیموں نےکوالیفائی کیا
نیشنل فائنلز 18 نومبر 23 کو گیٹ وے آف انڈیا پر منعقد ہوں گے
17 NOV 2023 4:57PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ اور این ڈبلیو ڈبلیو اے (نیوی ویلفیئر اینڈ ویلنیس ایسوسی ایشن)، بحریہ کی ہفتہ وار سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر، اسکولی بچوں کے لیے ایک کوئز مقابلہ کا اہتمام پچھلے کئی سالوں سے کر رہے ہیں۔‘‘ دی انڈیا نیوی کوئز- تھنک’’ کے نام سے، کوئز کے 2023 ایڈیشن نے ایک عالمی سطح پر رسائی حاصل کر لی ہے، شراکت داری اور تعاون سے فائدہ اٹھاتے ہوئے اس نے ایک سال میں جی 20 سیکریٹریٹ میں رسائی حاصل کی ہے جو کہ جی 20 کی بھارت کی صدارت کی علامت ہے۔ اس لئے بہت مناسب طور پر اس تقریب کو جی 20 تھنک بھی کہا جا رہا ہے۔
کوئز مقابلہ ایک سنسنی خیز موڑ پر پہنچ گیا کیونکہ قومی سیمی فائنل 17 نومبر 2023 کو نیشنل سینٹر فار پرفارمنگ آرٹس(این سی پی اے) ، ممبئی میں ہوا۔ سیمی فائنل کے دو راؤنڈز کے ایک شدید دور کے بعدمندرجہ ذیل آٹھ اسکول فائنل کے دعویدار کے طور پر ابھرے ہیں، جنہوں نے قومی فائنل کے لیے اپنی جگہیں محفوظ کرلی ہے۔
1. نیوی چلڈرن اسکول، ممبئی
2. کرشنا پبلک اسکول، رائے پور
3. جی ڈی گوینکا پبلک اسکول، سلی گوڑی
4. دہلی پبلک اسکول، بھوپال
5. بھون کا ودیا مندر، کوچی
6. سنجے گوداوت انٹرنیشنل اسکول، کولہاپور
7. ڈی اے وی پبلک اسکول، گروگرام
8. جی ایم ایچ ایس ایس کالی کٹ یونیورسٹی کیمپس، ملاپورم
یہ کامیاب ٹیمیں اب قومی فائنل میں بالادستی کے لیے مقابلہ کریں گی، جو فکری تبادلے اور مقابلے کا ایک تماشا ہے، جو 18 نومبر 2023 کو گیٹ وے آف انڈیا پر سامنے آئے گا۔ قومی راؤنڈ کی تکمیل پر، ایک جیوری ان میں سے دو بہترین کوئزر کی شناخت کرے گی۔ تمام فائنلسٹ 23 نومبر 2023 کو انڈیا گیٹ، نئی دہلی میں شیڈول بین الاقوامی راؤنڈ میں شرکت کے لیے ‘‘ٹیم انڈیا’’ بنائیں گے۔

Ministry of Defence
G20 THINQ QUIZ COMPETITION NATIONAL SEMI-FINALS CONCLUDES WITH EIGHT ELITE TEAMS QUALIFYING FOR THE FINALS
National Finals to be held at Gateway of India on 18 Nov 23
17 NOV 2023 4:57PM by PIB Delhi
The Indian Navy and NWWA (Navy Welfare and Wellness Association) have, over the years, been conducting a quiz competition for school children as part of Navy Week activities. Christened “The Indian Navy Quiz – THINQ”, the 2023 edition of the quiz has acquired a global reach, riding on the partnership and support it has received from the G20 Secretariat in a year that marks India's presidency of the prestigious G20. Very appropriately, therefore, the event is also being called the G20 THINQ.
The quiz competition reached a thrilling juncture as the National Semi-Finals took place on 17 November 2023 at National Centre for Performing Arts (NCPA), Mumbai. After an intense journey through two rounds of semi-finals, following eight schools have emerged as the final contenders, securing their spots for the national finals.
1. Navy Children School, Mumbai
2. Krishna Public School, Raipur
3. GD Goenka Public School, Siliguri
4. Delhi Public School, Bhopal
5. Bhavan’s Vidya Mandir, Kochi
6. Sanjay Ghodawat International School, Kolhapur
7. DAV Public School, Gurugram
8. GMHSS Calicut University Campus, Malappuram
These accomplished teams will now vie for supremacy in the National finals, a spectacle of intellectual exchange and competition, which will unfold at the Gateway of India on 18 November 2023. On completion of the national round, a jury will identity two best quizzers from amongst all finalists to form “Team India” for participation in the international round scheduled on 23 November 2023 at India Gate, New Delhi.