Ministry of Women and Child Development
Yashasvini" Women Bike Expedition's reaches at Group Centre CRPF Sonipat
CRPF in collaboration with Ministry of Women and Child Development has organized this cross-country bike expedition to celebrate women power
17 OCT 2023 5:19PM by PIB Chandigarh
The Ministry of Women and Child Development, in a dynamic partnership with the Central Reserve Police Force (CRPF), is thrilled to announce the arrival of the "Yashasvini" All Women Motorcycle Expedition 2023 at Group Centre CRPF Sonipat.
This extraordinary journey, undertaken by a formidable team of 50 Riders/Co-riders, kicked off in Srinagar on October 3, 2023, and reached at Group Centre CRPF Sonipat at 0200 hrs on October 15, 2023. The reception ceremony was graced by the illustrious presence of Smt. Babita Phogat, an Olympian of global repute, who proudly flagged in the expedition. Shri Mahender Kumar, DIGP, Range Sonipat, and Shri Komal Singh, DIGP, GC, CRPF Sonipat, added their distinguished aura to the momentous occasion.
Q3G1.jpeg)
The vibrant atmosphere was further enhanced by an enthralling cultural program presented by Kendriya Vidhyalaya CRPF Sonipat, creatively embracing the themes of "Beti Bachao, Beti Padhao" and "Ek Bharat, Shreshtha Bharat." The Women Bikers, alongside the families residing in the Campus, were equally captivated by the breathtaking performance of the Women Pipe Band of CRPF.
The esteemed Chief Guest, Smt. Babita Phogat, shared a powerful message, stating, "Indian women represent our nation across numerous fields, and this Bike Rally has opened new doors toward women's empowerment." She further emphasized the significant strides made by Prime Minister Shri Narendra Modi in advancing the cause of women's empowerment in the country.
The Ministry of Women and Child Development, in collaboration with the CRPF, continues to shine a beacon on "Beti Bachao, Beti Padhao" and celebrates the indomitable spirit of "Nari Shakti" with the "Yashasvini" CRPF Women Bike Expedition.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین کی بائیک مہم ‘‘ یَشَسوینی ’’، سونی پت میں سی آر پی ایف گروپ سینٹر پہنچی
سی آر پی ایف نے ،خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے تعاون سے ، خواتین کی طاقت کا جشن منانے کے لیے اس کراس ملک گیر مہم کا اہتمام کیا ہے
17 OCT 2023 5:19PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت، سنٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف ) کے ساتھ ایک متحرک شراکت میں، سونی پت میں سی آر پی ایف کے گروپ سینٹر میں آل ویمن موٹر سائیکل مہم 2023 ‘‘ یشسوینی ’’ کی آمد کا اعلان کرتے ہوئے بہت پُر جوش ہے۔
یہ غیر معمولی سفر، 50 رائیڈرز/کو-رائیڈرز کی ایک مضبوط ٹیم کے ذریعے، 3 اکتوبر ، 2023 ء کو سری نگر سے شروع ہوا تھااور 15 اکتوبر ، 2023 ء کو دوپہر 02 بجے، سونی پت میں سی آر پی ایف کے گروپ سینٹر پہنچا۔عالمی شہرت کی حامل اولمپیئن، جنہوں نے اس مہم میں فخریہ جھنڈا لہرایا، محترمہ ببیتا پھوگٹ کی شاندار موجودگی میں استقبالیہ تقریب کا انعقاد کیا گیا۔ سونی پت رینج کے ڈی آئی جی پی جناب مہندر کمار اور ڈی آئی جی پی، جی سی، سی آر پی ایف سونی پت جناب کومل سنگھ نے اس اہم موقع پر شرکت کی۔
کیندریہ ودھیالیہ سی آر پی ایف سونی پت کی طرف سے پیش کیے گئے ایک دلکش ثقافتی پروگرام کے ذریعے متحرک ماحول کو مزید دلچسپی بنایا گیا، جس میں تخلیقی طور پر ‘‘ بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ ’’ اور ‘‘ ایک بھارت، شریشٹھ بھارت ’’ کے موضوعات کو اختیار کیا گیا۔ کیمپس میں رہنے والے خاندانوں کے ساتھ خواتین بائیکرز بھی ، سی آر پی ایف کے خواتین پائپ بینڈ کی شاندار کارکردگی سے مسحور کن نظرآ رہی تھیں۔
معزز مہمان خصوصی محترمہ ببیتا پھوگٹ نے ایک طاقتور پیغام کا اشتراک کرتے ہوئے کہا، ‘‘ ہندوستانی خواتین متعدد شعبوں میں ہماری قوم کی نمائندگی کرتی ہیں، اور اس بائیک ریلی نے خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے نئے دروازے کھولے ہیں۔ ’’ انہوں نے ملک میں خواتین کو بااختیار بنانے کے مقصد کو آگے بڑھانے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے کی گئی اہم پیش رفت پر مزید زور دیا۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت، سی آر پی ایف کے ساتھ مل کر، ‘‘ بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ ’’ کواجاگر کرنے کا سلسلہ جاری رکھے ہوئے ہے اور ‘‘یشسوینی ’’ سی آر پی ایف خواتین بائیک مہم کے ساتھ ‘‘ ناری شکتی’’ کے انمول جذبے کو منا رہی ہے۔