Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with the UK Prime Minister Rishi Sunak
The leaders reiterated commitment to strengthen bilateral strategic partnership
The two leaders exchanged views on the situation in West Asia
03 NOV 2023 11:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the Rt. Hon. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom.
PM Modi congratulated PM Sunak on the successful completion of one year of his tenure in office.
The leaders reiterated their commitment to continue to strengthen bilateral Comprehensive Startegic partnership, including in the areas trade, investment, emerging technology, defence, security, health and others. They welcomed the progress being made for an early conclusion of a mutually beneficial Free Trade Agreement.
The two leaders exchanged views on the developments in the West Asia region and the conflict between Israel and Hamas. Both leaders expressed deep concern at terrorism, worsening security situation and the loss of civilian lives. They agreed on the need for regional peace, security, stability and continued humanitarian assistance.
Both leaders agreed to remain in touch and exchanged greetings for the festive ocassion of Deepavali.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-ব্রিটেন দ্বিপাক্ষিক কৌশলগত সম্পর্ককে আরও জোরদার করে তোলার সপক্ষে মত প্রকাশ ভারত ও ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রীর
পশ্চিম এশিয়ার সাম্প্রতিক পরিস্থিতির বিষয়টিও স্পর্শ করে যায় দুই প্রধানমন্ত্রীর দূরভাষ আলাপচারিতায়
03 NOV 2023 11:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ নভেম্বর, ২০২৩
যুক্তরাজ্যের প্রধানমন্ত্রী মিঃ ঋষি সুনকের সঙ্গে আজ এক দূরভাষ আলাপচারিতায় মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। প্রধানমন্ত্রী পদে মিঃ সুনকের এক বছর পূর্ণ হওয়ায় তাঁকে অভিনন্দনও জানালেন তিনি।
ভারত ও যুক্তরাজ্যের মধ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্বের সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করে তোলার প্রতিশ্রুতির কথা এদিন পুনর্ব্যক্ত করেন দুই বিশ্ব নেতাই। বিশেষত, বাণিজ্য ও বিনিয়োগ প্রচেষ্টা, নতুন নতুন প্রযুক্তি, প্রতিরক্ষা, নিরাপত্তা, স্বাস্থ্য এবং অন্যান্য ক্ষেত্রগুলিতে দু’দেশের সুসংবদ্ধ দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার সপক্ষে মত প্রকাশ করেন তাঁরা। অবাধ বাণিজ্য চুক্তির কথাবার্তা যেভাবে এগিয়ে চলেছে তাতে দুই নেতাই বিশেষ সন্তোষ প্রকাশ করেন। তাঁরা মনে করেন যে এই ধরনের চুক্তি দু’দেশের পক্ষেই মঙ্গলজনক।
পশ্চিম এশিয়া অঞ্চলের সাম্প্রতিক পরিস্থিতি নিয়েও কথা বলেন তাঁরা। ইজরায়েল এবং হামাসের মধ্যে দ্বন্দ্ব ও যুদ্ধকালীন পরিস্থিতির বিষয়টিও স্পর্শ করে যায় দুই নেতার আলাপচারিতায়। সন্ত্রাসমূলক কার্যকলাপ, নিরাপত্তা পরিস্থিতির অবনতি এবং অসামরিক ব্যক্তিদের জীবন নাশের মতো ঘটনায় তাঁরা বিশেষ উদ্বেগ প্রকাশ করেন। সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে শান্তি, নিরাপত্তা ও স্থিতিশীলতা ফিরিয়ে আনার প্রয়োজনীয়তার ওপরও গুরুত্ব দেন তাঁরা। প্রয়োজনে আরও বেশি মাত্রায় মানবতাবাদী পদক্ষেপ গ্রহণের সপক্ষেও মত প্রকাশ করেন দুই বিশ্ব নেতা।
এ বিষয়ে তাঁরা পরস্পরের সঙ্গে যোগাযোগ রেখে চলবেন বলে প্রতিশ্রুতি দেন। আসন্ন দীপাবলী উপলক্ষে পরস্পরের মধ্যে অভিনন্দন বার্তাও বিনিময় করেন তাঁরা।