भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने टाटा कैपिटल लिमिटेड (टीसीएल) में टाटा क्लीनटेक कैपिटल लिमिटेड (टीसीसीएल) और टाटा कैपिटल फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (टीसीएफएसएल) के विलय को मंजूरी दी
08 AUG 2023 8:28PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने टाटा कैपिटल लिमिटेड (टीसीएल) में टाटा क्लीनटेक कैपिटल लिमिटेड (टीसीसीएल) और टाटा कैपिटल फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (टीसीएफएसएल) के विलय को मंजूरी दे दी है। प्रस्तावित संयोजन सही मायनों में टीसीएफएसएल और टीसीसीएल का टीसीएल में विलय है।
टीसीएल भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) में ‘व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा स्वीकार करने वाली कोर निवेश कंपनी (सीआईसी)’ के रूप में पंजीकृत है और इसका निवेश मुख्य रूप से अपनी उन सहायक कंपनियों में है, जो ऋण देने के साथ-साथ वित्तीय सेवा क्षेत्र में सेवाओं एवं उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला की पेशकश करने में भी संलग्‍न हैं जिसमें प्राइवेट इक्विटी फंडों को सलाह देना और/या प्रबंधन करना शामिल है, जिनकी अनुमति समय-समय पर सीआईसी के लिए आरबीआई द्वारा जारी किए गए निर्देशों और दिशा-निर्देशों में दी गई है।
टीसीएफएसएल दरअसल टीसीएल के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है और यह आरबीआई में ‘व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा स्वीकार करने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी’ के रूप में पंजीकृत है तथा यह मुख्य रूप से ऋण देने के साथ-साथ वित्तीय सेवा क्षेत्र में तरह-तरह की सेवाओं एवं उत्पादों की पेशकश करने में संलग्‍न है।
टीसीसीएल दरअसल टीसीएल की एक सहायक कंपनी है और यह आरबीआई में ‘व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा स्वीकार करने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी’ के रूप में पंजीकृत है। टीसीसीएल नवीकरणीय ऊर्जा, ऊर्जा दक्षता, अपशिष्ट प्रबंधन, एवं जल प्रबंधन से जुड़ी परियोजनाओं के साथ-साथ अन्य अवसंरचना परियोजनाओं के लिए भी नकद प्रवाह-आधारित वित्त और परामर्श सेवाएं प्रदान करने के व्यवसाय में संलग्न है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्‍द ही पेश किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves merger of Tata Cleantech Capital Limited (TCCL) and Tata Capital Financial Services Limited (TCFSL) into Tata Capital Limited (TCL)
08 AUG 2023 8:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) CCI approves merger of Tata Cleantech Capital Limited (TCCL) and Tata Capital Financial Services Limited (TCFSL) into Tata Capital Limited (TCL). The proposed combination is a merger of TCFSL and TCCL into TCL.
TCL is registered with the Reserve Bank of India (RBI) as a Systematically Important Non-Deposit Accepting Core Investment Company (CIC) and primarily holds investments in its subsidiaries, which are engaged in lending and offering a wide array of services and products in the financial services sector, including advising and / or management of private equity funds, as are permitted under the directions and guidelines issued by the RBI for CICs from time to time.
TCFSL is a wholly-owned subsidiary of TCL and is registered with the RBI as a Systemically Important Non-Deposit Accepting Non-Banking Financial Company and is mainly engaged in the lending services and offering services and products in the financial services sector.
TCCL is a subsidiary of TCL and is registered with the RBI as a Systemically Important Non-Deposit Accepting Non-Banking Financial Company. TCCL engages in the business of providing cash flow-based finance and advisory services for projects in renewable energy, energy efficiency, waste management, water management and other infrastructure projects.
Detailed order of the CCI will follow.