Ministry of Finance
Delhi Customs Preventive Zone destroys 147 kg illegal narcotic substances worth Rs. 396.5 crore
15 SEP 2023 3:59PM by PIB Delhi
In a major step in the fight against Narcotics Drugs and Psychotropic Substances (NDPS), the Delhi Customs Preventive Zone destroyed 147 kg illegal narcotic substances worth Rs. 396.5 crore at a Waste Management facility authorized by Central Pollution Control Board (CPCB).
At the facility, 60.3628 kg of illicit narcotics, including 56.346 kg Heroin, 2.150 kg MDMA Hydrochloride, 0.2193 Kg Marijuana, and 1.6475 Kg Ganja along with 10,894 NDPS-TIDIGESIC capsules weighing 87 kg were destroyed by incineration.
The lots destroyed were contrabands seized by the Directorate of Revenue Intelligence, New Delhi, and the whole process of destruction was monitored by a High Level Drug Disposal Committee.
The contraband was incinerated as per the guidelines under the Hazardous & Other Wastes (M&TM) Rules, 2016.

वित्‍त मंत्रालय
दिल्ली सीमा शुल्क निवारक जोन ने 396.5 करोड़ रुपये मूल्य के 147 किलोग्राम अवैध मादक पदार्थ नष्ट किए
15 SEP 2023 3:59PM by PIB Delhi
नारकोटिक्स ड्रग्स एंड साइकोट्रॉपिक सब्सटेंस (एनडीपीएस) के विरूद्ध लड़ाई में एक बड़ा कदम उठाते हुए, दिल्ली सीमा शुल्क निवारक जोन ने केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) द्वारा अधिकृत अपशिष्ट प्रबंधन सुविधा केन्द्र पर 396.5 करोड़ रुपये मूल्य के 147 किलोग्राम अवैध मादक पदार्थ नष्ट कर दिए।
सुविधा केन्द्र में, 60.3628 किलोग्राम अवैध नशीले पदार्थ, जिसमें 56.346 किलोग्राम हेरोइन, 2.150 किलोग्राम एमडीएमए हाइड्रोक्लोराइड, 0.2193 किलोग्राम मारिजुआना, और 1.6475 किलोग्राम गांजा के साथ-साथ 87 किलोग्राम वजन वाले 10,894 एनडीपीएस-टिडाइजेसिक कैप्सूल शामिल थे, को जलाकर नष्ट कर दिया गया।
नष्ट किए गए पदार्थ, नई दिल्ली के राजस्व खुफिया निदेशालय द्वारा जब्त किए गए प्रतिबंधित पदार्थ थे, और इन्हें नष्ट किए जाने की पूरी प्रक्रिया की निगरानी एक उच्च स्तरीय ड्रग निपटान समिति द्वारा की गई थी।
खतरनाक और अन्य अपशिष्ट (एम एंड टीएम) नियम, 2016 के तहत दिशानिर्देशों के अनुसार प्रतिबंधित पदार्थ को जलाया गया।