Ministry of Power
NTPC REL Secures Bid for 80 MW Floating Solar Project at Omkareshwar Reservoir in Madhya Pradesh
08 AUG 2023 8:23PM by PIB Delhi
NTPC Renewable Energy Limited is the successful bidder for 80 MW Floating Solar capacity at Omkareshwar Reservoir, Khandwa, Madhya Pradesh.
The bidding was conducted on 8th August 2023 by Rewa Ultra Mega Solar Limited (RUMSL), the JV Company of Solar Energy Corporation of India (SECI) and MP Urja Vikas Nigam Ltd. The discovered tariff is ₹3.80/kWh and the energy generated from the project shall be used by MP state DISCOMs.
With completion of this project, the floating solar capacity of NTPC shall be 342 MW. The biggest Floating Solar project in the country is of 100 MW capacity located at NTPC Ramagundam in Telangana.
As on date, NTPC Group has 3.3 GW RE operational capacity, 20 GW RE capacity in pipeline, including 4 GW Energy Storage System and country’s first Green Hydrogen based PNG blending project.
NTPC is committed to achieve 60 GW of Renewable Energy capacity by 2032 and be a major player in Green Hydrogen Technology and Energy Storage domain.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी रिन्युएबल एनर्जी लिमिटेड ने मध्य प्रदेश के ओंकारेश्वर रिजर्वायर में 80 मेगावाट फ्लोटिंग सोलर प्रोजेक्ट के लिये सफल बोली लगाई
08 AUG 2023 8:23PM by PIB Delhi
एनटीपीसी रिन्युएबल एनर्जी लिमिटेड, मध्य प्रदेश के खंडवा स्थित ओंकारेश्वर जलाशय में 80 मेगावाट की फ्लोटिंग सौर क्षमता परियोजना के लिये सफल बोलीदाता कंपनी बनी है।
सौर परियोजना के लिये बोलियां लगाने का काम 8 अगस्त 2023 को रेवा उल्ट्रा मेगा सोलर लिमिटेड (आरयूएमएसएल) ने किया। यह सोलर एनर्जी कारपोरेशन ऑफ इंडिया (एसईसीआई) और एमपी उर्जा विकास निगम लिमिटेड का संयुक्त उद्यम है। बोलियों से 3.80 रूपये/केडब्ल्यूएच की दर सामने आई है और परियोजना से पैदा होने वाली बिजली का इस्तेमाल एमपी राज्य डिस्कॉम द्वारा किया जायेगा।
इस परियोजना के पूरा हो जाने पर एनटीपीसी की फ्लोटिंग सौर उर्जा परियोजनाओं की कुल क्षमता 342 मेगावाट तक पहुंच जायेगी। जलाशय के ऊपर बनने वाली सबसे बड़ी फ्लोटिंग सौर परियोजना इस समय देश में तेलंगाना में एनटीपीसी रामगुंडम है, जिसकी क्षमता 100 मेगावाट है।
वर्तमान में एनटीपीसी समूह की 3.3 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा परिचालन क्षमता है जबकि 20 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता पाइपलाइन में है जिसमें 4 गीगावाट उर्जा भंडारण प्रणाली और देश की पहली हरित हाइड्रोजन आधारित पीएनजी मिश्रित परियोजना शामिल है।
एनटीपीसी 2032 तक 60 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता को हासिल करने के लिये प्रतिबद्ध है और इसके साथ ही वह हरित हाइड्रोजन प्रौद्योगिकी और उर्जा भंडारण क्षेत्र में एक प्रमुख कंपनी के तौर पर स्थापित होगी।