Ministry of Development of North-East Region
MINISTRY OF DEVELOPMENT OF NORTH EASTERN REGION SUCCESSFULLY CONCLUDES SPECIAL CAMPAIGN 3.0
Revenue of ₹ 16 lakh generated by disposal of Scrap
6 officials sites and many local sites including Brahmaputra river bed, streams, schools cleaned
203 e-files and 206 physical files, 4-MP references, 1-Parliament Assurance, 2-State Government references and 3-PMO references were disposed under SCPDM 3.0
1000 sq feet of space freed while disposing of scrap during the campaign
01 NOV 2023 5:56PM by PIB Delhi
In response to the inspiring call by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji for #SwachhBharat, Team Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) and its various institutions wholeheartedly embraced the Swachh Bharat initiative.
In this direction MDoNER is pleased to announce the successful culmination Special Campaign for Disposal of Pending References 3.0 which inter- alia included disposal of scrap, record management & clearance of pendency etc.
This comprehensive campaign spanned two distinct phases and exemplified our commitment to efficient governance and public service.
Preparatory Phase (15th - 30th September, 2023): During this initial phase, our dedicated teams meticulously identified 203 e-files for review, and 206 physical files for weeding out. Additionally, we addressed 18 references from Members of Parliament and 18 from State Governments, as well as 5 Parliament Assurances and 1 IMC reference by the end of the preparatory phase, all set for disposition during Special Campaign 3.0 from October 2nd to October 31st, 2023.
Implementation Phase (2nd October - 31st October, 2023): In the subsequent phase, MDoNER successfully disposed of 203 e-files and 206 physical files, 4 references from Members of Parliament, 1 Parliament Assurance, 2 State Government references, 3 Prime Minister Office reference and 1 IMC reference. Furthermore, 6 official sites and many local sites were cleaned in October 2023, contributing to a more environmentally responsible workspace and society. Importantly, the disposal of scrap materials generated an additional revenue of ₹ 15,99,859.00, demonstrating our commitment to responsible resource management and fiscal efficiency.
Some of the best practices which have been adopted by the Ministry and its organizations during the campaign includes: On 26-10-2023, a cleanliness drive was conducted to clean up the banks of the river Brahmaputra at Lachit Ghat, Guwahati, after the Visarjan puja by Team NEHHDC having 29 members in collaboration with Midway Journey and Northeast Waste Collective. The primary objective was raising awareness about effective waste management and segregation practices. Following the collection phase, the contaminated waste materials (around 360kg) were promptly handed over to the Guwahati Municipal Corporation (GMC) for appropriate disposal. The remaining 72 kg of clean dry waste was carefully sorted and sent for recycling, aligning with the commitment to sustainable waste management. While 156 kg of wet waste collected in the riverbank was composted on-site.
North Eastern Development Finance Corporation Ltd, a Non-Banking Financial Corporation under MDoNER, distributed dustbins in neighboring market areas in Guwahati.
On 12.10.2023, North Eastern Handicrafts and Handlooms Development Corporation Limited, a CPSE under MDoNER, organized an Awareness Workshop and Zero Waste Campus Orientation to the Offshoots of NEHHDC and School students of local school at Auditorium at CPEC-Garchuk, Guwahati-781035.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا
ردّی فروخت کرکے 16لاکھ روپے کی آمدنی ہوئی
برہمپترا ندی کے کنارے ،چشموں ، اسکولوں سمیت 6 سرکاری دفاتراورکئی مقامی مقامات کی صفائی ستھرائی کی گئی
ایس سی پی ڈی ایم 3.0 کے تحت 203 ای فائلوں اور کاغذپرمبنی 206 فائلوں، 4-ایم پی حوالہ جات، 1-پارلیمنٹ کی یقین دہانی، 2-ریاستی حکومت کے حوالہ جات اور 3-پی ایم او حوالہ جات کو نمٹا دیا گیا
مہم کے دوران ردّی اورفالتوسامان اوراشیاء کو ٹھکانے لگانے کے سبب 1000 مربع فٹ جگہ کی گنجائش پید اکی گئی
01 NOV 2023 5:56PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی #سووچھ بھارت کے لیے متاثر کن اپیل کے جواب میں، شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کی ٹیم (ایم ڈی اواین ای آر) اور اس کے مختلف اداروں نے خلوص دل اورتن من سے سووچھ بھارت پہل پرعمل کیا۔
اس سمت میں شمالی مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی اواین ای آر) کو زیر التواء حوالہ جات 3.0 کونمٹانے سے متعلق کامیاب اختتامی خصوصی مہم کا اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے جس میں دوسری باتوں کے علاوہ ردی اورفاضل اشیاء کو ٹھکانے لگانا، ریکارڈ کا بندوبست اور زیر التواء امور کی منظوری وغیرہ شامل ہیں۔
یہ جامع مہم دو الگ الگ مراحل پر محیط ہے اور موثر حکمرانی اوریہ عوامی خدمت کے لیے ہمارے عزم کی ایک مثال ہے۔
تیاری کا مرحلہ (15 تا 30 ستمبر 2023): اس ابتدائی مرحلے کے دوران، ہماری سرشار ٹیموں نے باریک بینی سے جائزہ لینے کے لیے 203 ای فائلوں ، اور کاغذپرمبنی 206 فائلوں کو ختم کرنے کے لیے کی نشاندہی کی ۔اس کے علاوہ، ہم نے تیاری مرحلے کے آخرتک ، ارکان پارلیمنٹ کے 18 حوالہ جات اور ریاستی حکومتوں کے 18 حوالہ جات کے ساتھ ساتھ 5 پارلیمانی یقین دہانیوں اور ایک آئی ایم سی حوالہ کو بھی نمٹایا، جو کہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 کے دوران ترتیب دیئے جانے کے لیے تیار ہیں۔
عمل درآمد کا مرحلہ (2 اکتوبر - 31 اکتوبر، 2023): بعد کے مرحلے میں، ایم ڈی اواین ای آر نے 203 ای فائلوں اورکاغذپرمبنی 206 فائلوں ، ارکان پارلیمنٹ کے 4 حوالہ جات، 1 پارلیمنٹ کی یقین دہانی، ریاستی حکومت کے 2 حوالہ جات، وزیر اعظم آفس کے 3حوالہ جات اور آئی ایم سی کے ایک حوالہ کو کامیابی سے نمٹایاگیا۔اس کے ساتھ ساتھ ، اکتوبر 2023 میں 6 سرکاری دفاتر اور بہت سی مقامی جگہوں کی صفائی کی گئی، جس سے ماحولیات کے لحاظ سے زیادہ سازگار کام کی جگہ اور معاشرے میں تعاون ہوا۔ اہم بات یہ ہے کہ ردی اورفاضل اشیاء کوفروخت کرنے سے 15,99,859.00 روپے کی اضافی آمدنی ہوئی، جس سے ذمہ دار وسائل کے بندوبست اور مالیاتی کارکردگی کے تئیں ہماری عہدبستگی ظاہرہوتی ہے۔
مہم کے دوران وزارت اور اس کی تنظیموں کی طرف سے اختیارکئے گئے بعض بہترین طور طریقوں میں شامل ہیں: 26اکتوبر2023کو 29ارکان پرمشتمل این ای ایچ ایچ ڈی سی کی ٹیم کے ذریعہ وسرجن کے بعد گوہاٹی کے لچیت گھاٹ کے مقام پر دریائے برہم پترا کے کناروں کو صاف کرنے کے لیے صفائی مہم چلائی گئی۔ اس مہم میں مڈوے جرنی اورنارتھ ایسٹ ویسٹ کلیکٹو نے تعاون کیا۔ اس مہم کا بنیادی مقصد فضلہ کے موثر انتظام اور علیحدگی کے طریقوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا تھا۔ جمع کرنے کے مرحلے کے بعد، آلودہ فضلہ مواد (تقریباً 360 کلوگرام) کو مناسب طریقے سے ٹھکانے لگانے کے لیے، فوری طور پر گوہاٹی میونسپل کارپوریشن (جی ایم سی ) کے حوالے کر دیا گیا۔ باقی ماندہ 72 کلو گرام صاف خشک فضلہ کو احتیاط سے چھانٹا گیا اور پائیدار کچرے کے انتظام کے عزم کے عین مطابق، اسے ازسرنوقابل استعمال بنانے کے لیے بھیج دیا گیاہے، جبکہ دریا کے کنارے میں جمع ہونے والے 156 کلو گرام گیلے فضلے کو کھاد تیارکرنے کے لئے کمپوسٹ کیا گیا۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تحت ایک غیربینکنگ مالیاتی کارپوریشن ، نارتھ ایسٹرن ڈیولپمنٹ فائننس کارپوریشن ،لمیٹڈ نے گواہاٹی میں آس پاس کے مارکیٹ علاقوں میں ڈسٹ بن اورکوڑے دان تقسیم کئے ۔
12اکتوبر2023کو شمال مشرقی خطے کی ترقی کے محکمے کی وزارت (ایم ڈی اواین ای آر) کے تحت ایک سی پی ایس ای نارتھ ایسٹرن ہینڈی کرافٹ اینڈ ہینڈلومس ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ نے سی پی ای سی -گارچک ،گواہاٹی -781035کے آڈیٹوریم میں این ای ایچ ایچ ڈی سی کے ذیلی اداروں اور مقامی اسکول کے طلباء کے لئے بیداری پیداکرنے اورکیمپس کو فضلے سے مبرابنانے سے متعلق ایک ورکشاپ کاانعقاد کیا۔