इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
स्वच्छता को संस्थागत रूप देने के लिए इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने विशेष अभियान 3.0 में हर्षोल्लास के साथ हिस्सा लिया
11 OCT 2023 5:57PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) ने दो अक्टूबर 2023 को इलेक्ट्रॉनिक्स निकेतन में बड़े हर्षोल्लास के साथ विशेष अभियान (स्वच्छता ही सेवा) का आयोजन किया। मंत्रालय के 400 से अधिक अधिकारी/कर्मचारी, इसके स्वायत्त/सम्बद्ध कार्यालय जैसे सीसीए, आईसीईआरटी, एसटीक्यूसी, एनआईसी, यूआईडीएआई, नाइलिट, एसटीपीआई, ईआरनेट इंडिया, एनआईएक्सआई, एनआईसीएसआई, सी-डैक, माई-गॉव, एनईजीडी, डीआईसी, सीएससी और दिल्ली व राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में तैनात सीआईएसएफ सुबह 7.30 बजे इलेक्ट्रॉनिक्स निकेतन बिल्डिंग में एकत्रित हुए और निम्नलिखित कार्यक्रमों में हिस्सा लिया:
1. सभी प्रतिभागियों ने स्वच्छता शपथ ग्रहण की।
2. प्रतिभागियों के लाभ के लिए ई-कचरे के बारे में जागरूकता और निस्तारण पर एक व्याख्यान आयोजित किया गया।
3. उपस्थित लोगों को सिंगल यूज प्लास्टिक के इस्तेमाल से बचने और कचरा निस्तारण के बारे में शिक्षित करने के लिए मंत्रालय के अधिकारियों द्वारा एक नुक्कड़ नाटक पेश किया गया।
4. उपस्थित लोगों में देशभक्ति और स्वच्छता की भावना जगाने के लिए लोक नृत्य का आयोजन किया गया।
5. अपर सचिव, भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और अन्य अधिकारियों ने भवन के परिसर में वृक्षारोपण कार्यक्रम में भाग लिया।
6. सभी प्रतिभागियों ने "श्रमदान" और "फिट इंडिया रन" के साथ-साथ इलेक्ट्रॉनिक्स निकेतन भवन से प्रगति विहार हॉस्टल तक तथा उसके आसपास के क्षेत्र में कचरे की सफाई के लिए फ्लैग रन में हिस्सा लिया।
7. वापसी पर सभी प्रतिभागियों ने स्वच्छता कटआउट के साथ सेल्फी ली।
8. स्वच्छता ही सेवा पर विभिन्न बैनर और पोस्टर प्रमुखता से प्रदर्शित किए गए।
कार्यक्रम के दौरान कार्यक्रम की तस्वीरें और वीडियो फिल्माए गए तथा एसएचएस पोर्टल पर अपलोड किए गए। मंत्रालय और उसके संगठनों द्वारा चरणबद्ध तरीके से, दिन-प्रतिदिन के आधार पर, पूरे कार्यालय परिसर के अंदर/बाहर और आसपास सफाई गतिविधियां भी तेज कर दी गईं। जो गतिविधियां की गईं, उनका ब्योरा नीचे दिया जा रहा है : -
 मंत्रालय और उसके संगठनों की पूरी इमारत में और उसके आसपास सामान्य सफाई चरणबद्ध तरीके से की गई।
 भवन परिसर के अंदर और बाहर, जहां भी आवश्यक हो, मरम्मत और रखरखाव किया गया।
 पूरे भवन में विभिन्न प्रभागों द्वारा पुरानी/अप्रयुक्त/अनुपयोगी फर्नीचर और अन्य वस्तुओं को हटाने का कार्य किया गया।
 घास की कटाई, छंटाई तथा अपशिष्ट पदार्थों को हटाने का कार्य किया गया।
 मंत्रालय और उसके संगठनों के कार्यालयों/भवनों की सफाई के लिए विशेष अभियान चलाया गया।
इस अवधि के दौरान इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत सभी संगठनों ने अपने संबंधित कार्यालय में सामान्य सफाई और भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने काली मंदिर, दिल्ली की विशेष सफाई, सी-डैक, मुंबई द्वारा समुद्र तटों की सफाई, सी-डैक पुणे द्वारा नदी की सफाई, सी-मेट त्रिशूर द्वारा उद्यान की सफाई की विशेष गतिविधियों का भी संचालन किया।

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Ministry of Electronics & IT
MeitY takes part in Special Campaign 3.0 with great zeal and enthusiasm to Institutionalise Swachhata
11 OCT 2023 5:57PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) organized Special Campaign (Swachhata Hi Seva) on 2nd October 2023 at Electronics Niketan with great zeal and enthusiasm. More than 400 officers/officials of MeitY, its autonomous/attached offices like CCA, ICERT, STQC, NIC, UIDAI, NIELIT, STPI, ERNET India, NIXI, NICSI, C-DAC, My-Gov, NeGD, DIC, CSC and CISF housed in Delhi and NCR assembled at 7.30 a.m. in Electronics Niketan Building and participated in the following events:
1. Swachhata Pledge was undertaken by all the participants.
2. A Lecture on awareness and disposal of e-waste was organized for the benefits of participants.
3. A Nukkad Natak by MeitY officials was performed for educating the audience for avoiding single use plastics and garbage disposal.
4. A folk dance was organized to inculcate feeling of patriotism and cleanliness in the audience.
5. Additional Secretary, CEO, UIDAI and other officers participated in the tree plantation programme in the compound of the building.
6. All the participants took part in the “SHRAMDAN” and “FIT INDIA RUN” along with Flag run from Electronics Niketan Building to Pragati Vihar Hostel and back for cleaning the garbage in and around the area.
7. On return all the participants took selfie with Swachhata Cut outs.
8. Various banners and posters on Swachhata Hi Seva were prominently displayed.
During the event photographs and videos of the event were taken and uploaded on SHS Portal. The cleaning activities were also intensified, both inside/outside and around the entire office premises, in a phased manner, on day-to-day basis by MeitY and its Organizations. The activities which were carried out are given below: -
 General cleaning in and around of the entire building of MeitY and its organizations was done in a phased manner.
 Repair and maintenance of inside and outside the building premises wherever required was carried out.
 Weeding out of old/unused files/registers and removal of old/unused/unserviceable furniture and other items was carried out by the different divisions in the entire building.
 Cutting of grass and trimming and removal of waste materials was carried out.
 Special drive for cleaning the offices/buildings of MeitY & its Organisations was done.
During the period all the Organization under MeitY also undertaking taken special activities of General Cleaning at their respective Office and Special cleaning of Kali Mandir, Delhi by UIDAI, Beaches Cleaning by C-DAC, Mumbai, River Cleaning by C-DAC Pune, Garden Cleaning by C-MET Thrissur