HtmlSanitizer+SanitizeResult
Ministry of Electronics & IT
MeitY takes part in Special Campaign 3.0 with great zeal and enthusiasm to Institutionalise Swachhata
11 OCT 2023 5:57PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) organized Special Campaign (Swachhata Hi Seva) on 2nd October 2023 at Electronics Niketan with great zeal and enthusiasm. More than 400 officers/officials of MeitY, its autonomous/attached offices like CCA, ICERT, STQC, NIC, UIDAI, NIELIT, STPI, ERNET India, NIXI, NICSI, C-DAC, My-Gov, NeGD, DIC, CSC and CISF housed in Delhi and NCR assembled at 7.30 a.m. in Electronics Niketan Building and participated in the following events:
1. Swachhata Pledge was undertaken by all the participants.
2. A Lecture on awareness and disposal of e-waste was organized for the benefits of participants.
3. A Nukkad Natak by MeitY officials was performed for educating the audience for avoiding single use plastics and garbage disposal.
4. A folk dance was organized to inculcate feeling of patriotism and cleanliness in the audience.
5. Additional Secretary, CEO, UIDAI and other officers participated in the tree plantation programme in the compound of the building.
6. All the participants took part in the “SHRAMDAN” and “FIT INDIA RUN” along with Flag run from Electronics Niketan Building to Pragati Vihar Hostel and back for cleaning the garbage in and around the area.
7. On return all the participants took selfie with Swachhata Cut outs.
8. Various banners and posters on Swachhata Hi Seva were prominently displayed.
During the event photographs and videos of the event were taken and uploaded on SHS Portal. The cleaning activities were also intensified, both inside/outside and around the entire office premises, in a phased manner, on day-to-day basis by MeitY and its Organizations. The activities which were carried out are given below: -
 General cleaning in and around of the entire building of MeitY and its organizations was done in a phased manner.
 Repair and maintenance of inside and outside the building premises wherever required was carried out.
 Weeding out of old/unused files/registers and removal of old/unused/unserviceable furniture and other items was carried out by the different divisions in the entire building.
 Cutting of grass and trimming and removal of waste materials was carried out.
 Special drive for cleaning the offices/buildings of MeitY & its Organisations was done.
During the period all the Organization under MeitY also undertaking taken special activities of General Cleaning at their respective Office and Special cleaning of Kali Mandir, Delhi by UIDAI, Beaches Cleaning by C-DAC, Mumbai, River Cleaning by C-DAC Pune, Garden Cleaning by C-MET Thrissur

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ایم ای آئی ٹی وائی نے سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے کے لیے بڑے جوش و خروش کے ساتھ خصوصی مہم 3.0 میں شرکت کی
11 OCT 2023 5:57PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت ( ایم ای آئی ٹی وائی ) نے 2 اکتوبر ، 2023 ء کو الیکٹرانکس نکیتن میں بڑے جوش اور جذبے کے ساتھ خصوصی مہم (سووچھتا ہی سیوا) کا انعقاد کیا۔ ایم ای آئی ٹی وائی کے 400 سے زیادہ افسران/ عہدیداروں نے ، دلّی اور این سی آر میں اپنے خود مختار/ متعلقہ دفاتر جیسے سی سی اے ، آئی سی ای آر ٹی ، ایس ٹی کیو سی ، این آئی سی ، یو آئی ڈی اے آئی ، این آئی ای ایل آئی ٹی ، ایس ٹی پی آئی ، ای آر این ای ٹی انڈیا ، این آئی ایکس آئی ، این آئی سی ایس آئی ، سی – ڈی اے سی ، مائی – گوو ، این ای جی ڈی ، ڈی آئی سی ، سی ایس سی اور سی آئی ایس ایف میں صبح 7.30 بجے الیکٹرانکس نکیتن بلڈنگ میں جمع ہوئے اور درج ذیل تقریبات میں حصہ لیا۔
1. تمام شرکاء نے سووچھتا کا عہد لیا۔
2. شرکاء کے فائدے کے لیے ای ویسٹ کے بارے میں آگاہی اور ٹھکانے لگانے پر ایک لیکچر کا اہتمام کیا گیا۔
• III. سامعین کو ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک اور کوڑے کو ٹھکانے لگانے سے گریز کرنے کی تعلیم دینے کے لیے ایم ای آئی ٹی وائی کے عہدیداروں کی طرف سے ایک نکڑ ناٹک پیش کیا گیا۔
1. حاضرین میں حب الوطنی اور صفائی کا جذبہ پیدا کرنے کے لیے لوک رقص کا انعقاد کیا گیا۔
2. ایڈیشنل سکریٹری، یو آئی ڈی اے آئی کے سی ای او اور دیگر عہدیداروں نے عمارت کے احاطے میں درخت لگانے کے پروگرام میں حصہ لیا۔
3. تمام شرکاء نے الیکٹرانکس نکیتن بلڈنگ سے پرگتی وہار ہاسٹل تک جھنڈے کے ساتھ ‘‘ شرمدان ’’ اور ‘‘ فٹ انڈیا رن ’’ میں حصہ لیا۔
4. واپسی پر تمام شرکاء نے سووچھتا کٹ آؤٹ کے ساتھ سیلفی لی۔
5. سووچھتا ہی سیوا کے مختلف بینرز اور پوسٹر نمایاں طور پر آویزاں کئے گئے ۔
تقریب کے دوران ، تقریب کی تصاویر اور ویڈیوز لی گئیں اور ایس ایچ ایس پورٹل پر اپ لوڈ کی گئیں۔ ایم ای آئی ٹی وائی اور دیگر اداروں کے ذریعے ، روزانہ کی بنیاد پر مرحلہ وار طریقے سے، پورے دفتر کے احاطے کے اندر/باہر اور اطراف کی صفائی کی سرگرمیوں میں بھی اضافہ کیا گیا ۔ انجام دی گئیں سرگرمیاں درج ذیل ہیں:-
• ایم ای آئی ٹی وائی اور اس کے اداروں کی پوری عمارت کے اندر اور اطراف کی عمومی صفائی مرحلہ وار طریقے سے کی گئی۔
• عمارت کے احاطے کے اندر اور باہر ، جہاں بھی ضرورت محسوس کی گئی ، وہاں مرمت اور دیکھ بھال کا کام انجام دیا گیا ۔
• پرانی/غیر استعمال شدہ فائلوں/رجسٹروں کو نکالنا اور پرانے/غیر استعمال شدہ/ کام نہ آنے والے فرنیچر اور دیگر اشیاء کو ہٹانے کا کام پوری عمارت میں مختلف ڈویژنوں کے ذریعے کیا گیا۔
• گھاس کو کاٹا گیا ، تراشا گیا اور بیکار سامان کو نکالا گیا ۔
• ایم ای آئی ٹی وائی اور اس کے اداروں کے دفاتر/عمارتوں کی صفائی کے لیے خصوصی مہم چلائی گئی۔
اس مدت کے دوران ایم ای آئی ٹی وائی کے تحت تمام اداروں نے اپنے اپنے دفتر میں عمومی صفائی کی خصوصی سرگرمیاں شروع کیں اور یو آئی ڈی اے آئی کے ذریعے دلّی کے کالی مندر میں خصوصی صفائی مہم چلائی گئی ، جب کہ ممبئی میں سی – ڈی اے سی کے ذریعے ساحلوں کی صفائی ستھرائی کام کام انجام دیا گیا اور تھریسور میں سی – ایم ای ٹی کے ذریعے پونے گارڈن کی صفائی ستھرائی کا کام انجام دیا گیا ۔