Ministry of Heavy Industries
India will become a major battery manufacturing hub in the coming years, says Dr. Mahendra Nath Pandey
Flags off the "Green Plate EV Rally" organised by SIAM to raise awareness and enhance customer confidence in Electric Vehicles
Driving India's Green Future 'Green Plate EV Rally' Paves the Way for Sustainable Mobility
18 OCT 2023 6:15PM by PIB Delhi
In a resounding and unanimous endorsement of sustainable mobility, the Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM), the apex body representing India's prominent automobile manufacturers, hosted the 'Green Plate EV Rally' at Pragati Maidan . In partnership with the Ministry of Heavy Industries, this event marks a significant stride in promoting eco-friendly transportation and underscores SIAM's unwavering commitment to driving the widespread adoption of electric vehicles across the nation. In the presence of the esteemed Chief Guest, Dr. Mahendra Nath Pandey, Union Minister of Heavy Industries, the "Green Plate EV Rally" was ceremoniously flagged off. The rally showcased an impressive fleet of over 100 electric vehicles, including 2-wheelers, 3-wheelers, cars, and buses. Its central aim was to raise awareness and enhance customer confidence in electric vehicles and to exhibit the capabilities of the Indian automotive industry, which has developed and launched multiple electric vehicles to meet the needs of Indian consumers over the past couple of years.
Shri Kamran Rizvi, Secretary, Ministry of Heavy Industries, Government of India; Dr. Hanif Qureshi, Joint Secretary, Ministry of Heavy Industries, Shri Vinod Aggarwal, President of SIAM and Managing Director & CEO of Volvo Eicher Commercial Vehicles Ltd; Shri Sushant Naik, Chairman, SIAM Electric Mobility Group and Global Head – Government and Public Affairs, Tata Motors Limited; Ms. Suman Mishra, Co-Chairman, SIAM Electric Mobility Group and MD & CEO, Mahindra Last Mile Mobility; Shri Vipin Surana, Co – Chairman, SIAM Electric Mobility Group and Vice President, Volvo Eicher Commercial Vehicles Limited, and Shri Rajesh Menon, Director General, Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM) were present during the ceremony.
SIAM also felicitated Ms. Priyanka Pilaniya, Vice-Captain of the Indian Women's Kabaddi Team for winning gold medal at the 19th Asian Games 2023 held in Hangzhou, China.
Speaking on the occasion, Dr. Mahendra Nath Pandey said, “Government has provided constant support for the growth of EVs in the country. We can proudly say that 9.4 lakh EVs are now on Indian roads. The outcomes of the PLI scheme in battery development and supporting domestic manufacturing are reducing our dependence on others, and making us self-reliant”. He further added that India will become a major battery manufacturing hub in the coming years. We have also found lithium deposits in Jammu and Kashmir, and the government is making efforts to make India competitive in every field without delay. The Minister said, “EVs have grown from 0.13% in 2019-20 to 4.3% now, and SIAM has made significant contributions in leading this change. I extend my congratulations to the team. We must work together to achieve our sustainability objectives and promote the green mobility movement."
In his address, Shri Kamran Rizvi said, “There is a saying that change is the only constant. Positive changes have made our lives more convenient, and electric vehicles are one of them which are now widely accepted. The Indian automobile industry has supported and facilitated this positive change. EV manufacturing is a technical endeavor, and the ministry has supported the industry with FAME and PLI schemes.” He further stated that 12 lakh scooters are expected to be sold this year, which means the public is actively adopting EVs, and we have a long road ahead. By 2030, we anticipate having 60-70% of electric two-wheelers and, in a few years, 70-75% of electric three wheelers. For cars, we aim to sell one lakh cars and double that number. SIAM leadership has worked closely with the government, and as a result, we have been able to initiate many successful endeavors for sustainable mobility, he added.
Shri Vinod Aggarwal, President of SIAM and Managing Director & CEO of Volvo Eicher Commercial Vehicles Ltd in his address said that over the last couple of years, the Indian automobile industry has made significant progress towards sustainability to meet the decarbonization targets set by the Indian government. The country has made rapid strides, supported by proactive actions. He mentioned that India's transition to e-mobility is well underway, and as the economy continues to grow, electric vehicle adoption will also increase. Strong support is needed in terms of policy and infrastructure. Under our (Electrification) initiative, SIAM remains dedicated to address industry’s issues in close collaboration with all stakeholders across the value chain.
Congratulating SIAM for taking up such initiatives, Dr. Hanif Qureshi, Joint Secretary, Ministry of Heavy Industries said, “The rally is a great initiative to spread awareness on EVs which is key to meet electrification goals. Government has supported electric vehicles adoption and the industry has to play its part and make efforts along with the government. At present, Europe, the US, and China have more EV sales, and India has to come on par with them.”
The participating companies of the rally were also felicitated during the event which marked the presence of a host of senior experts and dignitaries from the automobile industry.
The Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM) is an apex national body representing major vehicle and vehicular engine manufacturers in India. It is a society with charitable objectives registered under the Societies Registration Act 1860. Its objectives include enhancing the contribution of the automobile industry in the growth and development of the Indian economy, assisting the automobile industry in meeting its social obligation, encouraging the efficiency of the industry in general, particularly in India, and improving and protecting the environment, including global warming, pollution control and safety of automobile vehicle users and public at large. Recognizing these objectives, SIAM has been granted registration under the Income Tax Act 1961 as an institution with a charitable purpose.

بھاری صنعتوں کی وزارت
ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈےکا کہناہے کہ ہندوستان آنے والے سالوں میں بیٹری بنانے کا ایک بڑا مرکز بن جائے گا
الیکٹرک گاڑیوں کے بارے میں بیداری اور صارفین کے اعتماد کو بڑھانے کے لیے ایس آئی اے ایم کے زیر اہتمام ’’گرین پلیٹ ای وی ریلی‘‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا۔
ہندوستان کے سبز مستقبل کو فروغ دینے کے لئے’گرین پلیٹ ای وی ریلی‘سے پائیدار نقل و حرکت کی راہ ہموار ہوگی
18 OCT 2023 6:15PM by PIB Delhi
پائیدار نقل و حرکت کی ایک زبردست اور متفقہ توثیق میں، سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم)، جو ہندوستان کے ممتاز آٹوموبائل مینوفیکچررز کی نمائندگی کرنے والی اعلیٰ تنظیم ہے، نے پرگتی میدان میں’گرین پلیٹ ای وی ریلی‘ کی میزبانی کی۔ بھاری صنعتوں کی وزارت کے ساتھ شراکت داری میں یہ تقریب ماحول دوست نقل و حمل کو فروغ دینے میں ایک اہم پیش رفت کی نشاندہی کرتی ہے اور ملک بھر میں الیکٹرک گاڑیوں کو بڑے پیمانے پر اپنانے کے لیے ایس آئی اے ایم کے غیر متزلزل عزم کی نشاندہی کرتی ہے۔ معزز مہمان خصوصی بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے کی موجودگی میں’’گرین پلیٹ ای وی ریلی‘‘ کو رسمی طور پر جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا۔ ریلی میں 100 سے زیادہ الیکٹرک گاڑیوں کے ایک متاثر کن بیڑے کی نمائش کی گئی، جس میں2-وہیلرز،3-وہیلرز، کاریں اور بسیں شامل ہیں۔ اس کا بنیادی مقصد بیداری پیدا کرنا اور الیکٹرک گاڑیوں کے بارے میں گاہک کے اعتماد کو بڑھانا اور ہندوستانی آٹو موٹیو انڈسٹری کی صلاحیتوں کو ظاہر کرنا ہے، جس نے گزشتہ چند سالوں میں ہندوستانی صارفین کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے متعدد الیکٹرک گاڑیاں تیار کیں اور لانچ بھی کی ہیں۔
جناب کامران رضوی، سکریٹری، بھاری صنعتوں کی وزارت، حکومت ہند؛ ڈاکٹر حنیف قریشی، بھاری صنعت کی وزارت کے جوائنٹ سیکرٹری، ایس آئی اے ایم کے صدر جناب ونود اگروال اور وولو آئشر کمرشیل وہیکلز لمٹیڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او جناب سوشانت نائک، ایس آئی اے ایم الیکٹرک موبلٹی گروپ کے سربراہ اور گلوبل ہیڈ– گورنمنٹ اینڈ پبلک افیئرز، ٹاٹا موٹرز لمیٹڈ؛ محترمہ سمن مشرا، ایس آئی اے ایم الیکٹرک موبلٹی گروپ کی شریک چیئرمین اور مہندرا لاسٹ مائل موبلٹی کی سی ای او اور ایم ڈی جناب وپن سورانا، شریک چیئرمین ایس آئی اے ایم الیکٹرک موبلٹی گروپ اور نائب صدر، وولوو آئشر کمرشل وہیکلز لمیٹڈ اور جناب راجیش مینن ڈائریکٹر جنرل سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم)اس تقریب کے دوران موجود تھے۔
ایس آئی اے ایم نے ہانگزو، چین میں منعقدہ 19ویں ایشیائی کھیل 2023 میں طلائی تمغہ جیتنے پر ہندوستانی خواتین کی کبڈی ٹیم کی نائب کپتان محترمہ پرینکا پیلانیہ کو بھی مبارکباد دی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے نے کہا’’حکومت نے ملک میں ای وی کی ترقی کے لیے مسلسل مدد فراہم کی ہے۔ ہم فخر سے کہہ سکتے ہیں کہ 9.4 لاکھ ای وی اب ہندوستانی سڑکوں پر ہیں۔ بیٹری کی ترقی اور گھریلو مینوفیکچرنگ میں معاونت میں پی ایل آئی اسکیم کے نتائج دوسروں پر ہمارا انحصار کم کر رہے ہیں اور ہمیں خود انحصار بنا رہے ہیں۔‘‘ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان آنے والے سالوں میں بیٹری مینوفیکچرنگ کا ایک بڑا مرکز بن جائے گا۔ ہمیں جموں و کشمیر میں لیتھیم کے ذخائر بھی ملے ہیں اور حکومت بلا تاخیر ہندوستان کو ہر میدان میں مسابقتی بنانے کی کوششیں کر رہی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا’’ای وی 20-2019 میں0.13 فیصد سے بڑھ کر اب 4.3 فیصد ہو گئے ہیں اور ایس آئی اے ایم نے اس تبدیلی کی قیادت کرنے میں اہم شراکت کی ہے۔ میں ٹیم کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ ہمیں اپنے پائیدار مقاصد کو حاصل کرنے اور گرین موبلٹی موومنٹ کو فروغ دینے کے لیے مل کر کام کرنا چاہیے۔‘‘
اپنے خطاب میں جناب کامران رضوی نے کہا’’ایک کہاوت ہے کہ تبدیلی واحد مستقل ہے۔ مثبت تبدیلیوں نے ہماری زندگیوں کو مزید آسان بنا دیا ہے اور الیکٹرک گاڑیاں ان میں سے ایک ہیں، جنہیں اب بڑے پیمانے پر قبول کیا جاتا ہے۔ ہندوستانی آٹوموبائل انڈسٹری نے اس مثبت تبدیلی کی حمایت اور سہولت فراہم کی ہے۔ ای وی مینوفیکچرنگ ایک تکنیکی کوشش ہےاور وزارت نے ایف اے ایم ای اور پی ایل آئی اسکیموں کے ساتھ صنعت کی مدد کی ہے۔‘‘ انہوں نے مزید کہا کہ اس سال 12 لاکھ اسکوٹر فروخت ہونے کی توقع ہے، جس کا مطلب ہے کہ عوام ای وی کو فعال طور پر اپنا رہے ہیں اور ہمارے سامنے ایک طویل راستہ ہے۔ 2030 تک ہم توقع کرتے ہیں کہ70-60فیصد الیکٹرک ٹو وہیلر ہوں گے اور چند سالوں میں75-70فیصد الیکٹرک تھری وہیلر ہوں گے۔ کاروں کے لیے ہمارا مقصد ایک لاکھ کاریں فروخت کرنا ہے اور اس تعداد کو دوگنا کرنا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایس آئی اے ایم کی قیادت نے حکومت کے ساتھ مل کر کام کیا ہے اور اس کے نتیجے میں، ہم پائیدار نقل و حرکت کے لیے بہت سی کامیاب کوششیں شروع کرنے میں کامیاب رہے ہیں۔
ایس آئی اے ایم کے صدر اور وولو آئشر کمرشیل وہیکلز لمٹیڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای اوجناب ونود اگروال نے اپنے خطاب میں کہا کہ پچھلے دو سالوں میں ہندوستانی آٹوموبائل انڈسٹری نے ہندوستانی حکومت کے مقرر کردہ ڈیکاربونائزیشن کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے پائیداری کی طرف اہم پیش رفت کی ہے۔ ملک نے تیز رفتار پیش رفت کی ہے، جس کی حمایت فعال کارروائیوں سے ہوئی ہے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ ای-موبلٹی میں ہندوستان کی منتقلی اچھی طرح سے جاری ہے، اور جیسے جیسے معیشت بڑھ رہی ہے، الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے میں بھی اضافہ ہوگا۔ پالیسی اور انفراسٹرکچر کے حوالے سے مضبوط تعاون کی ضرورت ہے۔ ہمارے (الیکٹریفیکیشن) اقدام کے تحت ایس آئی اے ایم ویلیو چین کے تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ قریبی تعاون سے صنعت کے مسائل کو حل کرنے کے لیے وقف ہے۔
ایس آئی اے ایم کو اس طرح کے اقدامات کرنے پر مبارکباد دیتے ہوئے ڈاکٹر حنیف قریشی،بھاری صنعتوں کی وزارت کے جوائنٹ سیکرٹری نے کہا‘‘ریلی ای وی کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لیے ایک بہترین اقدام ہے جو کہ بجلی کے اہداف کو پورا کرنے کی کلید ہے۔ حکومت نے الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے کی حمایت کی ہے اور صنعت کو اپنا کردار ادا کرنا ہوگا اور حکومت کے ساتھ مل کر کوششیں کرنی ہوں گی۔ اس وقت یوروپ، امریکہ اور چین میں ای وی کی زیادہ فروخت ہے اور ہندوستان کو ان کے برابر آنا ہوگا۔‘‘
ریلی میں شریک کمپنیوں کو بھی تقریب کے دوران مبارکباد دی گئی، جس میں آٹوموبائل انڈسٹری کے سینئر ماہرین اور معززین کی موجودگی تھی۔
سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز(ایس آئی اے ایم)ایک اعلیٰ قومی ادارہ ہے، جو ہندوستان میں گاڑیوں اور گاڑیوں کے انجن بنانے والے بڑے اداروں کی نمائندگی کرتا ہے۔ یہ سوسائٹی رجسٹریشن ایکٹ 1860 کے تحت رجسٹرڈ خیراتی مقاصد کے ساتھ ایک سوسائٹی ہے۔ اس کے مقاصد میں ہندوستانی معیشت کی ترقی اور فروغ میں آٹوموبائل انڈسٹری کے تعاون کو بڑھانا، آٹوموبائل انڈسٹری کی سماجی ذمہ داری کو پورا کرنے میں مدد کرنا، اس کی کارکردگی کی حوصلہ افزائی کرنا شامل ہے۔ صنعت عام طور پرماحولیات کو بہتر بنانا اور تحفظ فراہم کرنا، بشمول گلوبل وارمنگ، آلودگی پر قابو پانے اور آٹوموبائل گاڑیوں کے صارفین اور عوام کی حفاظت جیسے امور کی انجام دہی میں بھی مصروف ہے۔ ان مقاصد کو تسلیم کرتے ہوئے ایس آئی اے ایم کو انکم ٹیکس ایکٹ 1961 کے تحت ایک خیراتی مقصد کے ساتھ ایک ادارے کے طور پر رجسٹریشن دی گئی ہے۔