Ministry of Defence
VISIT OF CHIEF OF DEFENCE STAFF (CDS) TO CENTRAL SERVICING DEVELOPMENT ORGANISATION (CSDO) ON 21 SEP 23
21 SEP 2023 6:26PM by PIB Delhi
Gen Anil Chauhan PVSM, UYSM, AVSM, SM, VSM, CDS visited CSDO at New Delhi on 21 Sep 23. He was received by AOM, Air Marshal CR Mohan AVSM, VSM. CSDO is a premiere institute entrusted with the responsibility of formulation of maintenance philosophies of IAF.
During the visit, he was briefed on the capabilities of two critical Enterprise Resource Planning (ERP) Software of IAF i.e Integrated Material Management Online System (IMMOLS) for automated inventory management and Electronic Maintenance Management System (e-MMS) for maintenance management.
The CDS appreciated the expanse of the two ERPs which were conceived with the aim of Digital India. He also emphasised the importance of expansion of both the ERPs amongst all three services for integrated maintenance and inventory management.
LJZW.jpeg)
S10N.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) का 21 सितंबर 23 को केंद्रीय सेवा विकास संगठन (सीएसडीओ) का दौरा
21 SEP 2023 6:26PM by PIB Delhi
जनरल अनिल चौहान, परम विशिष्ट सेवा मेडल, उत्तम युद्ध सेवा मेडल, अति विशिष्ट सेवा मेडल, विशिष्ट सेवा मेडल, सीडीएस ने 21 सितंबर 23 को नई दिल्ली में सीएसडीओ का दौरा किया। एओएम, एयर मार्शल सीआर मोहन, अति विशिष्ट सेवा मेडल, विशिष्ट सेवा मेडल ने उनका स्वागत किया। सीएसडीओ एक प्रमुख संगठन है जिसे भारतीय वायुसेना के रखरखाव दर्शन को तैयार करने की जिम्मेदारी सौंपी गई है।
यात्रा के दौरान, उन्हें भारतीय वायुसेना के दो महत्वपूर्ण एंटरप्राइज रिसोर्स प्लानिंग (ईआरपी) सॉफ्टवेयर यानी स्वचालित इन्वेंट्री प्रबंधन के लिए एकीकृत सामग्री प्रबंधन ऑनलाइन सिस्टम (आईएमएमओएलएस) और रखरखाव प्रबंधन के लिए इलेक्ट्रॉनिक रखरखाव प्रबंधन प्रणाली (ई-एमएमएस) की क्षमताओं के बारे में जानकारी दी गई।
सीडीएस ने डिजिटल इंडिया के उद्देश्य से परिकल्पित दो ईआरपी के विस्तार की सराहना की। उन्होंने एकीकृत रखरखाव और इन्वेंट्री प्रबंधन के लिए तीनों सेवाओं के बीच दोनों ईआरपी के विस्तार के महत्व पर भी जोर दिया।
LJZW.jpeg)
S10N.jpeg)