Ministry of Women and Child Development
NIPCCD organizes training programme on “Poshan Bhi Padhai Bhi” at Sheopur, Madhya Pradesh
14 AUG 2023 7:39PM by PIB Delhi
National Institute of Public Cooperation and Child Development (NIPCCD) organized two days Training Programme on “Poshan Bhi Padhai Bhi” for State Level Master Trainers of Sheopur, Madhya Pradesh and Gadchiroli Maharashtra (Utkarsh districts) from 10-11 August, 2023 at NIPCCD Regional Centre, Indore. 50 participants attended the programme. Objectives of the programme were:
• To promote early stimulation for the first thousand days and Early Childhood Care and Education for the 3 to 6 year age group.
• To develop the capacities of Anganwadi workers with a basic understanding of the ECCE curriculum and pedagogical approaches, to enable them to provide high-quality play-based ECCE at the last mile
• To enable Anganwadi Workers to focus on the domains of development (physical and motor, cognitive, socio- emotional-ethical, cultural/artistic), and the development of Foundational Literacy and Numeracy (FLN), as well as related assessments
• To reinforce Anganwadi workers' understanding on nutrition, including Poshan 2.0 and Saksham Anganwadi, innovations in Poshan, Poshan Tracker, feeding practices, SAM/MAM management, micronutrient deficiencies etc.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
این آئی پی سی سی ڈی نے مدھیہ پردیش کے شیو پور میں ‘‘ پوشن بھی پڑھائی بھی ’’ کے موضوع پر تربیتی پروگرام کا انعقاد کیا
14 AUG 2023 7:39PM by PIB Delhi
عوامی تعاون اور بچوں کی نشوونما کے قومی ادارے ( این آئی پی سی سی ڈی ) نے اندور میں این آئی پی سی سی ڈی علاقائی سینٹر میں 10سے 11 اگست 2023 تک مدھیہ پردیش کے شیو پور اور گڈ چرولی (اتکرش اضلاع ) کے ریاستی سطح کے ماسٹر تربیت کاروں کے لئے ‘‘ پوشن بھی پڑھائی بھی ’’ کے موضوع پر دوروزہ تربیتی پروگرام کا انعقاد کیا۔ 50 شرکا اس پرگرام میں شامل ہوئے ۔اس پروگرام کے مقاصد اس طرح ہیں:
• پہلے ہزاردنوں کے لئے شروعاتی حوصلہ افزائی کو فروغ دینے او ر بچپن میں دیکھ بھال اور تین سے چھ سال کی عمر کے زمرے کے بچوں کی تعلیم کو فروغ دینا ہے ۔
• ای سی سی ای نصاب اور تدریسی نقطہ نظر کی بنیادی سمجھ کے ساتھ آنگن واڑی کارکنان کی صلاحیتوں میں اضافہ کرنا ہے تاکہ آخری چھور تک اعلیٰ معیار کے کھیل پر مبنی ای سی سی ای فراہم کرنے کے لئے ان کو اہل بنایا جاسکے ۔
• ترقی کے شعبے (جسمانی اور موٹر ، علمی ،سماجی ،جذباتی –نسلی ،ثقافتی / فنی ) پر توجہ دینے کے لئے آنگن واڑی کارکنوں کو اہل بنانا اور بنیادی خواندگی اور عددی ( ایف ایل این ) کے ساتھ ساتھ متعلقہ تشخیص کی ترقی ہے ۔
• پوشن 2.0 اور سکشم آنگن واڑی سمیت عذائیت کی سمجھ کے لئے آنگن واڑی کارکنان کو مضبوط کرنا ، پوشن میں اختراع ، پوشن ٹریکر ، فیڈنگ پریکٹس ، ایس اے ایم /ایم اے ایم مینجمنٹ ، مائیکروغذائیت میں کمی وغیرہ شامل ہیں ۔