بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی آر ای ایل نے مدھیہ پردیش میں اومکاریشورذخیرے پر 80 میگاواٹ کے شمسی پروجیکٹ کو شروع کرنے کےلیے بولی حاصل کی
08 AUG 2023 8:23PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی قابل تجدید توانائی لمیٹڈمدھیہ پردیش کے کھنڈوا میں اومکاریشور ریزروائر80 میگاواٹ کی شمسی صلاحیت کو شروع کرنے کے لیےبولی لگانے میں کامیابی حاصل کی ہے۔
بولی لگانے کا یہ عمل8 اگست 2023 کو ریوا الٹرا میگا سولر لمیٹڈ (آر یو ایم ایس ایل)، سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی) کی جے وی کمپنی اور ایم پی ارجا وکاس نگم لمیٹڈ نے شروع کیا تھا۔ دریافت شدہ ٹیرف3.80کلو واٹس ہے اور اس پروجیکٹ سے پیدا ہونے والی توانائی کو مدھیہ پردیش اسٹیٹ ڈسکام کے ذریعہ استعمال کیا جائے گا۔
اس پروجیکٹ کی تکمیل کے ساتھ، این ٹی پی سی کی موجودہ شمسی صلاحیت342 میگاواٹ ہو جائے گی۔ ملک کا سب سے بڑا فلوٹنگ سولر پروجیکٹ 100 میگاواٹ صلاحیت کا ہے،جو تلنگانہ کے این ٹی پی سی راما گنڈم میں واقع ہے۔
اب تک این ٹی پی سی گروپ کے پاس 3.3 جی ڈبلیو –آر ای آپریشنل صلاحیت ہے، جبکہ پائپ لائن میں20 جی ڈبلیو –آر ای صلاحیت ابھی اسے حاصل کرنی ہے اور اس میں 4 جی ڈبلیو انرجی اسٹوریج سسٹم اور ملک کا پہلا گرین ہائیڈروجن پر مبنی پی این جی کی ملاوٹ والا پروجیکٹ شامل ہے۔
این ٹی پی سی 2032 تک 60 جی ڈبلیو قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے اور گرین ہائیڈروجن ٹکنالوجی اور انرجی اسٹوریج ڈومین میں ایک اہم کردار ادا کرنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Power
NTPC REL Secures Bid for 80 MW Floating Solar Project at Omkareshwar Reservoir in Madhya Pradesh
08 AUG 2023 8:23PM by PIB Delhi
NTPC Renewable Energy Limited is the successful bidder for 80 MW Floating Solar capacity at Omkareshwar Reservoir, Khandwa, Madhya Pradesh.
The bidding was conducted on 8th August 2023 by Rewa Ultra Mega Solar Limited (RUMSL), the JV Company of Solar Energy Corporation of India (SECI) and MP Urja Vikas Nigam Ltd. The discovered tariff is ₹3.80/kWh and the energy generated from the project shall be used by MP state DISCOMs.
With completion of this project, the floating solar capacity of NTPC shall be 342 MW. The biggest Floating Solar project in the country is of 100 MW capacity located at NTPC Ramagundam in Telangana.
As on date, NTPC Group has 3.3 GW RE operational capacity, 20 GW RE capacity in pipeline, including 4 GW Energy Storage System and country’s first Green Hydrogen based PNG blending project.
NTPC is committed to achieve 60 GW of Renewable Energy capacity by 2032 and be a major player in Green Hydrogen Technology and Energy Storage domain.