وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) کا 21 ستمبر 23 کو سینٹرل سروسنگ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (سی ایس ڈی او) کا دورہ
21 SEP 2023 6:26PM by PIB Delhi
جنرل انیل چوہان پی وی ایس ایم، یو وائی ایس ایم، اے وی ایس ایم، ایس ایم، وی ایس ایم، سی ڈی ایس نے 21 ستمبر 23 کو نئی دہلی میں سی ایس ڈی او کا دورہ کیا۔ ان کا استقبال اے او ایم، ایئر مارشل سی آر موہن اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے کیا۔ سی ایس ڈی او ایک پریمیئر ادارہ ہے جسے آئی اے ایف کے رکھ رکھاؤ فلسفوں کی تشکیل کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔
دورے کے دوران، انہیں آئی اے ایف کے دو اہم انٹرپرائز ریسورس پلاننگ (ای آر پی) سافٹ ویئر یعنی خود کار انوینٹری مینجمنٹ کے لیے انٹی گریٹڈ میٹریل مینجمنٹ آن لائن سسٹم (آئی ایم ایم او ایل ایس) اور دیکھ بھال کے انتظام کے لیے الیکٹرانک مین ٹیننس مینجمنٹ سسٹم (ای – ایم ایم ایس) کی صلاحیتوں سے آگاہ کیا گیا۔
سی ڈی ایس نے دو ای آر پیز کے پھیلاؤ کی تعریف کی جن کا تصور ڈیجیٹل انڈیا کے مقصد سے کیا گیا تھا۔ انہوں نے مربوط دیکھ بھال اور انوینٹری کے انتظام کے لیے تینوں افواج کے درمیان دونوں ای آر پیز کی توسیع کی اہمیت پر بھی زور دیا۔

Ministry of Defence
VISIT OF CHIEF OF DEFENCE STAFF (CDS) TO CENTRAL SERVICING DEVELOPMENT ORGANISATION (CSDO) ON 21 SEP 23
21 SEP 2023 6:26PM by PIB Delhi
Gen Anil Chauhan PVSM, UYSM, AVSM, SM, VSM, CDS visited CSDO at New Delhi on 21 Sep 23. He was received by AOM, Air Marshal CR Mohan AVSM, VSM. CSDO is a premiere institute entrusted with the responsibility of formulation of maintenance philosophies of IAF.
During the visit, he was briefed on the capabilities of two critical Enterprise Resource Planning (ERP) Software of IAF i.e Integrated Material Management Online System (IMMOLS) for automated inventory management and Electronic Maintenance Management System (e-MMS) for maintenance management.
The CDS appreciated the expanse of the two ERPs which were conceived with the aim of Digital India. He also emphasised the importance of expansion of both the ERPs amongst all three services for integrated maintenance and inventory management.
LJZW.jpeg)
S10N.jpeg)