وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے برطانیہ کے وزیر اعظم رشی سونک سے بات چیت کی
قائدین نے باہمی تزویراتی شراکت داری کو مضبوط بنانے کی عہدبندگی کا اعادہ کیا
دونوں قائدین نے مغربی ایشیا کی صورتحال پر تبادلہ خیال کیا
03 NOV 2023 11:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے برطانیہ کے وزیر اعظم محترم جناب رشی سونک سے آج ٹیلی فون پر گفتگو کی۔
وزیر اعظم مودی نے وزیر اعظم سونک کو اپنے عہدے کے ایک برس کی کامیاب تکمیل پر مبارکباد پیش کی۔
قائدین نے تجارت، سرمایہ کاری، ابھرتی ہوئی تکنالوجی، دفاع، سلامتی، صحت اور دیگر شعبوں سمیت باہمی جامع تزویراتی شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے باہمی طور پر فائدہ مند آزاد تجارتی معاہدے کی جلد از جلد تکمیل کے سلسلے میں ہونے والی پیش رفت کا خیرمقدم کیا۔
دونوں قائدین نے مغربی ایشیائی خطے میں پیدا ہوئی صورتحال اور اسرائیل اور حماس کے درمیان تنازعہ پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں قائدین نے دہشت گردی، بگڑتی ہوئی سلامتی صورتحال اور شہریوں کی ہلاکت پر گہری تشویش کا اظہار کیا۔ دونوں قائدین نے علاقائی امن، سلامتی، استحکام اور انسانی امداد جاری رکھنے کی ضرورت پر اتفاق کیا۔
دونوں قائدین نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا اور دیوالی کے تیوہار کے موقع پر ایک دوسرے کو مبارکباد پیش کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with the UK Prime Minister Rishi Sunak
The leaders reiterated commitment to strengthen bilateral strategic partnership
The two leaders exchanged views on the situation in West Asia
03 NOV 2023 11:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the Rt. Hon. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom.
PM Modi congratulated PM Sunak on the successful completion of one year of his tenure in office.
The leaders reiterated their commitment to continue to strengthen bilateral Comprehensive Startegic partnership, including in the areas trade, investment, emerging technology, defence, security, health and others. They welcomed the progress being made for an early conclusion of a mutually beneficial Free Trade Agreement.
The two leaders exchanged views on the developments in the West Asia region and the conflict between Israel and Hamas. Both leaders expressed deep concern at terrorism, worsening security situation and the loss of civilian lives. They agreed on the need for regional peace, security, stability and continued humanitarian assistance.
Both leaders agreed to remain in touch and exchanged greetings for the festive ocassion of Deepavali.