Competition Commission of India
CCI approves merger of Tata Cleantech Capital Limited (TCCL) and Tata Capital Financial Services Limited (TCFSL) into Tata Capital Limited (TCL)
08 AUG 2023 8:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) CCI approves merger of Tata Cleantech Capital Limited (TCCL) and Tata Capital Financial Services Limited (TCFSL) into Tata Capital Limited (TCL). The proposed combination is a merger of TCFSL and TCCL into TCL.
TCL is registered with the Reserve Bank of India (RBI) as a Systematically Important Non-Deposit Accepting Core Investment Company (CIC) and primarily holds investments in its subsidiaries, which are engaged in lending and offering a wide array of services and products in the financial services sector, including advising and / or management of private equity funds, as are permitted under the directions and guidelines issued by the RBI for CICs from time to time.
TCFSL is a wholly-owned subsidiary of TCL and is registered with the RBI as a Systemically Important Non-Deposit Accepting Non-Banking Financial Company and is mainly engaged in the lending services and offering services and products in the financial services sector.
TCCL is a subsidiary of TCL and is registered with the RBI as a Systemically Important Non-Deposit Accepting Non-Banking Financial Company. TCCL engages in the business of providing cash flow-based finance and advisory services for projects in renewable energy, energy efficiency, waste management, water management and other infrastructure projects.
Detailed order of the CCI will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ٹا ٹا کیپٹل لمٹیڈ (ٹی سی سی ایل ) میں ٹاٹا کلین ٹیک کیپٹل لمٹیڈ (ٹی سی سی ایل )اور ٹاٹا کیپٹل فائنانشئل سروسز لمٹیڈ (ٹی سی ایف ایس ایل ) کے انضمام کو منظوری دی
08 AUG 2023 8:28PM by PIB Delhi
ہندوستانی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی ) نے ٹاٹا کیپٹل لمٹیڈ ( ٹی سی ایل ) میں ٹاٹا کلین ٹیک کیپٹل لمٹیڈ (ٹی سی سی ایل )اور ٹاٹا کیپٹل فائنانشئل سروسز لمٹیڈ (ٹی سی ایف ایس ایل ) کے انضمام کو منظوری دے دی ہے۔مجوزہ انضمام صحیح معنوں میں ٹی سی ایف ایس این اور ٹی سی سی ایل کا ٹی سی ایل میں انضمام ہے۔
ٹی سی ایل ریزرو بینک آف انڈیا ( آر بی آئی ) میں منظم طورسے اہم غیر - جمع قبول کرنے والی کور سرمایہ کاری کرنے والی کمپنی (سی آئی سی ) کے طورپر رجسٹرڈ ہے۔ اوراس کی سرمایہ کاری خاص طورسے اپنی اُن معاون کمپنیوں میں ہیں ، جو قرض دینے کے ساتھ ساتھ مالیاتی خدمات شعبے میں خدمات اور مصنوعات کی ایک وسیع سیریز کی پیش کش کرنے میں بھی مصروف ہے ۔اس میں پرائیویٹ اکوٹی فنڈوں کو صلاح دینا اور/ یا التزام کرنا شامل ہے، جن کی اجازت وقت وقت پر سی آئی سی کے لئے آر بی آئی کے ذریعہ جاری کئے گئے اقدامات اور اصول وضوابط میں دی گئی ہے ۔
ٹی سی ایف ایس ایل درحقیقت ٹی سی ایل کی مکمل ملکیت والی معاون کمپنی ہے اور یہ آر بی آئی میں منظم طورسے اہم غیر – جمع قبول کرنے والی غیر بینکنگ کمپنی کی شکل میں رجسٹرڈ ہے اور یہ خصوصی طورسے قرض دینے کے ساتھ ساتھ مالیاتی خدمات شعبے میں طرح طرح کی خدمات اور مصنوعات کی پیش کش کرنے میں مصرو ہے۔
ٹی سی سی ایل دراصل ٹی سی ایل کی ایک معاون کمپنی ہے اور یہ آر بی آئی میں منظم طورسے اہم غیر –جمع قبول کرنے والی غیر بینکنگ مالیاتی کمپنی کے طورپر رجسٹر ڈ ہے۔ ٹی سی سی ایل قابل تجدید توانائی ، توانائی اہلیت ، فضلہ کے نظم اور آبی نظم سے جُڑے پروجیکٹوں کے ساتھ ساتھ دیگر بنیادی ڈھانچہ کے پروجیکٹوں کے لئے بھی وقت پر مبنی مالی اور مشاورتی خدمات فراہم کرنے کے کاروبار میں لگی ہوئی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ جلد ہی پیش کیا جائے گا۔